Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Maurice Lacroix или Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161350)

deathinjune 27.03.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Алекс К. (Сообщение 1796452)
...пока в качестве единственных на каждый день....
1. Maurice Lacroix Masterpiece Calendrier Retrograde Ref. MP7068-SS001-390
2. Omega Seamaster 300м Chrono Diver ref.2225.80.00 ...

В данной ситуации, конечно, Омега!!! Из-за ТТХ. Тут и думать нечего. Далее, когда потребность в надежных часах на каждый день будет закрыта, и если будут доставать приступы ЧБ (часовой болезни), докупите что-нибудь "кучерявое" для души, тот же понравившийся Вам ретроградный ML, или еще что-нибудь, выбор огромный...

FreeezzzZ 27.03.2013 12:59

У меня повседневный вопрос данного форума: на кой черт хронограф? :D

Алекс К. 27.03.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1796988)
У меня повседневный вопрос данного форума: на кой черт хронограф? :D

Очень нравится мне хронограф.

Алекс К. 27.03.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1796953)
В данной ситуации, конечно, Омега!!! Из-за ТТХ. Тут и думать нечего. Далее, когда потребность в надежных часах на каждый день будет закрыта, и если будут доставать приступы ЧБ (часовой болезни), докупите что-нибудь "кучерявое" для души, тот же понравившийся Вам ретроградный ML, или еще что-нибудь, выбор огромный...

Да скорее всего куплю Omega. Они универсальны. Единственный маленький минус в том, что модель старая. Но если нравится надо брать.

FreeezzzZ 27.03.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Алекс К. (Сообщение 1797001)
Очень нравится мне хронограф.

Мне тоже сначала нравился.... Чуть не купил, местные отговорили. Вот теперь думаю, хорошо, что отговорили, теперь совсем не нравится вся эта загроможденность цифера, все эти ненужные сабдиалы, цепляющиеся кнопки, итд.

Алекс К. 27.03.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1797018)
Мне тоже сначала нравился.... Чуть не купил, местные отговорили. Вот теперь думаю, хорошо, что отговорили, теперь совсем не нравится вся эта загроможденность цифера, все эти ненужные сабдиалы, цепляющиеся кнопки, итд.

Да у меня был хронограф, кстати ещё больше чем Omega Seamaster Chrono. Так что я в курсе что это такое.

xzr13 27.03.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1796988)
У меня повседневный вопрос данного форума: на кой черт хронограф?

на вкус и цвет как говорится:) Кому то луна не нужна, кому то репетир, кому то турбина. Однако и хрон бывает полезен для засекания нескольких отрезков времени одновременно, да и спортивные трехстрелочники не всегда эстетичны ИМХО.

FreeezzzZ 27.03.2013 15:48

Алекс К.
А, ну тогда другой разговор. :rolleyes:

кирилл911 27.03.2013 16:31

ОМЕГА, за нее голос!

Fagot15 27.03.2013 17:25

Согласен с предыдущими ораторами.

Данная модель Омеги на хроне очень загромождена. Трехстрелочник смотрится в разы гармоничнее и универсальнее.
Далее - синие опять же не ко всему пойдут, если Вы достаточно щепетильны в этом отношении. Черные будут более универсальны.

Представленный экземпляр от ML действительно очень красив. И носить его совершенно спокойно можно и с джинсами, и с шортами - никто не скажет, что Вы выглядите, как чучело. Из двух альтернатив лично мне более импонирует ML, уж крайне он самобытный и красивый. Докупить какой-нибудь дайвер вообще без проблем можно даже во в разы меньшем бюджете - хоть Штайн, хоть Сейко, хоть Ситизен.
Если у Вас основной стиль одежды достаточно строгий (пусть не костюм, но хотя бы смарт-кэжл), тогда ML. Также его же буду советовать, если это не первые часы, а вторые-третьи и т.п.
Если дресс-код не жесткий или часы рассматриваются как первые и основные - тогда Омега. Но лучше без этого хрон-наворота.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:21.

© 1998–2024 Watch.ru