Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Керамический безель-преимущество или недостаток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161355)

Аккаунт удален 27.03.2013 13:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1797021)
ARTEM KUZMIN вот только краску нанесенную на безель это не спасает к сожалению
я если честно не видел отколотых или разбитых керамических безелей в живую, а вот коцаных крашеных, каждый 2ой со временем

краска может наносится различным образом, например в углубления в металле, при этом стереть её будет весьма непросто, кроме того, цельнометаллический безель будет куда прочнее безеля состоящего из деталей склееных и/или скреплённых между собой.
Вот примеры удачных цельнометаллических вращающихся безелей:

Вложение 411056Вложение 411066

Также интерес представляют цельнометаллические безели из вольфрама. Керамика больше подходит для офисных тул-воч и дайверских часов. Имхо.

Цитата:

Сообщение от Flinn (Сообщение 1797101)
xzr13, но бьются же. Вот темка . Хотя и конечно более стойкий к царапкам, чем крашеный. Я - за керамику!

Хорошая тема. Но я не вижу значимых преимуществ керамики перед закалёнными металлами, зато вижу существенный недостаток керамики - это её хрупкость.

xzr13 27.03.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Flinn (Сообщение 1797101)
но бьются же. Вот темка . Хотя и конечно более стойкий к царапкам, чем крашеный

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1797109)
Но я не вижу значимых преимуществ керамики перед закалёнными металлами, зато вижу существенный недостаток керамики - это её хрупкость.

вот этой фразой можно охарактеризовать мои мысли наиболее точно

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 320786)
Снимал безель с золотого Ролекса. Очень надежно и жестко сделано. Керамика, конечно, хрупкая, но думаю, на простом безеле осталась бы некрасивая царапина. Как ни смотри, вставку менять.

tonicff 27.03.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Damarkos (Сообщение 1797099)
Только на фотке у Вас обычный алюминевый;)

ничего подобного!:cool:
покупал в ноябре на сайте по ссылке:
http://www.steinhartwatches.de/en/OCEAN-1-BLACK,14.html
безель - керамика!:rolleyes:

alex_2007 27.03.2013 15:19

у меня сейчас насколько я понимаю алюминиевый анодированный, несколько раз случайно прикладывался о железные косяки - даже следа нет, хотя на ободке вокруг есть видимые вмятины. Вот и думаю, переживет ли такое керамический безель? хотя он конечно красивее, эстетичнее гораздо

alex_2007 27.03.2013 15:21

Насчет того же Sinn интересно, но они действительно не ставят керамических безелей..

Аккаунт удален 27.03.2013 15:39

Уважаемый, alex_2007. Прикрепите к Вашей теме голосовалку (В первом сообщении данной темы выбирайте "Опции темы" -> "Добавить опрос к этой теме") с несколькими вариантами ответов, думаю будет полезно.

Damarkos 27.03.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от tonicff (Сообщение 1797197)
ничего подобного!
покупал в ноябре на сайте по ссылке:

Возможно Гюнтер что-то изменил в конструкции безелей, тогда я неправ.
Раньше на керамическом точка светящаяся была не выпуклой, как на Вашем фото, а почти вровень с безелем, и безель был полирований в зеркало, почти невозможно было сфоткать :) Вот мои запасные для примера.
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1332664722

Керамика слева.

БелыйПарс 27.03.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от alex_2007 (Сообщение 1796560)
для меня это преимущество может перерасти в процессе эксплутации в недостаток

Может перерасти, или однозначно перерастёт?
При ударе такой силы, когда раскалывается безель там скорее всего не только безель менять придётся.
Не сог найти ссылку с форума, где выложены фотографии гнутых стальных ушек...Сошлись во мнении, что когда запястье от руки одельно лежит в сторонке, о безеле не так сильно переживаешь.
Вы в часах, простите, что делать собираетесь? Я вот например(к сожалению редко) Бреге ношу. Часы во всех смыслах нежные. Золото царапучее, механизм тоже. Но тем не менее часы выглядят достаточно перзентабельно, хотя и стрелять в них доводилось, и на палубу они падали с двух метров примерно. Единственное, что я ими бетонные стены не шлифовал, и рашпилем стойкость материалов не проверял.
Ничего вашей керамике не сделается. Даже если безель и расколется, повторюсь, то при таких нагрузках, что там уже не важно сталь это, или что ещё. При обыкновенной носке всё будет гут. Вы же не будете специально ими о косяки да стены цеплять? А случайности для керамики проходят вполне незаметно. С безелем часов не было, но Rado integral пол-года относились в режиме tool watch без каких либо отметин. Как пришли без единой царапки, так и ушли без оных. Они полностью из керамики. И косяки цеплял, и о шпангоуты на судне цеплял, и неаккуратно прислонённая к камину кочерга плавненько, но достаточно сильно скатилась прямёхонько на часы. Рука неделю болела, часам хоть бы хны. Так что не переживайте за керамику, крепкая она.

alex_2007 27.03.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1797856)
Может перерасти, или однозначно перерастёт?
При ударе такой силы, когда раскалывается безель там скорее всего не только безель менять придётся.
Не сог найти ссылку с форума, где выложены фотографии гнутых стальных ушек...Сошлись во мнении, что когда запястье от руки одельно лежит в сторонке, о безеле не так сильно переживаешь.
Вы в часах, простите, что делать собираетесь? Я вот например(к сожалению редко) Бреге ношу. Часы во всех смыслах нежные. Золото царапучее, механизм тоже. Но тем не менее часы выглядят достаточно перзентабельно, хотя и стрелять в них доводилось, и на палубу они падали с двух метров примерно. Единственное, что я ими бетонные стены не шлифовал, и рашпилем стойкость материалов не проверял.
Ничего вашей керамике не сделается. Даже если безель и расколется, повторюсь, то при таких нагрузках, что там уже не важно сталь это, или что ещё. При обыкновенной носке всё будет гут. Вы же не будете специально ими о косяки да стены цеплять? А случайности для керамики проходят вполне незаметно. С безелем часов не было, но Rado integral пол-года относились в режиме tool watch без каких либо отметин. Как пришли без единой царапки, так и ушли без оных. Они полностью из керамики. И косяки цеплял, и о шпангоуты на судне цеплял, и неаккуратно прислонённая к камину кочерга плавненько, но достаточно сильно скатилась прямёхонько на часы. Рука неделю болела, часам хоть бы хны. Так что не переживайте за керамику, крепкая она.

Вот примерно о таком опыте и хотел услышать. Теперь ясно примерно какие удары выдерживает керамика. Опасаюсь именно подобных случайностей.
Но все таки ссылка выше на Ролекс напрягает немного - случайный удар ребенка связкой ключей и минус 1,5кб(((

БелыйПарс 27.03.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от alex_2007 (Сообщение 1797963)
случайный удар ребенка связкой ключей и минус 1,5кб(((

Ох, кажется мне, что если весь форум скажет вам, что это исключительная редкость-такие случайности, то даже в этом случае вы постоянно будете вспоминать этот случай.
Хотите ссылок с такими случайностями? У ПАМ-ов стекло разбилось при падении с 50 см. на деревянный пол. Бывает сами-собой винтики откручиваются и теряются, бывает всякое.
Вижу только три выхода.
Раз.
Два.
Три.
Так может ну его тогда, эту керамику?;)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:06.

© 1998–2024 Watch.ru