Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Заслуженные Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161684)

STILL73 29.03.2013 17:13

Вот что нашел: http://www.ebay.co.uk/itm/RARE-SEIKO...-/300851627357

Alexpiter1 29.03.2013 18:03

Какие то они уж совсем красивые!:eek: Мои хуже. А здесь одной краски золотой грамм 100. Вот и отдавай таким реставраторам, нет, буду поцарапаным ходить.:)

chelovek_ 29.03.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от dwlll (Сообщение 1801364)
часы должны были быть выпущены в ноябре 1971 года

Запутанная история. В начале 70-х Ангола еще была Португалией. Определенно какая-то коллизия в теме с пространственно-временным континуумом наблюдается. А вот сами часы интересные. Хотелось бы датировать их поточнее. ТС, я так понял, Вы их первый и единственных владелец. С какого года они у Вас?

Alexpiter1 30.03.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1802706)
Запутанная история. В начале 70-х Ангола еще была Португалией. Определенно какая-то коллизия в теме с пространственно-временным континуумом наблюдается. А вот сами часы интересные. Хотелось бы датировать их поточнее. ТС, я так понял, Вы их первый и единственных владелец. С какого года они у Вас?

Официально Ангола с 1975 года, когда Португалия распустила колонии. Однако свалка там была уже с 1973. Практически, с самого образоваия МПЛА с Агостинио Нето за социализм, а УНИТА за янкесов. Так как местные пацаны воевали до первого снаряда, то рубились за них кубинцы, восточные немцы, немного мы, ну и остальные соцстраны по мере сил обкатывали своих вояк. А за УНИТА выступала армия ЮАР и по моему, если память не изменяет Заира, при мат. поддержке янкесов, Британии, короче буржуинов. Ну а официально воевали правительственные войска и повстанцы. Часы вроде с конца 1977. Кстати, в те годы Япония очень активно осваивала рынок Африки. Электроника, часы, тряпки, автомобили...

dwlll 30.03.2013 00:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1802706)
Запутанная история. В начале 70-х Ангола еще была Португалией. Определенно какая-то коллизия в теме с пространственно-временным континуумом наблюдается. А вот сами часы интересные. Хотелось бы датировать их поточнее.

Коллизии оставим на совести ТС.:) А вот с часами все вполне определенно - выпущены в ноябре 1991 года. По наводке ув. STILL73 поискал информацию по 8V20-7000, моделька действительно интересная и редкая. Выпускалась в начале 90-ых, предположительно для рынков ЮВА и Пасифик. Сама машинка - аналоговый кварцевый хронограф с точностью 1/10 сек., управление функциями осуществляется при помощи поворотного безеля. Как-то так в целом...
Вложение 413140

subgear 30.03.2013 02:00

Шо вы человека обидели?:confused: Столько снобизма! Ану как вы не все про часы знаете. Такой мысли не возникало?
Да и какой ТС смысл сочинять здесь захватывающие истории?:)
А часы жирные, как говорится бохато смотрятся.

dwlll 30.03.2013 03:48

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1802971)
Ану как вы не все про часы знаете. Такой мысли не возникало?

А ну как именно про эту модель до появления этого топика я вообще ничего не знал? И, поскольку немного увлекаюсь историей Seiko, часы и сопровождающая легенда меня довольно сильно зацепили? И кому мне верить - ТС с ниграми или людям, которые по крупицам собирали и систематизировали информацию? Такой мысли не возникало?
Цитата:

Да и какой ТС смысл сочинять здесь захватывающие истории?

Аягребу?
Цитата:

Столько снобизма!

Где вы снобизм-то увидели? Вот сейчас будет снобизм:
Вместо того, чтобы гарцевать д'Артаньяном, вы бы потратили немного времени на предмет обсуждения - почитали бы ченить или картинки какие поразглядывали. Это увлекательно и совсем не напряжно - у меня, например, в общей сложности ушло не более часа для того, чтобы найти всю интересующую информацию по этим часам.

P.S. Чтобы никого не ставить в идиотское положение, предлагаю "африканскую" часть топика считать досрочной первоапрельской шуткой. :)

STILL73 30.03.2013 10:27

Часики интересные, но как не печально, вся информация указывает на то, что они 90-х годов.

subgear 30.03.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от dwlll (Сообщение 1802888)
поискал информацию по 8V20-7000, моделька действительно интересная и редкая. Выпускалась в начале 90-ых, предположительно для рынков ЮВА и Пасифик.

Цитата:

Сообщение от STILL73 (Сообщение 1803173)
Часики интересные, но как не печально, вся информация указывает на то, что они 90-х годов.

Ану ссылки мне сюда, сейчас я разберусь!!! Любители просторов интернета.:)

STILL73 30.03.2013 11:34

А ну ка сылку сюда что часы 70 годов, любитель поспорить;):D! Мы свои доводы показали и рассказали, теперь Ваш ход:)!
P.s. ещё один довод( ну это уж мои личные наблюдения:), здесь я сильно не настаиваю:) ) в 70 годах кварцы сейки шли с камнями, а данный мотор без камней( моя ссылка на ебей, на фото если приглядется написано : без камушков)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:49.

© 1998–2024 Watch.ru