Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   По следам одного пятничного обзора .Разлучная ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163115)

VladiP 05.04.2013 13:05

Простите, но давайте будем брать общий срез обывателей - швейцарские часы это ЧАСЫ (будь то Брайт с миетой или немецкий Штайн) а Сейко/Ситизен/Касио для большинства окружающих нас людей (не на форуме) это калькуляторы.

alec 05.04.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Torlaf (Сообщение 1814753)
дизайн трогать не будем - это очень субъективный параметр.

Который влияет на 99% всех продаж часов свыше 10$. самое интересное в статье про сертификацию: "As Watchbore put away his notebook and prepared to leave the Geneva COSC laboratory, Mr Curchod took him to one side. "I want to show you a real chronometer," he whispered, taking a metal box from a drawer. The movement inside had Russian markings and all the attributes of a chronometer — compensation balance free-sprung on a helical spring, pivoting-detent escapement, fusée and chain. Russia is the only country that still makes marine chronometers for finding longitude at sea. (Girard-Perregaux markets them under the John Harrison name.)"

inc 05.04.2013 13:46

Все часы хреновые.
Ролекс покупать надо.

Torlaf 05.04.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1814777)
Torlaf, посмотрите пожалуйста мой предыдущий пост (подозреваю, что мы писали одновременно) с сылкой на Ваше заключения касательно "лапши" от Буловы, это ли не подтверждение моих слов, касающихся заверений производителя;)
COSC независимы, а лаборанты Сейко... ну сами понимаете:) В Японии достаточно производителей для создания независимых организаций типа COSCа, я же не настаиваю, что это должен быть именно COSC, просто независимая организация, не более... однако ее нет, значит нет интереса со стороны производителей, которым гораздо выгоднее "лапша";) Давайте закруглятся уже.

Я не отрицаю очевидные вещи:). Булова меня разочаровала, хотя в той же теме ниже человек предположил, что дело может быть в садящейся батарейке... Так же меня разочаровала "конторка" Тиссот:mad: А вот Сейками и Ориентом я очень доволен (как доволен Эпосом и Хэмом при том, что они дороже японцев я не могу сказать, что они лучше - они другие). Не нужно делать из чего- то культа - очевидные вещи нужно признавать. Посмотрите сколько на форуме у людей "хронометров" COSC - то Омега ходит +8 секунд вместо +6, то Ролекс не укладывается в норматив, но идет стабильно...

Про превосходство японского кварца Вам ARTEM KUZMIN очень хорошо расписал со ссылками и примерами - Вам мало?

Про то что РР не "опускаюстя" до сертификации COSC я вам уже писал - по вашей логике это не часы, а всего лишь "ювелирка"? (вопрос ритарический)

Torlaf 05.04.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1814793)
Который влияет на 99% всех продаж часов свыше 10$.

Согласен на все 100%:) При этом есть и свисы, которые нравятся, и японцы. Сам, например, стремлюсь к такому http://www.grand-seiko.com/collectio...l/SBGH019.html

Ivan IN 05.04.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Torlaf (Сообщение 1814842)
... Не нужно делать из чего- то культа

Ну так а я про что;) Поймите, Вас манят не часы, а гаджеты (это я про Астрон, радиосинхру, вечники, кинетики, эко-драйвы) а к гаджетам, как извесно, приходит Apple и ставит все с ног на голову:D
Вопрос был риторический ибо КВАРЦ не может быть лучше КВАРЦА по определению;)
Задумайтесь почему обычный кварцевый Сейко Премьер стоит в 2 раза дороже механической пятерки, может это сапфир тянет еще на одну пятерку? Или нам очередной раз втюхивают новую фенечку, в виде вечника?
Я не против Японских часов, мне нравиться, что делает Ориент, предлагая за копейки абсолютно адекватные часы (кстати у них, в начальных сериях, кварц тоже дороже механики), мне нравиться Касио с ее упертостью в деле продвижения Ж-шок, они делают что-то свое.
Не стоит думать, что в Японии сплошь меценаты и благодетели, которые благодаря своей природной доброте работают в убыток:) Просто рекламные бюджеты Свисов и Япов расходуются по-разному. А что в итоге Вы знаете и без меня, Швейцарский кварц остался часами (с шестеренками, камнями и прочим), а японский превратился в гаджет, который по-сути уже лишился главных преимущества Кварца - независимости от образа жизни владельца и графика его ношения (в пределах срока службы батареи естествено). Хотя главная фишка -это конечно спринг-драйв, компот из недостатков двух технологий! Вставили механике вместо сердца микросхему, а точности и неприхотливости кварца не получилось, зато ценник для настоящих ценителей;) Феноменальная честность производителя:D

Про калькуляторы, да - прийдется признать, что оставили далеко по-зади, в этом Свисы не сильны:)

Аккаунт удален 05.04.2013 15:13

Очевидно, что разделение часов на основании места их выпуска, навязано маркетингом и зачастую, именно место производства ставится во главу угла при выборе часов потребителем.
На мой взгляд, такое положение дел, играет против потребителя в угоду интересов определённых производителей.
Я считаю, что определяющим при выборе изделия должны быть показатели качества. Не имея в своём распоряжении данных общемировой статистики, относительно того какие часы обладают наилучшими показателями качества, приходится опираться на свой личный опыт. И этот опыт абсолютно одназначно говорит мне о том, что продукция японских часовых компаний ни в чём не уступают швейцарским коллегам, а кое в чём и превосходит, обладая при этом меньшей или же сравнимой стоимостью.
Сугубо ИМХО.

Ivan IN 05.04.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1814977)
Очевидно, что разделение часов на основании места их выпуска, навязано маркетингом и зачастую, именно место производства ставится во главу угла при выборе часов потребителем.
На мой взгляд, такое положение дел, играет против потребителя в угоду интересов определённых производителей.
Я считаю, что определяющим при выборе изделия должны быть показатели качества. Не имея в своём распоряжении данных общемировой статистики, относительно того какие часы обладают наилучшими показателями качества, приходится опираться на свой личный опыт. И этот опыт абсолютно одназначно говорит мне о том, что продукция японских часовых компаний ни в чём не уступают швейцарским коллегам, а кое в чём и превосходит, обладая при этом меньшей или же сравнимой стоимостью.
Сугубо ИМХО.

Ну вот, абсолютно адекватно и справедливо, никаких баек о тотальном превосходстве:) Мое знакомство с Японцами не сложилось, трехзвездочный Ориент за 4 года просто развалился, про браслет не буду, а вот оторванный ротор, на механизме, который без обслуживания работает 10 лет, а с обслуживанием раз в 3 года - протянет 50... А Орис после 4,5 лет все еще жив, идет в пределах секунды и амплитуду выдает 312:) Понимаю, сравнение не корректное, Орис раз в 20 дороже,
но заметьте он работает несмотря на отсутствие хвалебных дифирамбов, а вот Ориенту дифирамбы не помогли и супер надежности не дали (хотя может кому-то повезло по-другому) Проблема не в часах и производителях, а в диферамбах;)

Torlaf 05.04.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1814938)
Ну так а я про что;) Поймите, Вас манят не часы, а гаджеты (это я про Астрон, радиосинхру, вечники, кинетики, эко-драйвы) а к гаджетам, как извесно, приходит Apple и ставит все с ног на голову:D

Часы - прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах меньших, чем одни сутки.

Чем прибор точнее - тем лучше (астрон, синхра, точный кварц), чем надежнее - тем лучше (кварц), чем меньше требует внимания к своему обслуживанию - тем лучше (кварц, экодрайв, вечник, дюратек). Если при этом он стоит дешевле аналога - он лучше.

Гаджет (англ. gadget, приспособление, прибор) — периферийное устройство, выполняющее ограниченный круг задач (специализированное), отличающееся малыми размерами, подключаемое по стандартизированному интерфейсу к более сложным устройствам.

Т.е. "манят" меня все-таки часы;)

Цитата:

...ибо КВАРЦ не может быть лучше КВАРЦА по определению;)

Т.е. "суперкварц" Брайтлинга не лучше кварцевых Касио с точностью +30..-30 сек/месяц :confused:

Цитата:

Задумайтесь почему обычный кварцевый Сейко Премьер стоит в 2 раза дороже механической пятерки, может это сапфир тянет еще на одну пятерку? Или нам очередной раз втюхивают новую фенечку, в виде вечника?

Задумался - думаю, зависит от конкретной модели, места покупки, маркетинга и жадности продавца.

Сколько "Сейко Премьер" стоит самый дешевый механический "свис" с вечником? :DДавайте сравнивать сопоставимые вещи:)

Цитата:

Не стоит думать, что в Японии сплошь меценаты и благодетели, которые благодаря своей природной доброте работают в убыток:)

Совсем так не считаю, но свисы все равно "дерут" больше за свои "аналоги" с "вековыми традициями и т.д. и т.п."

Цитата:

Швейцарский кварц остался часами (с шестеренками, камнями и прочим), а японский превратился в гаджет, который по-сути уже лишился главных преимущества Кварца - независимости от образа жизни владельца и графика его ношения (в пределах срока службы батареи естествено).

Зачастую "швейцарский кварц" выродился в пластиковый одноразовый фуфул без функции EOL за который не стесняются драть с покупателя 600 - 1000 долларов, а "японские гаджеты" за те же или меньшие деньги предлагают такое "антиприемущество" как работа от батарейки 10 лет или Экодрайв (приблуда, заставляющая владельца подстраивать свой образ жазни под часы:D), кинетик с авторелеем на 4 года и "прочие непотребства":cool:

Цитата:

Хотя главная фишка -это конечно спринг-драйв, компот из недостатков двух технологий! Вставили механике вместо сердца микросхему, а точности и неприхотливости кварца не получилось, зато ценник для настоящих ценителей;) Феноменальная честность производителя:D

А если взглянуть с другой стороны? Механизм с плавным ходом секундной стрелки, не требующий элементов питания, а работающий на механической энергии и обладающий запасом хода в 72 часа, при этом обладающий точностью, которая большинству Ролексам может сниться:rolleyes:

Один аргумент только есть - Ахтунг!!! Это не механические часы!!! Т.е. не "чистокровные" механические часы!!! Фу-фу-фу:D

Аккаунт удален 05.04.2013 18:11

Да уж, уважаемый Torlaf прав, швейцарцы, в некоторых случаях, пошли по пути максимального сокращения затрат, то и дело попадаются часы с надписью swiss made, на базе неремонтопригодного кварцевого калибра типа ETA G10.211 и даже пластикового механического калибра типа ETA C01.211. Такая тенденция, на мой взгляд, негативно отображается на имидже швейцарских брендов.
А что там за суперкварц от БРАЙТЛИНГА мне вообще не понятно, Брайтлинг же вроде вообще своих калибров не выпускает, поэтому речь идёт скорее о термокомпенсированных кварцевых калибрах выпущенных ETA которые используется в часах БРАЙТЛИНГ.
ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:30.

© 1998–2024 Watch.ru