|
CONTINENTAL. Не знаю как сейчас, а в 70-е годы бренд котировался высоко у солидных людей. Примерно как Zodiac и Cyma. Солидная фирма и качественные часы.
|
Цитата:
Иных уж нет, а те далече... :( |
Посмотрел сайт Cyma. Как делались на высоком уровне в Швейцарии так и делаются.
|
Подскажите по качеству часы
|
Качество изготовления корпуса, ремешка, застежки на 5 баллов Механизм...Continental использует механизмы Ronda, ETA
Купил. Ношу с удовольствием. |
Подарил жене кварцевые Continental в 1994 году - до сих пор ходят. Менялись только батарейки. Никакого обслуживания не было.
|
Вложений: 7
Запали в душу эти часики. Основным критерием было крупная дата, указатель дня недели стрелкой (чтоб не учить ангицкие термины) )))
Перебирал бесконечные гугл картинки и наткнулся на это. Ношу не снимая 2-ую неделю (как собственно и предыдущие очень простые касио). Так бы и носил те касио, но край делов не хватало дня недели.. Ну и конечно хотелось чего то побогаче визуально. Покупал в слепую, без примерки и типа того... И не ошибся! Теперь это моя Прелесть ;) Техническая сторона - механизм (калибр) 15" ронда 7003л, диаметр 42мм, с головкой 45мм, толщина 12мм. Задняя крышка завинчивающаяся. Стекло на сапфировость тест прошло без нареканий. Часы агонь с видом на мильён ). Не пойму почему принято считать континенталь... ниже плинтуса.. Я то сейчас знаю что это далеко не так. |
Андреас Риттер "Если отбросить офис в Дубае, занимающийся финансами и маркетингом, и взять только производственную часть, то примерно 20 человек работает на фабрике в Тичино, еще 15 – на сборочном предприятии, плюс семеро в женевском офисе, который руководит производством и логистикой."
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286161&page=2 А часы на самом деле очень качественные.... |
Цитата:
|
что такого придумала компания CONTINENTAL чтобы занять свое место в истории.
Но почему же..... и Continental внес свой посильный вклад в конструкцию часовых механизмов. И поверьте мне, занял достаточно прочное место в истории разработок часовых механизмов.
....Кстати компания когда то сама разрабатывала и изготавливала собственные часовые механизмы. Причем достаточно много. В год ок. 5 000 000 штук. И когда то была в авангарде часовых разработок... Среди исторических достижений компании непременно следует упомянуть, что именно она сконструировала в сотрудничестве с Tissot, и представила широкой публике новый часовой механизм «космического века» Astrolon, который был впервые использован в часах Tissot Astrolon (IDEA 2001) 1971 года выпуска. В данном механизме был использован всего 1 камень, а большинство остальных компонентов, были изготовлены из специального пластика (некоторые из деталей были даже прозрачными). Как теперь считают некоторые специалисты, благодаря инновационному дизайну и технологии, скорее всего именно его можно считать первым шагом в создании и последующем развитии всемирно известных пластиковых часов Swatch, представленых мировой общественности вначале 80-х гг. В 1971г. часовая марка Continental была приобретена Societe Suisse pour l’Industrie Horlogerie SA (SSIH), компанией, которая владела и производила такие всемирно известные часы, как Omega и Tissot (в 1985г. она была переименована в Societe de Micro-electronique et d’Horlogerie (SMH), а в 1998 г. – в концерн Swatch Group). |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:28. |