|
все равно попробуйте размагнитить часы, вреда им это не нанесет, возможно даже бесплатно сделают, делов то на 5 секунд
|
Версий за неделю было всего две, одна конкретная, и вполне очевидная, но судя по зазору и отсутствию следов на минутной стрелке не подходящая и другая, очень элегантная (мне действительно очень понравился ход мысли Dima343), но именно вследствие своей сложности, маловероятная.
Чтобы однозначно разрешить загадку я послал вопрос производителю, что это за чудеса, дефект или особенность механизма. Как только будет ответ, я его опубликую. Если производитель не подтвердит мои подозрения, что так все и задумано, пойду часы размагничивать, поскольку других вариантов пока нет. |
Крайне странный алгоритм действий, в виду того,
что размагнитить часы было бы проще. Абсолютно безопасная процедура. Сомневаюсь, что производитель сможет поставить диагноз на расстоянии. |
Цитата:
А письмо на фабрику писать всего 5 минут... |
Намагничивание тут вряд ли причем, а вот поломка пружинки, которая притормаживает ось секундной стрелки - запросто. В таких часах такая пружинка должна быть обязательно, иначе стрелка будет болтаться на два-три деления.
|
Цитата:
в общем, пусть ТС сделает размагничивание и тогда увидим, верно мое предположение или нет Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Glashutte ответил, что это дефект механизма, и послал в сервисный центр Свотч групп на Вятской.
Как выясню причину, озвучу ее тут. |
Чаще всего размагничивание бесплатное.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:22. |