|
Snevar к сожалению и не поймёте, пока циферблат не снимите и не поймёте принцип работы, через мост можно поставить на место, но надо знать как все работает. Снимите циферблат и посмотрите, тем более календарей у вас нет, если верить фото. Или снимите мост барабана, открутите 3 винта моста и один барабанного колеса, предварительно спустите пружину, выньте вал, выньте кулачкорую муфту, та что с прорезью, вставте вал, зафиксируйте, переведите в положение перевода стрелок, увидите, что рычаг переведётся, выньте в этом положении вал, поставте на место муфту так, что бы рычаг попал в прорезь, накройте мостом, и прикрутите, вставте вал нажимая на кнопку. Должно получиться. Сделайте фото разабранного, в середине процесса, ждите комментариев)))
|
После того как вставили валик надо пару раз утопить и вынуть , если этого не зделать может как бы не заводить часы.
|
Цитата:
Ключ заводной на месте. Выдергиваю в реджим перевода стрелоке - все работает. Нажимаю в исходное положение - ничего. А изнутри выглядит так: рычаг заводной муфту не возвращает к заводному трибу(или колесу)! Он как бы с силой идет, и рычаг не осиливает. Но стоит только нажать кнопку фиксатор, который мы вначале выдергивали в положение перевода стрелок и который держит ключ, как заводной рычаг начинает отлично ходить туда сюда.. Но только до следующего раза, когда я хочу подвести стрелки, тогда все возвращается и заводной рычаг как-буто о что-то задевает... |
Цитата:
|
Видно, как муфта при втыкнутой головке недостает до триба. Рычаг как бы не осиляет ее придвинуть. если нажму на кнопочку-фиксатор, все заработает, но дос ледующего раза, когда захочу перевести стрелки. Извиняюсь за повтор. такое ощущение, что что-то где-то задевает... |
Ясно у вас ржавчинка на валике наверно бачек-муфта застревает на валу
Может помочь капля масла минерального или часового на муфту ) |
Пора лезть под цифер, смотреть, что задевает, может и пружину придется заменить. Так не зделаете.
|
4MASTER Вы видите ржавчмну, я нет. Интересно как вы это определили?
|
Просто так масло не надо давать!!!
|
Цитата:
Это бывает очень редко - но бывает , что при вставлении валика заскакивает рычаг! Можно конечно вкрутить головку на месте, но не всегда можно зажать валик инструментом! |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:03. |