|
Мидо гараздо интереснее.
|
Как владелец Мидо скажу - однозначно Мидо! Часы очень хорошо сделаны, никакой попсы, будут долго радовать!
|
ИМХО: выбирайте сами... :o Достаточно равнозначный выбор на первый взгляд, чтобы была какая-то однозначная аргументация... Насколько понимаю - Тиссо тоже может быть "и браслет".
Однако 23 камня - это скорее всего уже не 2824... А к примеру 2892 доработанный... Что делает его ... чуточку выше. Да и 80 часов запаса хода - дааааалеко не каждые часы похвастать могут... А внешне - так Тиссо мне к примеру больше нравяцо: не напоминают в отличае от соперника данного выбора Ориент 70-х... Или QQ... Да и ... новые часы - есть новые часы. Даже с новья покупаемые они могут быть "лежалыми" (что тоже не лучшим образом например на состоянии смазки сказываецо). Новая модель (я прально понял?) помимо новых часов - полностью исключает даже и этот вероятный недостаток. Поэтому для данного выбора - отдам свой голос за Тиссо :) ПС: не имею ни тех, ни других, поэтому считаю свой выбор непредвзятым ;) :D |
Mido, конечно, не замыленный бренд, но 80 часов хода - это значит не остановятся за выходные. А это очень удобно. Ну и боковая поверхность у Tissot зачетная.
|
Отдал голос за Мидо, уж очень харАктерная модель, с "изюмом". Плюс day-date, плюс стальной браслет, плюс хронометр. Да и WR 100 (на все случаи жизни, в отличие от WR 50 у Тиссо), нмв, значимый аргумент.
Однако жаль, что нет возможности осмотреть перед покупкой, всё же б/у есть б/у... Удачи! |
Да обе модели с изюминкой как мне кажется. Поэтому и сложно выбрать.
Вот нашел характеристики механизма MIDO: Автоматический механизм ЕТА 2836/2 (25 камней, запас хода 38 ч, частота полуколебаний баланса 28800 полуоб/час, система регулировки и коррекции ETACHRON). Противоударное устройство Incabloc. Сертифицированный хронометр C.O.S.C. Знаю, что ЕТА 2836-2 - механизм проверенный годами, судя по отзывам, и надежный. Но как дорог он в обслуживании? Ведь после покупки б/у часов их все равно придется нести в мастерскую на профилактику. |
Цитата:
А вот новшества в 80-тичасовом калибре у Тиссо как раз вызывают вопросы. Неясно, чего ожидать. Это заставило бы меня крепко призадуматься. Лучше подождать годика два, посмотреть на статистику по надежности. Недорогие, конечно, часы, но всё же... ИМХО. Да и увеличенный запас хода, если честно, лично у меня не вызывает особого энтузиазма. Не такая уж это полезная фича по сравнению с дэй-дэйт и КОСК у Мидо. ;) Опять же ИМХО. |
Мидо....но б/у...мож местный форум повентилировать? Вдруг появится вариант новых часов? :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:56. |