|
тема в тему.
постигло меня тоже несчастье, часы ориент рей, в магазине покупал товар, кассир положила его на размагничиватель или как это штука называется, и я на автомате взял левой рукой, часы попали под воздействие, короче часы после этого стали спешить. |
Уважаемый ТС, не смотря на то, что теме уже 2 года скажу, что нашел где размагничивают часы у нас в Омске. Делают это по адресу ул. Красный путь, 30. Там есть часовая мастерская. Может кому пригодится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Катушек на 380 на "Хитром" рынке в субботу и воскресенье как грязи ,только шнур и вилку купить и готов размагничиватель.Я таким и инструмент и часы размагничиваю - отлично работает.
|
Добавлю свои пять копеек. Только что сделал размагничиватель из катушки напряжения старого электросчетчика. Потратил 20 минут.Все работает.
|
Следует помнить если для размагничивания используется самодельный соленоид , то придерживайтесь следующей методике.Включаете соленоид подальше от часов,затем подносите его к корпусу и плавно вращаете вокруг него 3-5 секунд.Затем плавно отводите магнит от часов примерно на метр и только после выключаете. В случае включения или выключения магнита около часов они могут поймать максимум полуволны 220 вольт и намагнитится.
|
Можно размагничивать обычным магнитом:cool:
Условия такие - он должен вращаться и то что будите размагничивать должно попадать в переменное поля магнита ...И так же постепенно отдалять (отвертку) от магнита. Смысла в этом особо нет ,но возможность есть) |
Вложений: 1
Странно, что тема не популярна. Но вот:) из хамна и палок собрал. Какие-то нановеберы а даёт, надо 500 ваттную лампочку цеплять:D Хотя, была масль в трёхфазный двигатель сунуть, лень.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:39. |