Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ulysse Nardin (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Улисс Нардин и мануфактурные механизмы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163985)

Oleg Mikhnich 30.07.2013 17:58

По мне так лучше безпроблемный немануфактурный механизм с возможностью доступного сервиса в родной стране, чем сырое непонятно что, только вылупившееся из прототипа, сервис которого могут делать три мастера в Ле-Локле, но их никто не знает.

Tanaf 30.07.2013 21:36

Так отож, а все выскакивая из штанов рвутся к мануфактуре. А все детские болезни будут с кармана покупателя. Одно дело сделать базовый калибр, а другое- нагрузить его в виде репетира- зачем изобретать велосипед, если независимые ателье делают эти модули!

Aswald 31.07.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 2001163)
По мне так лучше безпроблемный немануфактурный механизм с возможностью доступного сервиса в родной стране, чем сырое непонятно что, только вылупившееся из прототипа, сервис которого могут делать три мастера в Ле-Локле, но их никто не знает.

Чтобы делать подобные заявления нужно самому это испробовать. Мануфактурник у Улисса изначально очень даже не плох, а какой будет в долгосрочной эксплуатации время покажет.

goga41641 01.08.2013 07:09

верный и правильный путь
трехстрелочник может и с 0 калибр, но вроде бегает и содержит в себе хорошие ттх прекрассный внешний вид и интересные технологии
а хрон так и вовсе проверенный временем эбель он же лемания вроде

но даже на ета улиссы мне очень нравились, сами по себе сделанны на высшем уровне часы а теперь и с внутренностью все нормально будет)

Laureus 02.08.2013 21:37

Улисс давным-давно изготавливает самостоятельно некоторые калибры у себя на фабрике в Ла-Шо-Де-Фоне. В том числе основу калибра хронографа Лемании, который служит основой для вечника, и права на который фабрика купила у Ebel. Учитывая то, что UN в последние лет 15 стремится быть в авангарде новых технологий, было ясно, что долго продолжать использовать базу от ЕТА 2892-А2 (или Sellita SW300) фабрика не будет. Первый блин в виде калибра 160 получился немного с комком, зато новый калибр 118 получился удачней -- характеристики у него лучше, например, эффективность автоподзавода. Неизвестно, правда, каким будет износ деталей в узле подзавода, но уверен, что меньше, чем в 32-м калибре.

На мой взгляд, калибр 118 будет поинтересней калибров с автоподзаводом от JLC (899, 975) & IWC (80110).

goga41641 05.08.2013 06:25

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2006481)
Улисс давным-давно изготавливает самостоятельно некоторые калибры у себя на фабрике в Ла-Шо-Де-Фоне. В том числе основу калибра хронографа Лемании, который служит основой для вечника, и права на который фабрика купила у Ebel. Учитывая то, что UN в последние лет 15 стремится быть в авангарде новых технологий, было ясно, что долго продолжать использовать базу от ЕТА 2892-А2 (или Sellita SW300) фабрика не будет. Первый блин в виде калибра 160 получился немного с комком, зато новый калибр 118 получился удачней -- характеристики у него лучше, например, эффективность автоподзавода. Неизвестно, правда, каким будет износ деталей в узле подзавода, но уверен, что меньше, чем в 32-м калибре.

На мой взгляд, калибр 118 будет поинтересней калибров с автоподзаводом от JLC (899, 975) & IWC (80110).

Ну после такой рецензии уважаемого Laureus выбор подарка на ДР буду считать оконченным)))))

izatis 05.08.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 2009224)
Ну после такой рецензии уважаемого Laureus выбор подарка на ДР буду считать оконченным)))))

впервые встречаю человека, который дарит себе на ДР калибр )))

goga41641 05.08.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 2009323)
впервые встречаю человека, который дарит себе на ДР калибр )))

а почему нет)))))
повешу на стену буду любоваться))

Tobleron 05.08.2013 19:13

Если Нардан сможет сохранить качество, приобретя мануфактурную эксклюзивность, все в масть...
Но стоит ли идти поперек цивилизационного тренда? Тем более, будет ли это мануфактурность ради мануфактурности, не более.
А ведь ниша люксовых часов это не обязательно механика.
На мой взгляд, путь выбранный Hysek HD3 более перспективный- современная роскошь и удобство.

Aswald 07.08.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 2010188)
А ведь ниша люксовых часов это не обязательно механика.
На мой взгляд, путь выбранный Hysek HD3 более перспективный- современная роскошь и удобство.

Это Вы с чего взяли? Как раз на механике и прежде всего мануфактурной основывается сфера люкс часов. Остальное - это лишь экзотические исключения. Путь HD3 (ныне Слайд) - это путь до первых вышедших iwatch. И сравнивать их всех с Улиссом, как твердое с кислым.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:32.

© 1998–2024 Watch.ru