Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Пятничный обзор. Швейцарский "сыр" против японских "суши" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161738)

Naf Naf Pigs 30.03.2013 15:53

Вложений: 1
Итак, продолжаем дальше! Я обещаю, вскоре маски буду сорваны, и вы увидите лица батлующих. А пока посмотрим на их ЛЮМ! Погода за окном пасмурная правда, солнышка нет. Но... все в равных условиях! Чуваки полтора часа "загорали" лицом в пасмурное небо. Засекал "полтора часа" независимый эксперт из уважаемой организации-Swatch. Потом перешли в темную раздевалку, и были тут же сфотканы на мою убогую, проклятую цыганами мыльницу. Результат такой: люм одинаковый по качеству, примерно такой как ставят в Мако, или Монстра, но его очень мало, поэтому... На ориентах стрелки чуть толще, светятся они чуть ярче. Но в целом... ни дам бал ни тому, ни другому, фиг вам. Не дайверы вы... счет остается прежним. В углу, вытираясь полотенцем тихо засмеялся Luminox
на фото слева Ориент справа Эпос

Naf Naf Pigs 30.03.2013 16:18

Вложений: 2
Итак, срываем покровы.
Наши соперники это Epos 3432.133.20.15.25 и Orient CDH00001B
Теперь придется показать рожи, потому как намечается сразу три раунда, битва стекол, отделка механизма, и цифера!!!
Противники чувствуют себя уверенно... что же будет дальше?
Сперва-стекла. У моделей заявленные производителем стекла-сапфировые. Но! В тайной лаборатории был проведен опасный эксперимент под кодовым названием "КАПЛЯ". Кстати, эксперт Swatch октказался присутствовать при этом опыте, ввиду отсутствия у него должной компетенции. Выяснилось, что у японца сапфир подлые инженеры поставили и с обратной стороны. А передний еще и снабдили антибликом. Так что...
счет становится 2-3 в пользу ориента

Neurohirurg 30.03.2013 16:21

У Ориента сапфир с внутренним антибликом.

Naf Naf Pigs 30.03.2013 16:26

Вложений: 2
Дальше-больше. Оцениваем цифер и отделку механизма. Эпос может похвастать истинно швейцарским благородным лицом. Гильоше, плюс "открытое сердце". Накладные метки. Нкаких пылинок под стеклом-идеально! А что же японец? Поведет ли его на этот раз немытая рука китайского сборщика??? Нет! Пылинок мой орлиный глаз не обнаружил. Самобичеванием (то есть увиличительным стеклом) я не занимаюсь, поэтому надежда только на зрение. У ориента тоже накладные метки, а отсутствие гильоше и открытого сердца компенсируется наличием дополнительных стрелок, а также вращающейся под стеклом логарифмической линейкой-бесполезным, но очень приятным довесом.
Молодцы, каждому по баллу, и можете попить водички. Только не с крана!
Счет становится 3-4 в пользу японца
И сразу перейдем к механизму!
Я не спец в технических тонкостях, но знаю что, у ориента вроде как 3 усложнения, а у швейцарца ни одного. Зато большее число камней (26 на Sellita SW 2000 против 21 на ориенте) и Выше частота колебаний. Также у ориента явно более эффективный автоподзавод. По декору-судите сами, вот фото. Правда моя мыльница никак не хотела фоткать японский мех, подкупили наверно.
Ладно, добавлю еще каждому по баллу
Счет становится 4-5 и японец по прежнему чуть впереди!

Naf Naf Pigs 30.03.2013 16:45

Вложений: 5
Ну и в завершение, общий вид, тактильные ощущения, и пр., что делает часы-часами. Сразу скажу, на вид по качеству, на ощупь, даже на вес, часы очень похожи. Ничто в ориенте не позволяет его ставить на ступеньку ниже эпоса.
Почему я начал писать этот шуточный обзор? Я вдруг понял, реально понял, что нас с вами дурят. Неужели действительно производство в Швейцарии такое дорогое? Что представляет из себя "средний" швейцарский сегмент, который хвастается историей на циферблате? Представьте тот же Эпос, с такими же усложнениями как у ориента. Он бы стоил в районе 25 000 грвн. в магазине, конечно. То есть в ДЕСЯТЬ (!) раз дороже японца. При этом Ориент еще и мануфактура. В общем, каждый пусть делает свой вывод сам. Спасибо за внимание, я надеюсь не сильно всех утомил!;)

Neurohirurg 30.03.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1803723)
Зато большее число камней (26 на Sellita SW 2000 против 21 на ориенте) и Выше частота колебаний.

потенциально Эпос будет точнее.

Naf Naf Pigs 30.03.2013 18:00

Он ходит хорошо, спешит всего на 3 секунды в сутки. Хронометр прям. Ориент еще не замерял, потом отпишусь

Аккаунт удален 31.03.2013 10:03

Весьма удачная тема. Автору - большой респект. Так держать!

Andypendent 31.03.2013 10:16

Прикольно, что на Селите есть вилка, регулирующая ход, но нет внутри винта-эксцентрика, который должен это делать!

Murman-2 31.03.2013 10:43

Обзор хороший, но в пользу бедных. На автомобильных форумах, тоже сравнивают авто с 1,6 и 2,0, так почитаешь - 1,6 и ест меньше и летает быстрее, так зачем платить больше, так и пребываешь в неведении, пока сам не попробуешь)))
К слову сказать, мне обе модели не нравятся, поэтому я абсолютно беспристрастен.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:26.

© 1998–2024 Watch.ru