Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   PP 5119J vs. Breguet 5920BA: подарок отцу. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16421)

Timm 25.04.2009 13:21

Проголосовал за Бреге. Подарок отцу, а не себе поэтому некоторые минусы тут превращаются в плюсы.
Даже небольшой диаметр корпуса Бреге кстати. Луч тоже небольшие и довольно тонкие. Важен элемент комформа. Привычный размер, привычно ляжет на руку. Издали этот Патек выглядит несколько заурядно, а Бреге узнаваем благодаря своему легендарному дизайну. Вот мануфактурность калибра отец вообще вряд ли заценит.

Граффф 25.04.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 208804)
Я за Patek Philippe 5119 J ведь про них говорят что они остаются детям, так лет через ......цать они возможно и Вам достанутся:)

Во первых - кто так говорит? Маркетологи РР? Понятно - надо ведь как-то повышать уровень продаж. Купил се какой то чел РР, и думает, что больше ему уже часов не надо. А тут посмотрел рекламу и бах - а у меня же дети есть - им останутся - вот и прикуплю се ещё одни, а лучше сразу двое - чтоб и себе и детям... А то, что детям часы может вообще будут по боку, об этом такой персонаж и не думает, более того - сделает всё, чтоб заинтересовать детей часами (ну, понятно какой марки). Так что рекламный слоган РР (позаимствованый, кстати, у ВК 60-х годов) я не могу принять как аргумент.

А во-вторых, спасибо за часы - уж лучше пусть отец 100 лет проживёт!

Gas 25.04.2009 14:09

Раз только про эти двое можно высказываться - оба хуже.

Тарас Кучеренко 25.04.2009 14:18

Граффф
Цитата:

"Пока недремлющий Брегет Не прозвонит ему обет".
Классика. Только из-за этих нетленных строк я бы взял Бреге )))

Бывало, он еще в постеле:
К нему записочки несут.
Что? Приглашенья? В самом деле,
Три дома на вечер зовут:
Там будет бал, там детский праздник.
Куда ж поскачет мой проказник?
С кого начнет он? Все равно:
Везде поспеть немудрено.
Покамест в утреннем уборе,
Надев широкий боливар,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.
А.С.Пушкин

Вот еще Тургенев сказал: "С тех пор много утекло воды, и много часов у меня перебывало; я дошел даже до такого великолепия, что приобрёл себе настоящего Брегета с секундной стрелкой, обозначением чисел"

Timm 25.04.2009 14:40

Да, в этом прельсть Бреге, воспетого Великой Русской Литературой. Именно по этому такие часы - прекрасный подарок любящего сына своему отцу на 60- летие. Пускай даже отец не очень разбирается в часовой теме, но Бреге заценит, как человек начитанный.

http://www.swissoriginals.ru/images/...0BA-15-984.jpg

KNB 25.04.2009 18:27

Бреге.
Нужно учитывать психологический фактор. Бреге - "часы интеллектуалов" (правда у нас, в последнее время, репутация марки подмочена депутатами).
Патек - "часы истеблишмента" (и внутреннее субъективное ощущение "очень дорого")
Удачи в выборе! :)

Yura_ST 25.04.2009 18:58

Моё мнение, что предпочтительнее будет Бреге, тк у данной модели Бреге больше чисто практических плюсов: автоподзавод, дата, а на счёт женевского клейма, так вы сами говорите, что отец не разберается, а Бреге как-то меньше забот доставлять будет.

Mafia manufacture 25.04.2009 19:39

Проголосовал за Бреге,хотя и маленькие! Наверное из-за цены,на пару тысяч можно еще на каждый день, что то любимому Отцу подарить!(ИМХО);):rolleyes:

flash 25.04.2009 19:58

Если наплевать на цену- то Патек, если жаться на собственном папе- то Брегет. Раскрученность Брегета в пределах бывшей Рос.империи в данном случае- не лучший фактор, я бы в минусы записал.
Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 208885)
...на пару тысяч можно еще на каждый день, что то любимому Отцу подарить!(ИМХО);):rolleyes:

У сиятельства много денег- он на скай мун замахнулся, а тут- какие-то гроши....:):)

Mafia manufacture 25.04.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 208888)
Если наплевать на цену- то Патек, если жаться на собственном папе- то Брегет. Раскрученность Брегета в пределах бывшей Рос.империи в данном случае- не лучший фактор, я бы в минусы записал.

У сиятельства много денег- он на скай мун замахнулся, а тут- какие-то гроши....:):)

В таком случае нужно брать обе модели,что на любимом Отце экономить!!!:D;):rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:50.

© 1998–2024 Watch.ru