Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Размер дошел до обсурда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162192)

BONIVUR 01.04.2013 17:55

Вложений: 1
Совсем недавно покупал лонжины и купил 39 мм,41 показались ужасно большими:)Теперь поносив случаем попавшие 46 мм. ориенты лонжины кажутся игрушечными)а Ориенты вроде как в самый раз)))чудно:)

marko 01.04.2013 19:27

Думаю, гигантизм на данный момент набирает обороты, причем это происходит не только в сфере часов, но и, к примеру, в сфере смартофонов, где нам производители внушают, что экраны в 4" - это норма, а 5" - это самое то, мол это круто и самое главное удобно(?!). Последнее, так вообще спорный вариант. С часами - аналогично. Но не может быть удобство ношения часов прямо пропорцианально увеличению размера. Просто похоже, что производителя это мало волнует - дорожают часы в целом, значит и размер их должен быть увеличен.
Для себя считаю оптимальным 41-43 мм, запястье 21,5см.

Men Ar 01.04.2013 19:57

Ну поскольку на модные веяния мне в достаточной мере плевать, привык отталкиваться от собственных ощущений и взглядов. Посему сложилось как-то, что наиболее комфортными для меня (запястье - 19-19.5) кажутся часы 39-40мм. Штайны со своими 44мм меня практически гнетут и ощущаются явно большими, в то время, как самыми комфортными являются Certina DS1 и Orient Star-ы. И визуально, мне кажется, они так-же выглядят гармоничнее на моей руке.

Kolian 01.04.2013 20:44

только на днях думал о создании такой тему ))) спасибо автору )) на часовом рынке явно идет перенасыщение крупных часов аля 44 и выше . Просто если вспомнить более 5 лет назад в основе были часы среднего размера и тут появилась мода на шайбы или как их еще по началу называли котлы , многие стали их покупать и тем самым выделяться из большинства да-бы не быть как все )) если следовать этому правилу , то сейчас все с точностью наоборот у Всех шайбы-котлы и модно скоро будет иметь традиционный размер часов )) А ШАЙБЫ БУДУТ СКОРО МОВЕТОН ))
Я сам уже последние часы омега покупал (на запястье 16см) часы 36,5 ))
(ВСЕ СКАЗАННОЕ ИМХО)

IVANH0E 01.04.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Kolian (Сообщение 1807595)
Я сам уже последние часы омега покупал (на запястье 16см) часы 36,5 ))
(ВСЕ СКАЗАННОЕ ИМХО)

отличный выбор, а на моём запясть 22 см они будут смотреться как кошачья жопа.:)
что плохого когда есть выбор?

Elektrokot 01.04.2013 22:03

Что действительно удручает, так это уровень грамотности населения, стремительно покидающий область положительных величин. Вот это действительно полный "обсурд", по сравнению к которым, большие часы не так уж и абсурдны.

Гена Бобков 01.04.2013 22:16

Все приходит и уходит.
Поэтому шайбы пришли, возможно скоро уйдут, но 100% вернутся, а значит будут всегда)))
Конечно удивляют фэшн часы, типа, Дизеля и т.д. огромных размеров и с множеством циферблатов...
Но норм часы крупных размеров - это хорошо. Например, аутентичный размер Пилотов 50мм, понятное дело, что норм пилотские часы должны быть крупными...

sfwatch 01.04.2013 22:21

Вложений: 1
Запястье 16,5 - 17. Ношу Seiko SKA371 - 42 мм, достаточно массивные часы, для многих, наверное, такие часы на такой руке - это крупнова-то. А я с трудом смогу от них отказаться, даже если мода будет на маленькие, болт на моду! Это дайвер. пусть сидит как кастрюля, мне пофиг, дайвер - это состояние души :D я мечтал в детстве быть водолазом, как Кусто, мама не разрешила, дайте хоть часы потаскать водолазные:D

xzr13 01.04.2013 23:01

Когда наручные часы потепенно вытесняли часы карманные, уверен было не мало жарких споров про то что это мода, временно и скоро будет моветон. Но вот прошло время и увы и ах, а карманники так и остались лишь напоминанием из прошлого. К чему я это, забавляют постоянные разговоры по типу: "вот вот, еще чуть чуть и снова вернутся маленькие часы", "большие часы уже отходят на второй план", "моветон..." И т.д. и т.п. Мое имхо, что не вернуться в "тренд" если можно так выразится мелкие часы, ну ели только как веения моды-хипстеры, не более того. Я не имею ввиду явные отклонения в сторону гигантизма, но 41-44 совершенно "рабочий" размер часов в современном мире кмк, да и от самих часов зависит очень многое.

Kolian 01.04.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1807934)
Я не имею ввиду явные отклонения в сторону гигантизма, но 41-44 совершенно "рабочий" размер часов в современном мире кмк, да и от самих часов зависит очень многое.

я и имел ввиду Стандаотный размер а не маленький )) собственно я четко написал не более 44мм ! (а далее в соотношении запястья ))

Часовой пояс UTC +3, время: 07:51.

© 1998–2024 Watch.ru