|
Вложений: 2
Цитата:
Вот примеры удачных цельнометаллических вращающихся безелей: Вложение 411056Вложение 411066 Также интерес представляют цельнометаллические безели из вольфрама. Керамика больше подходит для офисных тул-воч и дайверских часов. Имхо. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
покупал в ноябре на сайте по ссылке: http://www.steinhartwatches.de/en/OCEAN-1-BLACK,14.html безель - керамика!:rolleyes: |
у меня сейчас насколько я понимаю алюминиевый анодированный, несколько раз случайно прикладывался о железные косяки - даже следа нет, хотя на ободке вокруг есть видимые вмятины. Вот и думаю, переживет ли такое керамический безель? хотя он конечно красивее, эстетичнее гораздо
|
Насчет того же Sinn интересно, но они действительно не ставят керамических безелей..
|
Уважаемый, alex_2007. Прикрепите к Вашей теме голосовалку (В первом сообщении данной темы выбирайте "Опции темы" -> "Добавить опрос к этой теме") с несколькими вариантами ответов, думаю будет полезно.
|
Цитата:
Раньше на керамическом точка светящаяся была не выпуклой, как на Вашем фото, а почти вровень с безелем, и безель был полирований в зеркало, почти невозможно было сфоткать :) Вот мои запасные для примера. http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1332664722 Керамика слева. |
Цитата:
При ударе такой силы, когда раскалывается безель там скорее всего не только безель менять придётся. Не сог найти ссылку с форума, где выложены фотографии гнутых стальных ушек...Сошлись во мнении, что когда запястье от руки одельно лежит в сторонке, о безеле не так сильно переживаешь. Вы в часах, простите, что делать собираетесь? Я вот например(к сожалению редко) Бреге ношу. Часы во всех смыслах нежные. Золото царапучее, механизм тоже. Но тем не менее часы выглядят достаточно перзентабельно, хотя и стрелять в них доводилось, и на палубу они падали с двух метров примерно. Единственное, что я ими бетонные стены не шлифовал, и рашпилем стойкость материалов не проверял. Ничего вашей керамике не сделается. Даже если безель и расколется, повторюсь, то при таких нагрузках, что там уже не важно сталь это, или что ещё. При обыкновенной носке всё будет гут. Вы же не будете специально ими о косяки да стены цеплять? А случайности для керамики проходят вполне незаметно. С безелем часов не было, но Rado integral пол-года относились в режиме tool watch без каких либо отметин. Как пришли без единой царапки, так и ушли без оных. Они полностью из керамики. И косяки цеплял, и о шпангоуты на судне цеплял, и неаккуратно прислонённая к камину кочерга плавненько, но достаточно сильно скатилась прямёхонько на часы. Рука неделю болела, часам хоть бы хны. Так что не переживайте за керамику, крепкая она. |
Цитата:
Но все таки ссылка выше на Ролекс напрягает немного - случайный удар ребенка связкой ключей и минус 1,5кб((( |
Цитата:
Хотите ссылок с такими случайностями? У ПАМ-ов стекло разбилось при падении с 50 см. на деревянный пол. Бывает сами-собой винтики откручиваются и теряются, бывает всякое. Вижу только три выхода. Раз. Два. Три. Так может ну его тогда, эту керамику?;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:06. |