|
Простите, но давайте будем брать общий срез обывателей - швейцарские часы это ЧАСЫ (будь то Брайт с миетой или немецкий Штайн) а Сейко/Ситизен/Касио для большинства окружающих нас людей (не на форуме) это калькуляторы.
|
Цитата:
|
Все часы хреновые.
Ролекс покупать надо. |
Цитата:
Про превосходство японского кварца Вам ARTEM KUZMIN очень хорошо расписал со ссылками и примерами - Вам мало? Про то что РР не "опускаюстя" до сертификации COSC я вам уже писал - по вашей логике это не часы, а всего лишь "ювелирка"? (вопрос ритарический) |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос был риторический ибо КВАРЦ не может быть лучше КВАРЦА по определению;) Задумайтесь почему обычный кварцевый Сейко Премьер стоит в 2 раза дороже механической пятерки, может это сапфир тянет еще на одну пятерку? Или нам очередной раз втюхивают новую фенечку, в виде вечника? Я не против Японских часов, мне нравиться, что делает Ориент, предлагая за копейки абсолютно адекватные часы (кстати у них, в начальных сериях, кварц тоже дороже механики), мне нравиться Касио с ее упертостью в деле продвижения Ж-шок, они делают что-то свое. Не стоит думать, что в Японии сплошь меценаты и благодетели, которые благодаря своей природной доброте работают в убыток:) Просто рекламные бюджеты Свисов и Япов расходуются по-разному. А что в итоге Вы знаете и без меня, Швейцарский кварц остался часами (с шестеренками, камнями и прочим), а японский превратился в гаджет, который по-сути уже лишился главных преимущества Кварца - независимости от образа жизни владельца и графика его ношения (в пределах срока службы батареи естествено). Хотя главная фишка -это конечно спринг-драйв, компот из недостатков двух технологий! Вставили механике вместо сердца микросхему, а точности и неприхотливости кварца не получилось, зато ценник для настоящих ценителей;) Феноменальная честность производителя:D Про калькуляторы, да - прийдется признать, что оставили далеко по-зади, в этом Свисы не сильны:) |
Очевидно, что разделение часов на основании места их выпуска, навязано маркетингом и зачастую, именно место производства ставится во главу угла при выборе часов потребителем.
На мой взгляд, такое положение дел, играет против потребителя в угоду интересов определённых производителей. Я считаю, что определяющим при выборе изделия должны быть показатели качества. Не имея в своём распоряжении данных общемировой статистики, относительно того какие часы обладают наилучшими показателями качества, приходится опираться на свой личный опыт. И этот опыт абсолютно одназначно говорит мне о том, что продукция японских часовых компаний ни в чём не уступают швейцарским коллегам, а кое в чём и превосходит, обладая при этом меньшей или же сравнимой стоимостью. Сугубо ИМХО. |
Цитата:
но заметьте он работает несмотря на отсутствие хвалебных дифирамбов, а вот Ориенту дифирамбы не помогли и супер надежности не дали (хотя может кому-то повезло по-другому) Проблема не в часах и производителях, а в диферамбах;) |
Цитата:
Чем прибор точнее - тем лучше (астрон, синхра, точный кварц), чем надежнее - тем лучше (кварц), чем меньше требует внимания к своему обслуживанию - тем лучше (кварц, экодрайв, вечник, дюратек). Если при этом он стоит дешевле аналога - он лучше. Гаджет (англ. gadget, приспособление, прибор) — периферийное устройство, выполняющее ограниченный круг задач (специализированное), отличающееся малыми размерами, подключаемое по стандартизированному интерфейсу к более сложным устройствам. Т.е. "манят" меня все-таки часы;) Цитата:
Цитата:
Сколько "Сейко Премьер" стоит самый дешевый механический "свис" с вечником? :DДавайте сравнивать сопоставимые вещи:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Один аргумент только есть - Ахтунг!!! Это не механические часы!!! Т.е. не "чистокровные" механические часы!!! Фу-фу-фу:D |
Да уж, уважаемый Torlaf прав, швейцарцы, в некоторых случаях, пошли по пути максимального сокращения затрат, то и дело попадаются часы с надписью swiss made, на базе неремонтопригодного кварцевого калибра типа ETA G10.211 и даже пластикового механического калибра типа ETA C01.211. Такая тенденция, на мой взгляд, негативно отображается на имидже швейцарских брендов.
А что там за суперкварц от БРАЙТЛИНГА мне вообще не понятно, Брайтлинг же вроде вообще своих калибров не выпускает, поэтому речь идёт скорее о термокомпенсированных кварцевых калибрах выпущенных ETA которые используется в часах БРАЙТЛИНГ. ИМХО. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:30. |