Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Где отремонтировать часы, подскажите! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Вологда. Советы по выбору часовой мастерской (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164268)

dsm35 12.11.2016 11:06

Добрый день.
Грамотный мастер раньше в ЦУМе сидел, сейчас его ларек в переходе от ЦУМа к крытому рынку.
Делал мне швейцарцев, нашел заводской брачек, но цену лучше уточнить заранее, чтобы не было сюрприза.

Igor3585 11.05.2017 21:16

Добрый, день присоединюсь к вопросу но с уточнением, нужен ремонт старым настенным механическим часам в Вологде...посоветуйте человека...заранее благодарен!

dsm35 11.05.2017 21:20

Ну и выше ответ.
Только цену уточните, точнее её возможный диапазон!

dsm35 12.05.2019 12:32

Да, ремонтировал свои часы для продажи.
Все ок.

Swiss_made 09.05.2020 16:21

Надо же какая тема есть.
Здравия землякам!

Цитата:

Сообщение от dsm35 (Сообщение 4013108)
Добрый день.
Грамотный мастер раньше в ЦУМе сидел, сейчас его ларек в переходе от ЦУМа к крытому рынку.
Делал мне швейцарцев, нашел заводской брачек, но цену лучше уточнить заранее, чтобы не было сюрприза.

В переходе или в самом ЦУМе? В ЦУМе рядом с ювелиркой на первом этаже часовщик сидит и всегда сидел... Здоровый мужичок такой в годах и руки вроде татуированные. В общем внешне не впечатлил - другое дело в Золотом Ключике при часовом бутике - часовщик в бэлом халате, ак доктор! :D
У ЦУМовского был в 2013-м на регулировке браслета своего ФК. Взял 300р.) Интересовался в свое время у него стоимостью репассажа - обозначил ценник в районе 3000р.
На приеме пока не был - жду снятия карантина.

И вообще в думах - стоит ли делать у нас или есть смысл заморочиться и отвезти в официальный СЦ в Ярославле.

Swiss_made 03.06.2020 07:29

В общем не дождавшись ответа земляков, обратился к часовщику на Ярославской, ТЦ Ярославский ИП "Антипова". По ценнику - за репассаж моих мех. швейцарцев и регулировку браслета, взяла 1150р. Отдал во вторник - забрал в понедельник (возможно мог бы в пятницу). Гарантия на работы - 3 месяца. Часы шли -17 сек, после работ +9. По замерам на таймграфере. Как оно дальше пойдет - посмотрим (ход может измениться). Впечатления такие - соотношение, цена/качество 100%. Рекомендую. НО, с дорогими - мануфактурными механизмами - я бы поискал другие варианты. Хотя сомневаюсь что они в Вологде есть.

Swiss_made 10.06.2020 16:41

Вложений: 2
В общем я отрекаюсь от слов сказанных выше!

Для начала, забрал часы - дома обнаружил на стекле царапину. Видно ее под определённым углом и похоже что она нанесена изнутри инструментом. Жене говорю - смотри, она - да там все нормально. Сегодня вот делал фото и на нем отчётливо видно ее! Показал ей - пригляделась, действительно! Фото аттачу.

Второй момент, часы до репассажа отставали на ~30 секунд (выше информация не верная), после проверенные в одном положении - циферблатом вверх, показали +9 секунд. На практике, в полевых условиях идут +17+20 секунд. Тут в общем то вопросов нет. Есть только замечание, если бы они не стали идти лучше - как мне быть уверенным в том что с часами вообще что то делали, а не тупо денег содрали?

Ну и третий момент, на одном из колёс механизма - царапина. Камера айфона не смогла взять, но если приглядеться - ее видно.

Что с этим делать - не знаю. Думаю что ничего. Бесполезно. Пусть даже она поменяет мне стекло - так нарушит водозащиту - 100%.

Россия. Колхоз.

dsm35 10.06.2020 16:46

Цитата:

Сообщение от Swiss_made (Сообщение 5828616)
Надо же какая тема есть.
Здравия землякам!

В переходе или в самом ЦУМе? В ЦУМе рядом с ювелиркой на первом этаже часовщик сидит и всегда сидел... Здоровый мужичок такой в годах и руки вроде татуированные. В общем внешне не впечатлил - другое дело в Золотом Ключике при часовом бутике - часовщик в бэлом халате, ак доктор! :D
У ЦУМовского был в 2013-м на регулировке браслета своего ФК. Взял 300р.) Интересовался в свое время у него стоимостью репассажа - обозначил ценник в районе 3000р.
На приеме пока не был - жду снятия карантина.

И вообще в думах - стоит ли делать у нас или есть смысл заморочиться и отвезти в официальный СЦ в Ярославле.

Печалька.
Не увидел вопроса.
Часовщик сидел в ларьке по дороге на рынок крытый.
Он как раз маленького роста и худощавый.

Swiss_made 11.06.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от Swiss_made (Сообщение 5864706)
забрал часы - дома обнаружил на стекле царапину. Видно ее под определённым углом и похоже что она нанесена изнутри инструментом. Жене говорю - смотри, она - да там все нормально. Сегодня вот делал фото и на нем отчётливо видно ее! Показал ей - пригляделась, действительно! Фото аттачу.

Если что - слева после часовщика, справа - до.
Цитата:

Сообщение от dsm35 (Сообщение 5864708)
Печалька.
Не увидел вопроса.
Часовщик сидел в ларьке по дороге на рынок крытый.
Он как раз маленького роста и худощавый.

Надо подписываться на тему - так не пропустишь.
И какие часы у него делал?

Мне внешне понравился часовщик в Ключике. В халате - ак доктор. Но к нему не попал потому что коронавирус! А что касаемо Антиповой - то я постарался и оставил свой отзыв о ее работе - на ее сайте и прочих каталогах. Обращаться к ней с претензиями - думаю бессмысленно. Теперь мои часы как памятник рукожопости вологодских мастеров.((

dsm35 11.06.2020 14:42

Подписан, работой завалился...
Часы были EDOX ретроградные.
Мастер обнаружил заводской мусор, из-за этого одна из шкал не работала.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:25.

© 1998–2024 Watch.ru