Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Карпаты. Вопрос. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162957)

TOTAC 09.04.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от vadeaux (Сообщение 1817670)
На Яремче обратите внимание. Очень хороший городок.

бывал в яремче не раз.настоятельно рекомендую.там протекает речка прут,в яремче есть котеджи для туристов с панорамой на водопад на пруте+горы вокруг...там же и конные прогулки,и велосипеды,и каяки...

Navigator1970 09.04.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 1816769)
Карпаты и Закарпатье всегда хорошо. Но в мае я посоветую ехать в Закарпатье (там теплее чем в самых Карпатах, а весна в етом году запаздывает). Из того что стоит посмотреть, если не города.... Закарпатье интересный край: можно поехать попить водички в Поляне/Сваляве, посмотреть на озеро Синевыр или как цветут нарциссы под Хустом, покупаться в термальном источнике в Берегово или в чанах, где воду под тобой подогревают на огне (прям как грешников в аду ), словить форель... Много чего можно в Закарпатье.
Езджайте, думаю, не пожалеете.

Посоветуйте, пожалуйста, маршрут из Москвы в Карпаты на машине. Уж очень хочется))
Последний раз был в Западной Украине 11 лет назад, да и то только во Львове и Драгобыче.

Lekseich 09.04.2013 14:03

Да, в Карпатах хорошо всегда, в мае уже тепло, трава, листва, цветы- все это есть. Вот Трускавец- это мне не понравилось, вонища сероводорода из-за источников. Вода противная, но водка вкусная. Сеть совковых санаториев взяты в кольцо одной дорогой, снаружи стоят рестораны. Красиво, но не на столько, чтобы туда ехать, это место можно пропустить. А Вы на машине? Я обычно на машине проезжаю через перевал по кругу, удается посмотреть все. Поехать стоит.

Lekseich 09.04.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1822454)
Посоветуйте, пожалуйста, маршрут из Москвы в Карпаты на машине. Уж очень хочется))
Последний раз был в Западной Украине 11 лет назад, да и то только во Львове и Драгобыче.

У меня в гараже лежит проложенный и объезженный маршрут мной сделанный, вечером принесу и выложу. Там и Карпаты и Яремче и от Москвы

Navigator1970 09.04.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 1822480)
А Вы на машине?

да на машине, но пока планирую))
Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 1822487)
У меня в гараже лежит проложенный и объезженный маршрут мной сделанный, вечером принесу и выложу. Там и Карпаты и Яремче и от Москвы

буду благодарен за помощь))

KNB 09.04.2013 16:52

Майские в Украине - Крым (до летнего жлобства ещё далеко) или гулять по Львову. В самом городе - снять квартиру (дешевле чем в гостиннице) и наслаждаться прогулками. Мы, как то раз, забронировали столик на улице в кафе: позавтракали, прогулялись, пообедали, походили, а с вечера сидели в пледах до закрытия... хорошо.Ну и просто тур по львовским кафе - это что-то.

http://g.io.ua/img_aa/large/1106/31/11063193.jpg

В Карпатах- холодновато.

Lekseich 09.04.2013 19:49

Ну вот собственно маршрут, по которому я езжу уже много лет:
МОСКВА- 832км- КИЕВ- 131км- Житомир- 86км- Любар- 52км- Староконстантинов- 49км- Хмельницкий- Ярмолинцы- Дунаевцы- КамецПодольский- Хотин-184км- ЧЕРНОВЦЫ- (далее в горы по кругу) -23км- Стороженец- 35км Берегомет- 16км- Вижница- 11км- Косов- 35км- Верховина- 27км- Ворохта- 17км- Яремче- 12км- Делятин- 22км- Коломыя- 18км- Заболотов- 22км- Снятин- 34км- Лужаны -21км- ЧЕРНОВЦЫ.
Туда: выезжаем из Москвы в 7 утра- ночуем в Житомере, много гостинец, места всегда есть и не дорого. Далее идут горные дороги и скорость не большая, много коров, гусей гуляют по дороге, в 14-15 часов в Черновцах, там живем несколько дней и в Карпаты. С машиной очень удобно, можно посмотреть все.
В Хотине большая красивая крепость, ухоженная. Навигция всегда заводит в горах не туда- ведет по дорогам где ходят лесовозы- т.е. по бездорожью. Поэтому лучше ставить след нас пункт, а не конечную точку.
Верхняя точка- Верховина, там рядом погранзона, чуть не туда свернул и уже ласты крутят гарни хлопцы- прикордонники. Потом дорога идет на спуск. Что- то выделять не буду, там все красиво. Три реки- Черемош, Тисса, Прут. Вот как-то так.

Navigator1970 09.04.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 1823156)
Ну вот собственно маршрут, по которому я езжу уже много лет:

Большое спасибо))
Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 1823156)
Верховина, там рядом погранзона, чуть не туда свернул и уже ласты крутят гарни хлопцы- прикордонники.

А что так не по-европейски? Реально могут лицом в грязь положить?:eek::mad:

xprint 10.04.2013 01:55

Весна в этом году запаздывает, плюс паводки.
Подтверждаю предложенные выше: Синевир, Берегово, Ужгород, Мукачево, Яремче. Если будет в Киеве, посетите Музей воды.
Если можно вставлять ссылки http://forum.autoua.net/postlist.php...travel_ukraine форум автомобилистов Украины. Состояние дорог и маршруты путешествий.

Subaruvod X 10.04.2013 07:32

Если решили езжайте, в этом году действительно весна задержалась но уже значительно теплее. В Ужгороде сейчас уже наступила весна и на майские вы даже возможно застанете цветение сакуры.Ну и обязательно во Львов:)поверьте город с потрясающей позитивной энергетикой,возьмите гида, примите участие в экскурсии.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:29.

© 1998–2024 Watch.ru