Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Seiko Premier Perpetual или что-то ещё за 1000$? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16407)

SEIKOfan 24.04.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 208531)
Думаю, что кварц не такой прихотливый, как механика. Ухода что-ли меньше... Но, возможно, я заблуждаюсь. К тому же водозащищенность 100 метров важна. Лето, пляж и все-такое.... :p
Сейчас ношу механику с автоподзаводом. Хотелось бы кварц для разнообразия..:rolleyes:

Всё правильно - надо брать хороший кварц - обслуживания ноль (аккумулятор потребует замены не ранее чем через 10 лет), гуляете Вы или бежите или спите или ещё что угодно делаете - точность всегда будет одна и та же - хорошая !!! :D Сейчас тут набегут ребята - будут советовать свиссов бюджетных...

tyoma_first 24.04.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Костя Остенбакен (Сообщение 208617)
Сейчас тут набегут ребята - будут советовать свиссов бюджетных...

Не страшно, мы сейку отстоим ;)

АлексМ 25.04.2009 06:15

Цитата:

Сообщение от Костя Остенбакен (Сообщение 208617)
Всё правильно - надо брать хороший кварц - обслуживания ноль (аккумулятор потребует замены не ранее чем через 10 лет), гуляете Вы или бежите или спите или ещё что угодно делаете - точность всегда будет одна и та же - хорошая !!! :D Сейчас тут набегут ребята - будут советовать свиссов бюджетных...

По поводу кварца согласен, а по поводу бюджетных свиссов...
Просто в эти деньги уже много что хорошего из Швейцарии уже не очень бюджетной можно посмотреть. Пара мультифункциональных кварцев от Тиссо например: попроще, но с белым циферблатом http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1555859, и сильно посложнее http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1614807, зато на все мыслимые и немыслимые случаи жизни.
Также вполне входит хорошая механика на достойном калибре с автоподзаводом, такая например: http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1601327, точность конечно будет похуже кварца, но при обслуживании раз в пять лет она проживет сильно подольше кварцевых часов.
Так что вариантов масса, я просто навскидку предложил. Поэтому уважаемому топикстартеру советую их также рассмотреть.

lightstorm 25.04.2009 06:45

Seiko Premier Perpetual или что-то ещё?

Спасибо уважаемым форумчанам за предложения! Я не большой специалист в часах и калибрах, поэтому любое мнение человека искушенного в этих вопросах, для меня очень ценно. Спасибо! У меня сейчас механический "ORIENT" с автоподзаводом, которому лет 8. Часами я вполне доволен, но уже хотелось бы чего-то нового. Не могу сказать, что они морально устарели, но кто сказал, что у человека должны быть одни часы? Пусть их будет больше! ;)
Думаю потратить на новые часы около 1000 баксов, плюс - минус.
В наших магазинах выбор не так чтобы слишком большой, смотрел Clockshop там разнообразие больше, но из того, что понравилось - склоняюсь в пользу Seiko Premier perpetual. Часы нужны на каждый день - и на работу и на дачу и на море. Словом - универсальные.
В предыдущем посте "механика прослужит дольше кварца"? Я считал, что кварц как бы "непритязательнее" механики. Ошибка?
И ещё подскажите - "Механика на достойном калибре" - это что? Простите мою неграмотность, - а какой калибр "недостойный?"
Спасибо!

swiss-watcher 25.04.2009 10:31

Кварцевый механизм, хоть и неприхотлив в обслуживании, редко доживает до своего 10-летия. А механика, если с ней хорошо обращяться (хотя бы раз в пять лет проводить ТО), будет жить долго. Относительно щвейцарских калибров могу сказать, что они все достойные. Fortis бережно относится к своему качеству, да и в космос что попало не берут.

SEIKOfan 25.04.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от swiss-watcher (Сообщение 208761)
Кварцевый механизм, хоть и неприхотлив в обслуживании, редко доживает до своего 10-летия

На счёт "недоживания до 10-летия" - не соглашусь. Недавно носил свои Сейко одному хорошему мастеру(ему даже швейцарцы предлагали работать в Швейцарии), говорю -вот часам 10 лет уже, профилактику пора бы сделать - почистить, смазать. На что он ухмыльнулся - испросил - А что есть какие-то проблемы???, сказал что механизм кварцевых часов и механических - это не одно и то же. Поменял только резинки. Другое дело что спустя 10 лет они мне уже принадоели и одеваю их всё реже и реже, только если куда другие жаль брать :)
Да и кварцы разные бывают, вот как-раз таки среди свиссов бюджетных я наверное выбирал бы механику, с кварцем у них не очень, не их конёк :rolleyes:

lightstorm 25.04.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Костя Остенбакен (Сообщение 208771)
Да и кварцы разные бывают, вот как-раз таки среди свиссов бюджетных я наверное выбирал бы механику, с кварцем у них не очень, не их конёк :rolleyes:

То есть - если брать кварц - то лучше брать Seiko?:rolleyes:

tyoma_first 25.04.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 208826)
То есть - если брать кварц - то лучше брать Seiko?:rolleyes:

Естественно ;) Во-первых, там не просто кварц, а кварц с автоподзаводом. Технологичнее как то, есть некая изюминка. Во-вторых, данная модель идет с уложнениями (вечник), которые гораздо интереснее других представленных (хрони остальное). Лично я не вижу где хрон можно применять, если вы не спортсмен... Да и если отстранится от всего этого (кварц-механика, вечник-хрон, японец-свис), то сама по себе модель гораздо добротнее смотрится. Не верите - подержите эти все модели рядом, на мой взгляд сейка намного лучше и качественнее выглядит. Так что я не советую отклоняться от вашего первоначального выбора, это достойный вариант.

tyoma_first 25.04.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 208837)
данная модель идет с уложнениями (вечник)

Как же я про большую дату то забыл? :) Это тоже хороший плюс :)

lightstorm 25.04.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 208840)
Как же я про большую дату то забыл? :) Это тоже хороший плюс :)

Понял! Спасибо!:o

Часовой пояс UTC +3, время: 10:08.

© 1998–2024 Watch.ru