|
По мне так лучше безпроблемный немануфактурный механизм с возможностью доступного сервиса в родной стране, чем сырое непонятно что, только вылупившееся из прототипа, сервис которого могут делать три мастера в Ле-Локле, но их никто не знает.
|
Так отож, а все выскакивая из штанов рвутся к мануфактуре. А все детские болезни будут с кармана покупателя. Одно дело сделать базовый калибр, а другое- нагрузить его в виде репетира- зачем изобретать велосипед, если независимые ателье делают эти модули!
|
Цитата:
|
верный и правильный путь
трехстрелочник может и с 0 калибр, но вроде бегает и содержит в себе хорошие ттх прекрассный внешний вид и интересные технологии а хрон так и вовсе проверенный временем эбель он же лемания вроде но даже на ета улиссы мне очень нравились, сами по себе сделанны на высшем уровне часы а теперь и с внутренностью все нормально будет) |
Улисс давным-давно изготавливает самостоятельно некоторые калибры у себя на фабрике в Ла-Шо-Де-Фоне. В том числе основу калибра хронографа Лемании, который служит основой для вечника, и права на который фабрика купила у Ebel. Учитывая то, что UN в последние лет 15 стремится быть в авангарде новых технологий, было ясно, что долго продолжать использовать базу от ЕТА 2892-А2 (или Sellita SW300) фабрика не будет. Первый блин в виде калибра 160 получился немного с комком, зато новый калибр 118 получился удачней -- характеристики у него лучше, например, эффективность автоподзавода. Неизвестно, правда, каким будет износ деталей в узле подзавода, но уверен, что меньше, чем в 32-м калибре.
На мой взгляд, калибр 118 будет поинтересней калибров с автоподзаводом от JLC (899, 975) & IWC (80110). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
повешу на стену буду любоваться)) |
Если Нардан сможет сохранить качество, приобретя мануфактурную эксклюзивность, все в масть...
Но стоит ли идти поперек цивилизационного тренда? Тем более, будет ли это мануфактурность ради мануфактурности, не более. А ведь ниша люксовых часов это не обязательно механика. На мой взгляд, путь выбранный Hysek HD3 более перспективный- современная роскошь и удобство. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:32. |