|
если Messerschmitt BF-110 трехместным был, есть вероятность, что там сидел например военный корреспондент или механик. откуда информация, что часы летчику принадлежали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Удивительно, как этот МОЛОХ-Жизнь прокатывается по людским судьбам, безжалостно перемалывая их, в угоду историческим противостояниям, нынешним и уже канувшим в лету, оставляя от бесчисленных поколений, менее..., чем останки часов... на этих фото,
стирая ненависть и заглушая боль... http://s49.radikal.ru/i123/0904/3c/6834bc49efd5.jpg |
Цитата:
|
Прекрасная ссылка, спасибо.. Не заметил ее раньше.
Модная тогда была форма корпуса, прямоугольник или боченок. В исследуемом экземпляре лично меня немного удивили часовые метки и стрелки со светонакопителями, что было не характерно для чисто гражданских часов. Фриц чувствуется был не только пижон, но и весьма основателен. Часики подобрал не только по моде, но вполне пригодные для военного применения. |
Согласен, что стрелки/цифры с люминофором были отличительной чертой военных часов WWII
Но не согласен, что и на гражданских такого не было. Было и много и не только в Щвейцарии. Я покупаю винтажные часы у одного коллекционера из Штатов. Waltham, Elgin и др. американские брэнды делали для широкой продажи довоенные часы разных форм с люминофором. |
Цитата:
Действительно, ссылка шикарная Забавно, что появилась она в разделе про советские часы, купленные на толкучке))) Но ведь продают там не только совчасы, тема практически интернациональная Я зимой на на рынке купил у бабушки карманную Arsa с номером DH. Все, что она знала про них, что это Щвейцария и что они "ходят" (в ремонт все равно отдавал). А про Ваш вопрос про крест вспомнил откуда всплыла тема. Карманка WWI c железным крестом (по моему мнению ветеранской организации);) |
Цитата:
Гражданские модели прямоугольной формы с люминофором у европейских производителей того времени встречаются не часто. Получается, что пилот люфтваффе щеголял в американских часах. :) |
Да, в этой теме часы Benrus видел
Допускаю, что летчики могли носить подобные часы Ведь позволял себе Шеленберг курить CAMEL))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:32. |