|
Коллеги, не давайте вредные советы. Часы не простые в работе, поверьте профессионалам. Закончится все сломанным приставным ходом и поисками нового.
|
От вредных советов - упаси Бог! Тут пружину вынимать из барабана очень трудно, сам делал, так что на своем опыте. У меня все получилось. А про приставной ход - там ведь не ремонт, как я понял. Разобрать, вымыть и смазать - прямыми руками и осмотрительно - мне кажется можно. Мне пришлось на своих часах (каютных) еще и палеты передвигать: спуск периодически клинило из-за того, что входная палета падала на зуб анкерного колеса плоскостью импульса. Исправил - но двигать палеты новичку не порекомендую точно!:)
Согласен с уважаемым dmvt1 вот в чем - если есть возможность то делать лучше отдать хорошему мастеру. Так оно вернее будет! С уважением! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Откуда центральная секунда в 1958 году?:confused:
|
Уважаемая Augusta!
Меня конечно немного смущает возраст часов, но смущает также и то, будет ли мастер заниматься именно реставрацией? Это не личные часы Александра Маринеско, а напротив совершенно банальные часы, пусть и в возрасте. Кто и, главное, зачем будет их реставрировать? Ремонтировать может быть и нужно, хотя ТС сам четко обозначил суть своих к ним притязаний. И еще мне кажется происходит путаница терминологии:реставрация, ремонт и обслуживание не совсем тождественные понятия. С уважением! |
на них не должно быть секундной стрелки это сто процентов.
|
сейчас склоняюсь к тому что механизм сниму отнесу в мастерскую.а сам корпус отреставрирую сам.кстати кто нибудь знает как от них деревянную подложку отсоединить?там есть за заводной головкой рычажок нажимал ничего не получается.
|
Подробные фото в студию!:)
Стандартно часы с подчасника снимаются после нажатия на рычаг сдвиганием корпуса вверх (на моих так) |
спасибо сдвигать не пробовал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:17. |