|
Цитата:
По сабжу - только если посредника найдете, которому можете довериться. |
Продавец в Москве я в Ростове.Он просит предоплату 100%.Где потом его искать?Что нет проверенных способов разрешения ситуации?На наложенный платеж он не согласился,дескать хлопотно ему.Посещают нехорошие мысли о жуликах
|
смотрите репутацию продавца, если новичок, то возьмите с него расписку с приложением копии паспорта. потом сможете в органы обратиться. а вообще здесь всё построено на доверии. у меня была первая тема о продаже через час после регистрации и всё прошло гладко, покупатель доволен)
какова сумма риска? |
111
|
Другой город
Один тоже хотел по предоплате.Предложил ему с водилой прямого автобуса отправить и ченч сделать.Нету что-то больше его.Другой предложил обмен.Но я высылаю первым.Я ему тоже про водилу автобуса.Опять тишина.А свои часы он выложил на аналогичном форуме на след.день.Нехорошие мысли появляются
|
как вариант можно через paypal оплатить
а в общем, конечно, здесь все покупки на доверии, да собственно как и все покупки по интернету |
Я за доверие,но подожду адекватных продавцов
|
А какие в вашем понятии адекватные продавцы? Которые вышлют часы и после того как вы получите их будут ждать деньги? Так это как бы помягче сказать наивные продавцы. Если так уж хочется часы, которые в Москве, то ноги в руки и в Москву)))
|
Адекватный это которому не в лом подъехать к автобусу и выполнить свою часть сделки.Ничем не рискуя.Метро спортивная это страшно?Днем.Рискую тут я.Но доверяю
|
Я узнавал про такую возможность на примере CSE.RU (я продавец и покупатель спрашивал про варианты). Не сочтите за рекламу (тем более я не воспользовался пока и не знаю подводных камней).
Продавец заключает договор как юр.лицо с CSE.RU. Отправляет посредством CSE к покупателю. Покупатель осматривает товар и отдает деньги курьерской службе и продавец уже получает деньги с курьерской службы. Если налом конечно хорошо, а если по безналу то ещё и налог надо будет заплатить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:45. |