Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Поездка в Витебск на пару дней. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163125)

ACCORD 10.04.2013 20:21

а почем в Витебске кафе и такси? И вот еще интересно, поезд обычный не фирменный, что лучше (не дешевле) купе или плацкарт? Я планировал туда купе обратно плацкарт...

Andrej 11.04.2013 09:28

Как я понял, Вы живёте в Москве.
Какая разница, сколько стоит такси и кафе? Цены вас в любом случае приятно удивят.
Хотя кафе могут сразу и не продать ;).

gabik 11.04.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 1825054)
что лучше (не дешевле) купе или плацкарт? Я планировал туда купе обратно плацкарт...

Это как повезёт с соседями ;):).
Бывает в такое купе попадёшь, что лучше пешком :).
Если всё купе не забираете, то лучше плацкарт, имхо.

TOTAC 11.04.2013 10:23

простите,что немного не в тему...почитал тут некоторые посты,и понял,что нам есть что рассказать друг другу о знакомствах по инету с последующей встречей...:)) я сам родом из Минска,и в Белоруссии бываю нередко по делам.иногда использую ее,как транзит. хочу добавить кое-что: во-первых,границы ЕСТь.по-меньшей мере,были совсем недавно.другое дело,для граждан бывшего снг есть некоторые "поблажки" при пересечении оной. раньше даже заставляли регистрироваться по месту проживания свыше 3 дней пребывания на территории РБ,сейчас вроде этот бред отменен. что касается преступности,то дай Б-г, чтобы когда-нибудь в России стало так же спокойно,как сейчас в Белоруссии.

Михаил 11.04.2013 10:43

На белорусском плацкарте ездил не так давно... новый, вылизанный поезд с работающим кондиционером Siemens внутри, все хорошо и замечательно в плане "вам чай с лимончиком".. добирался до Бреста и стоил "три рубля" и уж никак не сравнить с Украинскими купе, которые по ощущениям, только что выехали из под бомбежки, причем массированной :)

yurikim 11.04.2013 10:53

Да уж, жителю Москвы заморачиваться ценами на такси и кафе - странно.
Самое страшное, что может сказать москвич о ценах в другом городе: "Блин, ну ваще, цены - почти как у нас!" :)

В пресловутый Харьков к девушке я приехал в 2003 году. Встретились, попросил ее показать, где тут обменник - все-таки на выходные приехал, кафе-парки-прогулки-развлечения... Перед обменником достаю сто баксов. Она мне:
- Погоди! Ты что, собрался сто долларов менять?!
- Ну да, - говорю, - мало?
- У тебя мелкие доллары есть?
- Э-э-э... Ну вот, пара двадцаток.
- Вот и поменяй двадцать.
Я удивился. Но поменял. И нам, что удивительно, хватило на все выходные :)
Не зря ранее утром, когда я проснулся в гостинице и ткнул в кнопку телевизора, на экране появился Морфеус из "Матрицы". Он посмотрел на меня внимательно с экрана и произнес добрым голосом:
- Ласкаво просимо до реального свиту!

ACCORD 11.04.2013 11:08

del

ACCORD 11.04.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1825956)
Да уж, жителю Москвы заморачиваться ценами на такси и кафе - странно.
Самое страшное, что может сказать москвич о ценах в другом городе: "Блин, ну ваще, цены - почти как у нас!" :)

удача любит подготовленных)

imax 11.04.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 1825054)
а почем в Витебске кафе и такси? И вот еще интересно, поезд обычный не фирменный, что лучше (не дешевле) купе или плацкарт? Я планировал туда купе обратно плацкарт...

Кафе и такси (как и все остальное) дорого. Более-менее пообедать на одного - больше 100 тысяч, такси по городу - 20 - 25 тысяч рублей. :D Насчет поезда - берите наоборот: туда - купе, обратно - плацкарт. Билет из Белоруссии в Россию, как ни странно, в разы дешевле, чем наоборот (не знаю, верно ли это для всех, поездов но для паровоза Смоленск - Витебск точно).

ACCORD 12.04.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1827190)
Кафе и такси (как и все остальное) дорого. Более-менее пообедать на одного - больше 100 тысяч, такси по городу - 20 - 25 тысяч рублей.

ужасно! Я читал там вход в туалет 2000 рублей!!!:D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 13:57.

© 1998–2024 Watch.ru