|
Цитата:
А в целом согласен, брать Х-3 и переставить градусник со старого пр.хода. |
А по моему, Х-4 что надо. Его параметры лучше, чем ДЩ
|
Цитата:
И главное, он обрезан, то есть короткий и без стандартного крепления. |
чем закончилась война с приставным ходом?
|
Вложений: 2
Цитата:
|
oxrim, представте моё разочарование. Я тут с душой мыл механизм янтаря, сделал, собрал. Так он меня радовал своим ходом. Вчера закончил только. Сегодня жена перевернула мой стенд импровизированый - ось баланса сломалась. :(
Так что удачи в поиске. Но вы лучше купите новый, рабочий. Я видел Вы (думаю, что Вы) торгуетесь за часы Янтарь № аукциона 3701244535 . Так это такая же лотарея как и первые 4. Купите лучше сразу здесь http://aukro.ua/pristavnoj-hod-dlya-...699490220.html Лот не мой, так что не сочтите за рекламу. |
Подскажите пожалуйста мастерскую в Москве, где можно купить ось на колесо баланса (х-3).
|
Вложений: 7
Всем добрый день!
Достались нерабочие настольные часы Янтарь. Красивые, большие, с боем. Сломан приставной ход. Вложение 1326141 Вложение 1326142 Вложение 1326143 Как я понимаю - это для них обычная проблема. Причем, косяков, похоже, несколько. ось баланса - она же с обоих сторон должна быть тонкой? Вложение 1326145 Вложение 1326146 ось анкерного колеса - то же самое. Вложение 1326147 Вложение 1326155 Вечный вопрос - где взять приставной ход? Как я понимаю, то, что мне досталось - ремонту в домашних условиях не подлежит. Покупать часы, чтобы восстановить имеющиеся - немножко варварство, на мой взгляд, и не факт, к тому же, что там приставной ход будет в порядке. |
Цитата:
Нижняя цапфа анкерного колеса вытачивается прямо на этой оси в клюбе, алмазным надфилем и полировальником-воронилом. Проходной камень можно поднять в мосту зубочисткой. На проходной придётся вплотную поставить накладной. закрыть всё имеющейся накладкой без люфта. Конечно, надо иметь определённые рабочие навыки, иначе можно наломать дров. Поэтому, отработайте навыки на похожей детали и вперёд. Удачи! |
OddyRash, вы льстите моим возможностям :)
Как я понимаю, в моем городе-герое за эту работу не возьмется даже никто из тех, кто сидит под вывеской "ремонт часов" - они больше по батарейкам-ремешкам. Кроме того, есть один не описанный мной косяк - баланс не устанавливается ровно, т.е. его камень (рабочий орган т.е., не знаю, как он правильно называется) всегда смотрит в сторону, не в центр вилки . Спираль или перекручена или недокручена. А вот этот приставной ход подойдет? Визуально - очень похож. Если да - то останется только продавца уболтать в Мн отправить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:00. |