Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Новый портофино 8-ми дневник с синим цифером (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161440)

Zalcburg 08.10.2015 16:29

Честно просмотрел ветку 'Форумчане носят IWC', но не увидел этого 8-дневника, может просмотрел, хотя вроде видел в этой ветке чьи-то фото на руке. Поэтому прошу прощения, задам вопрос в этой теме, раз уж про них: если есть владельцы, как у него с точностью вообще и в зависимости от времени оставшегося завода? И выдерживает ли свои 8 дней, может больше/чуть меньше? Вообще, довольны ли ими? Вопрос ко всем обладателям часов на данном мехе, заранее спасибо.
Пересмотрел еще раз, увидел у Ув.Andrew80, фото только одно, из-под рукава не заметил, если никто не ответит, побеспокою его :)

alex919rr 08.10.2015 18:50

Вот здесь читайте про точность, я там отписался в том числе.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292255

Andrew80 09.10.2015 08:18

2 Zalcburg
Да к ссылке alex919rr добавить практически нечего. С точностью проблем нет. Официальные границы точности для этого меха 0-7с в сутки, то есть разброс 7 с. Для COSC, напомню, это -4+6с в сутки то есть разброс 10с, так для справки. При этом я купил эти часы новыми, но лежали они до этого без активности примерно года 2, и с амплитудой по мнению уважаемого Андрея Кубасова проблем никаких не нет, что также ИМХО характеризует калибр с хорошей стороны...

Вот можете еще посмотреть фотографии "без рукавов" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228713&page=11

Zalcburg 09.10.2015 10:53

Ув.Andrew80, спасибо, я немного ориентируюсь в калибрах в смысле требований к их точности ;)

Скажите, не в плане подкола

Цитата:

Сообщение от Andrew80 (Сообщение 3273649)
Имеется Портофино 8 дней.. Мех аналогичный.. С точностью проблем на мой взгляд нет.. Завожу раз в шесть дней, последние два дня точность действительно падает.. А так на минуту вперед у меня часы убегают примерно за 4 полных завода то есть 24 дня..

правильно понял, что к ослаблению пружины точность немного падает и лучше подзаводить не дожидаясь 8-го дня? И у Вас конкретно какая точность? Если были у Андрея и он проверял амплитуду, то точность, думаю, тоже. Особенно учитывая, что 2 года для смазки достаточно большой срок и в магазинах не всегда подзаводят хотя бы раз в месяц. Повторюсь, не пытаюсь Вас задеть, интерес спортивный :) заранее спасибо

Andrew80 09.10.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3308757)
Ув.Andrew80, спасибо, я немного ориентируюсь в калибрах в смысле требований к их точности ;)

Скажите, не в плане подкола

правильно понял, что к ослаблению пружины точность немного падает и лучше подзаводить не дожидаясь 8-го дня? И у Вас конкретно какая точность? Если были у Андрея и он проверял амплитуду, то точность, думаю, тоже. Особенно учитывая, что 2 года для смазки достаточно большой срок и в магазинах не всегда подзаводят хотя бы раз в месяц. Повторюсь, не пытаюсь Вас задеть, интерес спортивный :) заранее спасибо

Да без проблем, к чему столько извинений))

С ослаблением пружины точность действительно падает, я уже писАл об этом.. Я лично завожу раз в 6 дней, то есть пока стрелка не подойдет к красной зоне)). От полного до половины завода пружины (т.е. первые 4 дня) часы идут сейчас +1-2 с в сутки, потом точность падает, но незначительно (где-то +4-5 с в сутки), последние два дня когда я последний раз додерживал до упора было по моему где-то +8-10с, но точно не помню..

Когда принес часы Кубасову (дело было где-то 10 месяцев назад), он намерял +10с в сутки (индикатор запаса хода был на половине). Отдал их ему на поднастройку на пару дней. После этого стало 0с в сутки, и часы действительно шли первые четыре дня строго в ноль, но последние неск месяцев точность немного упала (см выше). В общем я доволен.

Надеюсь ответил на вопрос..

Rockman66 09.04.2017 07:29

Приветствую! Подниму тему! Задумываюсь о приобретении такого восьмидневника. Как себя проявили часы у владельцев,кто покупал в 13-ом году и носит по сей день? ТО делали и сколько стоит?

Rockman66 10.04.2017 16:33

Ветка Иваси мертва:(
Придется опять купить банальный Ролекс:confused: Там хоть движуха какая то постоянно....

Rez 10.04.2017 17:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4270462)
Ветка Иваси мертва
Придется опять купить банальный Ролекс Там хоть движуха какая то постоянно....

Большинство веток в таком состоянии.
Но это не повод отказываться от покупки отличных часов. Тем более, что Вы наконец-то выбрали отличные, мужские часы. В хорошем смысле :D
Такие часы только за один вид сзади можно покупать.

probe 10.04.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4270462)
Ветка Иваси мертва:(
Придется опять купить банальный Ролекс:confused: Там хоть движуха какая то постоянно....

Движуха может там и постоянная, но разве Ролекс сподобился выпускать многодневники? Или что-то ещё, помимо самых простых моделей? :)
А насчёт движухи, то в ветке Панераи она уж много больше, чем у Ролекса. И по количеству веток, и по количеству постов. :D

Rockman66 11.04.2017 06:31

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4270542)
Движуха может там и постоянная, но разве Ролекс сподобился выпускать многодневники? Или что-то ещё, помимо самых простых моделей? :)
А насчёт движухи, то в ветке Панераи она уж много больше, чем у Ролекса. И по количеству веток, и по количеству постов. :D

Часы с обувью,едой,собаками и всем остальным не очень интересуют:D
Захотелось чего-то интересного-вот и обратил внимание на эту модель. Красивейшие часы-что спереди,что сзади:cool: А если учесть,что восьмидневник на ручке-то вообще бомба!!!

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4270518)
Большинство веток в таком состоянии.
Но это не повод отказываться от покупки отличных часов. Тем более, что Вы наконец-то выбрали отличные, мужские часы. В хорошем смысле :D
Такие часы только за один вид сзади можно покупать.

Да вот решил с бабских на мужские перейти. ;) А то ведь покою от Вас не будет:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru