|
Цитата:
В крайнем случае, время и на мобильнике можно посмотреть ;). |
Это хорошо рассуждать лёжа на диване в тепле у "зомбоящика". В лес выбрался на 4-6 дней, никакой GPS на своих батарейках не выдержит. "ПроТрек" от солнышка питается, график давления рисует, компас там нормальный. Барометр на стенке - замечательно! Только он давление показывает, которое сейчас действует, "ПроТрек" же графиком покажет, чего от матушки природы ожидать. Фазы луны весьма могут помочь, 19 лунный день такой агрессивный по сути своей = лишний раз к людям не лезу( в моих правда такой функции нет, приходится по другим часам смотреть). А вообще-то всё на любителя, конечно. Не нравится - так никто и не заставляет брать такие вещи...
|
Да, спасибо, я как раз и хотел выслушать различные мнения, захотелось статистику посмотреть.
|
а мне просто хоЦа Треки.
конечно приятно иметь всякие функции, так сказать, чтобы душу грели. но по скалам я не лажу, в лес ночью не хожу, на рыбалке за буйки не заплываю. т.е. беру из-за дизайна. никакой острой необходимости у меня в них нет. исходя их опыта владением G-9300 все эти функции за год включал пару раз, и то для демонстрации друзякам. так что Треки мне нравятся исключительно за дизайн. после долгих выборов в течение года выбор остановился все же на PRG-130Y (хотя PRW-1500Т-7 стоят столько же). в Германии этой модели нет. запали после http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=12 и вот я их наконец то прикупил(второй раз. первый раз оплатил французам, а их не оказалось вналичии, деньги вернули). сейчас сделал покупку через Украину и теперь они уже ждут меня там к лету. странное чувство - вроде и имею их уже, а с другой стороны еще ни скоро свидимся. пока только по картинкам. очень хочеться не разочераваться в них вживую. иначе, прийдется расстаться. |
Пользовались в походе временем восхода-заката солнца, очень помогает, чтобы рассчитать, сколько еще можно двигаться, до остановки на ночлег, чтобы комфортно все успеть. Все, остальные функции, чисто для красоты, и осознания собственного могущества :-) Даже ориентировщики сказали, что гораздо проще компасом пользоваться обычным, пробовали. Знакомые страйкболисты пользовались компасами, говорят удобно.
Автоподсветку я лично использую (там кто-то сказал, что не использует) очень удобно, особенно на велике. У друга Suunto Observer так он постоянно по ним изменение погоды чекает, хотя конечно в городской среде для этого удобнее смартфон с нормальной прогой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
есть еще новая модель про треков prg 260, там тоже есть восход/заход солнца
|
Цитата:
|
При выборе часов с цифровой индикацией тоже пристально присматривался к протрекам, но после неоднократного внутреннего вопроса - а что мне из всего вышеперечисленного может хоть как то иногда пригодиться (в походы не хожу, горные пики не покоряю, катаюсь на велике и горных лыжах) - понял, наверное только компас. По-этому оплатил и ожидаю SGW100-1V с отличной читаемостью, отображением текущего времени при нахождении часов в любых режимах, WR 200М, компасом, градусником(шёл в нагрузку)) и автоподсветкой, которая весьма полезна, когда на руках г/л перчатки и палки или руки на руле велосипеда. И да, стоимость 50$. Прям какая то реклама получилась.
А по большому счёту, подавляющее большинство из здесь присутствующих(и я в том числе) приобретает часы в первую очередь потому, что ПОНРАВИЛИСЬ, а потом уже идут объяснения- зачем. Вот мне в последнее время понравились несколько моделей, теперь жду посылки отовсюду:), ЧБ не ослабляет хватку. Ну, а протреки, по-видимому, меня просто сильно не зацепили;). |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:47. |