Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нужен ли люм в часах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163095)

Vladiatrix 07.04.2013 12:39

А я вот реально не понимаю где можно не разглядеть время без люма, кроме как ночью в постели без ночника. Всегда же есть какой-нибудь источник света, будь то фонарь, свечение луны, экран кинотеатра. Разве что, специально заходить в туалет, не включая свет, чтобы время посмотреть. А может люм не работать, если вы сидите ночью долго в засаде? :)

Гена Бобков 07.04.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Vladiatrix (Сообщение 1818237)
Прямо всю ночь светится, не разряжаясь? А вот в кинотеатре не замечали, что стрелки видно и без люма в любом полумраке? :)

Не разряжаясь не бывает. Даже тригалайты когда нибудь перестанут светить. Естественно сначала ярче, потом тусклее. Но на ночь хватает.

И, нет, не замечал. Ни фига не видно. Проверенно на других часах. Приходится всматриваться до боли в глазах или ловить блики. Спрашивается, а на хрена оно мне нужно?

Да, если мне понравятся часы без люма - я их куплю. Но с люмом лучше. И лучше, если светятся цифры цифрами, чем метки.

Vladiatrix 07.04.2013 12:51

Да я и сам хочу смотреть время при помощи люма хоть иногда, но всё никак не могу поймать момент, чтобы люм мне было видно ярче самих стрелок. :)

taxamata 07.04.2013 13:02

сплю в часах,
люблю открытое окно,
задернутые занавески,
кромейшую темноту
почти на всех моих часах люм есть

Abeni 07.04.2013 13:05

При выборе часов в первую очередь обращаю внимание на люм,для меня люм важен,на ночь не снимаю часы,а сплю я чутко и часто просыпаюсь,естественно смотрю на часы,чтобы не будить соседку по кровати "ночник" не включаю.

LuckBet 07.04.2013 13:10

мне люм не принципиален, но лучше когда он есть.

правда еще не видел люма, который действительно нормально держит всю ночь.
к тому же в повседневной носке в осенне-зимне-весеннее время часы почти всегда под курткой/манжетом и если специально не засветить люм, то толку от него никакого практически.
вообщем штука-то не лишняя, но на большинстве часов ничего из себя не представляет (если специально не засвечивать), какие-то мизерные светящиеся полосочки и малюсенькие точки на пару часов за нормальную работу люма не считаю.

myopiac 07.04.2013 13:24

Нужен ли в часах хронограф? А секундная стрелка? а дата? а полный календарь? а нужна ли в часах водозащита?
а нужны ли часы в принципе?

в оффтоп такие темы, имхо.

Vladiatrix 07.04.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от myopiac (Сообщение 1818408)
Нужен ли в часах хронограф? А секундная стрелка? а дата? а полный календарь? а нужна ли в часах водозащита?
а нужны ли часы в принципе?

Всем этим я хотя бы иногда, но пользуюсь, в отличие от люма.

amun 07.04.2013 14:39

Либо нормально реализованная подсветка(кнопочка :) ) в часах, либо вообще ничего, мои командирские исключение, там светоизлучение быстро исчезает :) .

vitasik 07.04.2013 14:53

люм не нужен, нужны триги да побольше!)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:03.

© 1998–2024 Watch.ru