|
Цитата:
|
Да работы там на пять минут, а бывает, что и полчаса промучаешься если пружинка не родная. Вряд ли кто будет этим заниматься отдельно от ремонта часов. Я за этот календарь Славу недолюбливаю, хотя машинка у нее интересная и ходит очень точно.
|
Цитата:
|
Там надо иметь руки без тряски. Ставите рычаг на мост календаря, пружинку и в сборе переворачиваете и ставите на место. Родная пружина держит рычаг и не выкидывает его. А вот более слабая или сильная делает из этой процедуры разновидность мазохизма, т.к. либо рычаг падает, либо улетает. Иногда приходится механизм надевать на мост, а это еще тот секс. Наверное, самый неудачный календарь из всех советских. Ну еще на Полете де люкс 2415 подобной дурацкой конструкции был, но на 1 МЧЗ быстро конструкцию улучшили а Слава до смерти клепала этого уродца.
|
Цитата:
После этого я поступил следующим образом - вставил мост прямо в кольцо календаря, уперев рычаг в соответствующие зубья. Таким образом он оказался зажат между пружиной и календарём. И уже всё вместе поставил в часы. Получилось с первого раза. У меня ещё одна Слава на очереди, на ней попробую процедуру повторить, надо только подождать недельку, что бы после первой, нервы успокоились.:) |
На барахолках полно недорогих неисправных часов, купите донора.
А мне всегда казался самым дурацким календарь не у славы, а двойной у полета 2627,28 - там так и не научился нормально мост календаря надевать. |
Цитата:
И ещё, спрошу здесь, а то в теме про Славу тишина. Как я понимаю, на Славах 2414, 2427 и 2428 посадочные отверстия стрелок одинаковые. А вот подойдут ли на них стрелки от кварцевой Славы, например 3050? Внешне она от механических не отличается. |
Да не проблема поставить календарь на славу .
Крутим рычаг переброса на начало срабатывания - ато будет мешать ставить мост. Ставим фиксатор и пружинку , затем пинцетом прихватываем фикс и пружину и переворачиваем. Далее совмещаем отверстия для винтов на противоположной стороне , окуратно вынемаем пинцет и придавливаем сверху отверткои. Фиксатор ляжет сверху на колесо календаря но не выскочит. Не отпуская толкаем фиксатор на место . |
Цитата:
Я даже не кручу ничего специально и так ставится нормально. Когда придерживаю пинцетом, когда просто переворачиваю мост. Да действительно, надо просто положить на диск календаря, потом спокойно подвинуть рычаг на место. В Славе, наверно самое главное, это использовать "родную" пружинку календаря, тогда она нормально стоит и никуда не вылетает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:58. |