|
Разве Мюле есть в таком бюджете ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Себе бы брал их из вышеперечисленного |
Цитата:
Цитата:
|
Я бы приоритеты так расставил:
Muhle (точность 0 +8 в 6-и положениях); MIDO (вроде одна из самых бюджетных марок с COSC, но Мюле в плане точности интереснее); Hamilton за дизайн. Лонжин не брал бы вообще (слишком популярен). |
Вот что меня неоднократно поражало, так это попытка форумчан через новичков реализовать свои бэксайдерские потребности.
Приходит человек, говорит что нужна максимально узнаваемая престижная марка из перечисленных. А ему давай про "незаезженность, оригинальность, точность хода" и т.п. Себе наберут ПАМов и Омег для начала (чтобы была "бессмертная классика"), а потом давай и вокруг смотреть, а чего интересненького осталось. И за компанию это интересненькое, да неизбитое будем всем рекомедовать, кто бы ни пришёл. А приходят совсем не искушенные люди, ни разу не помешанные на этом деле - в 90%. Им нужно, чтобы хорошо, добротно и, чуть ли не самое главное, - узнаваемое. Если русский человек потратил штуку-две-три-больше баксов на первые нормальные котлы, ему надо, чтобы вокруг все заметили это и оценили, какой он состоявший человек - это НОРМАЛЬНАЯ природа нашей национальности. Всякие "точность хода, не как у всех" - это уже у тех, кто конкретно врубается. А такие - либо кто уже с ЧБ, либо единицы на входе. Вы оглянитесь вокруг и трезво содрогнитесь. Кто-нибудь, не сидящий на форуме, думаете, знает, что такое Хамильтон, Мидо или, прошу прощения, Мюле??? ТС, из всего перечисленного если кто-то что-то и узнает у вас на руке, то это будет ТОЛЬКО Лонжин. Остальные будут квалифицированы как "какие-то часы" с асоциациями товаров из перехода на Пушкинской. |
У меня есть и Лонжин и Мидо. Лонжин тоньше по дизайну и по исполнению, но Мидо как-то концептуальней что-ли... Посоветовал бы выбирать из этих производителей.
|
@ DmitryBY @ Fagot15, супер, спасибо за Вашу дискусию!
Оба правы, так скзать прямо в точку. С одной стороны мне важна точность хода и качество обработки, а с другой стороны узнаваемость, но, узнаваемость скорее не для общей массы а для знающих людей. Чем более часы узнаваемы общей массой тем больше вероятность узнать в этих часах знающему человеку подделку из перехода на пушкинской. Мюле мало кто будет подделывать, а вот левых лонжи я думаю много счастливых обывателей носят. :rolleyes: |
еще одно дополнение: лонжи могу перед покупкой потрогать и пощупать, мидо и мюле только по почте смогу получить после оплаты. Хамильтон тоже по почте, но их можно вернуть если что.
|
Цитата:
В плане узнаваемости среди "обычных людей" у Лонжа из Вашей подборки конкурентов нет вообще. Часофилы, конечно, по достоинству оценят Мюле и Мидо. Но носить-то часы Вам, а не всем этим людям. ;) Лично я из Ваших претендентов выбрал бы Мидо (хрон Ocean Star). Но решать только Вам. Желаю удачного и приятного выбора! |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:01. |