|
это отличная точность для старого советского кварца - обычно спешат на несколько минут
|
Были у меня такие, еще предсерийный образец..вообще без лого..Родной дядька работал на Полете в течении 23х лет, вот дарил своей сестре, моей маме, когда то... Выкинул я их, сдох двигатель , а морочиться смысла не видел, да и сам дядька тут: "Выкини ты их, что барахло из вчера собирать"... Они бывают еще с другим, зеленоватым окрасом... тут как то читал, что типа круть и лимитка, на самом деле брак :D... на всей партии оказались испорченными циферблаты (плохо окрасили), скандал на весь завод, партком , план..ну и перекрасили по быстрому, чтоб не видно было..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, но повторюсь (на будущее), в каких пределах возможна регулировка хода ?
|
Подстроечный конденсатор регулирует в небольших пределах-
пара-тройка секунд в сутки. В вашем случае,выход один-менять кварц. В старых советских кварцевых(электронных) часах, это очень распространённое явление-обычно спешат,иногда минут до десяти,реже отстают. Можно целиком плату заменить,они не редко попадаются у мастеров. Я,например,поступил именно так. Сейчас,часы идут в норальных допусках. |
Триммер регулирует в пределах +/- 5 сек. в сутки. Кварц советский элементарно меняется на кварц 32768 Гц с любой старой материнской платы. После этого точность выставляется практически в ноль.
|
куплю такие часы в убитом корпусе, главное механ и цифер что бы отличные
надпись эквар не обязательна |
Вложений: 4
Такой редкости, как у ТС мне к сожалению пока не попадалось.
Пока нашёл просто Полёт, нов хорошем состоянии. Купил как неисправные - был сломан календарь. После ремонте радуют глаз красивым циферблатом и демонстрируют завидную точность хода. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:05. |