|
Цитата:
|
Цитата:
Не пойму что за защита. Открылись то они легко. Относительно. А вот закрывались.... Но выводы я свои сделал и в серьезные "хлопушки" сам не полезу. |
Цитата:
|
Действительно, иногда закрыть руками хлопушку очень трудно -только прессом
Но вот я обратил внимание : ВОДОЗАЩИТА 100 метров !!! как это сочетается с хлопушкой ?! |
Вот вот:)
А еще 2 зг, и только одна из них закручивается. А еще пушер-кнопка. Но вариантов, видимо нет. Откручиваться она(крышка) НЕ МОЖЕТ. |
Цитата:
|
У Ситизен есть хлопушки и 200 метровое. Все дело в том с какой силой закрывается хлопушка.
А может на современном этапе хлопушка и лучше??? |
У хорошей хлопушки усилие, которое она передает прокладке не ниже, чем у завинчивающихся крышек. Отсюда и необходимы 100 кг. при закрытии, иначе никакой герметичности не будет. Пресс вещь в часовом хозяйстве незаменимая.
|
Доброго всем дня!
Спасибо за комментарии. С открыванием все понятно.:) У меня вот какие дела: Завел часы до упора. Ну или почти до упора. Боюсь сорвать. Прошли 38,5 часа из 42 заявленных. Шли хорошо. За это время +2 или 3 сек. Красота. Особенно учитывая 18 800 BPH. Опыта общения с " ручкой" нет. Разве что в детстве. А так, все автоматы да автоматы. С ними вопросов нет. Поэтому, до конца пока не понимаю, когда остановиться при заводе "ручки". Головка на 40м обороте еще немного крутится, но уже очень туго. 40 оборотов-это же ооочень много! Почему она еще крутится? Вы же наверняка знаете-сколько, в среднем, оборотов требуется для завода пружины, расчитанной на 42 часа. Средняя температура по больнице, так сказать. Я правильно понимаю, что там стоит жесткая сцепка и никакого фрикциона нет? Или все же есть? То есть что бы полностью их завести нужно докрутить головку до полной невозможности дальнейшего вращения. Так? Подскажите, пожалуйста. PS В паспорте к часам рекомендуется: "заводить часы каждый день до конца и не применять силу" Количество оборотов не указано. А жажда знаний то прЁт!:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:13. |