Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Размагничивание часов без прибора (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164383)

sun4o 16.04.2013 15:28

тема в тему.
постигло меня тоже несчастье, часы ориент рей, в магазине покупал товар, кассир положила его на размагничиватель или как это штука называется, и я на автомате взял левой рукой, часы попали под воздействие, короче часы после этого стали спешить.

NotaryX 25.03.2015 08:18

Уважаемый ТС, не смотря на то, что теме уже 2 года скажу, что нашел где размагничивают часы у нас в Омске. Делают это по адресу ул. Красный путь, 30. Там есть часовая мастерская. Может кому пригодится.

-=Roman=- 25.03.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от sun4o (Сообщение 1834253)
тема в тему.
постигло меня тоже несчастье, часы ориент рей, в магазине покупал товар, кассир положила его на размагничиватель или как это штука называется, и я на автомате взял левой рукой, часы попали под воздействие, короче часы после этого стали спешить.

Тоже про это задумывался, покупая товары. При виде размагничивателя левой рукой не брал. Но раз он размагничиватель, почему он намагнитил часы? И еще, начитавшись форума на тему о вреде магнитов, стал их (магниты) ненавидеть:D

mutex32 25.03.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 2996019)
Уважаемый ТС, не смотря на то, что теме уже 2 года скажу, что нашел где размагничивают часы у нас в Омске. Делают это по адресу ул. Красный путь, 30. Там есть часовая мастерская. Может кому пригодится.

Спасибо Вам за ценную информацию, как-нибудь загляну к ним, узнаю что почём ремонтируют, вдруг окажется хорошая мастерская в нашем городе, а то вдруг что - в Новосибирск не ближний свет везти.

NotaryX 25.03.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от mutex32 (Сообщение 2996803)
Спасибо Вам за ценную информацию, как-нибудь загляну к ним, узнаю что почём ремонтируют, вдруг окажется хорошая мастерская в нашем городе, а то вдруг что - в Новосибирск не ближний свет везти.

Ну хорошая или нет не могу сказать, но часы размагничивают:) Они просто возле моего дома поэтому были первыми куда я зашел и мне повезло. Часовой мастер взглянул на мой однострелочный луч и спросил: "скажите, а какое у них назначение, тут всего одна стрелка..."

VladimirKireev 25.03.2015 20:40

Катушек на 380 на "Хитром" рынке в субботу и воскресенье как грязи ,только шнур и вилку купить и готов размагничиватель.Я таким и инструмент и часы размагничиваю - отлично работает.

VGA240x320 04.04.2017 21:19

Добавлю свои пять копеек. Только что сделал размагничиватель из катушки напряжения старого электросчетчика. Потратил 20 минут.Все работает.

Alcher 05.04.2017 10:13

Следует помнить если для размагничивания используется самодельный соленоид , то придерживайтесь следующей методике.Включаете соленоид подальше от часов,затем подносите его к корпусу и плавно вращаете вокруг него 3-5 секунд.Затем плавно отводите магнит от часов примерно на метр и только после выключаете. В случае включения или выключения магнита около часов они могут поймать максимум полуволны 220 вольт и намагнитится.

4MASTER 05.04.2017 19:38

Можно размагничивать обычным магнитом:cool:
Условия такие - он должен вращаться и то что будите размагничивать должно попадать в переменное поля магнита ...И так же постепенно отдалять (отвертку) от магнита.
Смысла в этом особо нет ,но возможность есть)

pashist 10.01.2018 19:12

Вложений: 1
Странно, что тема не популярна. Но вот:) из хамна и палок собрал. Какие-то нановеберы а даёт, надо 500 ваттную лампочку цеплять:D Хотя, была масль в трёхфазный двигатель сунуть, лень.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru