|
А фурнитуру Мако уже 3 года у нас в Калуге делают)))
|
Цитата:
И потом, что такое "прослойка должна быть 15 см"?? :D В пакетах нет прослойки, она есть в тортах, наверное, а есть там дистанционная рамка, которая может иметь ширину от 6 до 20 мм, но никак не 15 см!! И однокамерные стеклопакеты, где применялась рамка в 16мм (!), уже почти 10 лет как СНИПами запрещена для жилых помещений, а им совершенно точно является ваш перинатальный центр:) Ну не надо придумывать сказки, у меня производству почти 15 лет, ну всё я про всех и всё знаю, и про ваши стеклопакеты тверские, что в МО возят.:) Ну и вот ещё что, за всё время. что я занимаюсь производством, мной было произведено и установлено, по самым скромным оценкам, около 100000 окон, сто тысяч)) Расчёт очень прост: в месяц произодство изготавливает около 1500 м.кв.окон, среднее окно имеет площадь в 2 м.кв. ( ну очень среднее). Зимой стоим, сезон длится около 9 месяцев, таким образом 9 Х 1500, делённое пополам = 6750 окон в год. Ну а дальше сами... |
Блин, а че я тогда поставил?
На пластике IVAPER написано. В договоре вроде LOWE видел. Обманули?:eek: А вот фигулька какая-то: Low-E |
Цитата:
|
А у меня на металле Maco написано - правда стоит стеклопакет только на кухне - остальные помещения - деревянные...
Не люблю стеклопакеты |
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот участок пр-ва стеклопакетов по технологии "тёплый край", США. Нетрадиционная, но очень эффективная.
|
Вложений: 5
Нашёл Ваш Ивапер)) Дочка немецкой компании GEALAN, и его клон, GEALAN очень давно и широко представлен в РФ, меня долго склонял к сожительству ещё 98-м году, но я не изменил...не скажу кому :) Вот Ваш немец))
Технические характеристики 1. Ширина лицевой поверхности профиля – 62 мм. 2. Число камер – 3. 3. Толщина стенок камер – 3 мм. 4. Стандартный стеклопакет – 32 мм (4-10-4-10-4). 5. Сопротивление теплопередаче – 0,52 С/Вт. Как мы видим, ничего нового. Ну и самое интересное, сечения профилей Геалан и КВЕ, ну и в догонку НОВОТЕКС, Krauss и Dimex "Ленин и партия - близнецы-братья!! Кто более матери-истории ценен?? Мы говорим - Ленин, подразумеваем - партия! Мы говорим - партия, подразумеваем -Ленин!" " (С) Маяковский. |
Что это такое - поясняю. Давным давно существовали (и сейчас никто не отменял) ГОСТ 11214-2003, ГОСТ 23166-99 по окнам, которые тесно контачили с целой серией ГОСТ 26602 (методы определения звуко, шумо прочих сопротивлений). Так вот, исходя из этих документов имелись следующие места теплопотерь:
1) центральной зоны остекления; 2) краевой зоны остекления; 3) разделительных деталей; 4) краевой зоны остекления у разделительных деталей; 5) коробки (рамы) и створки Ширина классических (деревянных) оконных блоков варьировалась от 138 до 150 мм. Т.е. расстояние между стеклами было порядка 10-12 см. В ГОСТе 11214-2003 есть схема - табличка с типоразмерами. Поэтому любой профиль ПВХ не держит тепло по трем причинам: 1. Недостаточная толщина самого профиля, так ках основная потеря идет не по камерам, а по материалу. 2. Недостаточная толщина самого стеклопакета, так как надо реально минимум 100 мм, а сделать такой зазор невозможно. 3. Мостик холода, находящийся на примыкании стеклопакета к профилю. Кстати последняя причина мне наиболее интересна. Поэтому все, что вы написали в первом посте чистая правда. Но исходя из вашей логики Кока-кола - орловский лимонад, форд ленинградская машина и т.д. (Про часы я даже писать боюсь)Самое главное не кто , а где производит. Я к чему, покупая окна из " типа немецких" профилей мы переплачиваем, так как все остальное может быть абсолютно одинаковым и бла.,бла., бла, но 100% получаем качественное изделие. Но тогда надо привести полный список аналогов, которые не хуже, исходя из многолетнего опыта эксплуатации. У вас есть такие данные? Я вот знаю про Кениг исходя из опыта меня, моего друга и трех соседей, которым мы этот профиль разрекламировали. По винтечу - перинатальный наш центр, оконные проемы большие. Выявилась следующая особенность - при знакопеременных нагрузках начали трещать (иметь угловые трещины) стекла. Оконщики сначала съезжали на строителей, типа ударили. Но потом, не буду вдаваться в подробности как, было доказано. Что в этом их вина, при закрывании окна стойка вибрировала + мороз/тепло. Профиль жестковат и хлиповат. Не знаю как бы повела себя на таких размерах ВЕКА. Сейчас 368 окон Винтеч поставил. Размеры 2400*2400 в основном. Помятуя перинатальный, заказывали двойные фрамуги. Все хорошо. Поэтому на небольшие проемы я бы его тоже рекомендовал. С шуко у меня не срослось. Это мой опыт. Вопрос к ULTIMA - при установке некоторых ПВХ блоков больные начинали жаловаться, что от окон дует. Эксперементально было обнаружена в окнах разных производителей, что стеклопакет имеет существенные зазоры по всему периметру посадки в месте примыкания к профилю. Т.е. он меньше самого проема порядка 20 мм по ширине и высоте. Что мы делаем, вскрываем штапик и пеним. Это косяк изготовителей или косяк самой системы, потому что это какие - нибудь температурно - деформационные зазоры и т.п.? |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
По размерам стеклопакетов - они всегда и у всех систем имеют размер минус 10 мм. от внутренней плоскости профиля!! То есть по 5 мм. по краям. У Вас - 20 мм, пакет цепляется самым краем и может при сильной ветровой нагрузке выпасть. Это стопудовый косяк производителя, возьмите каталог Винтека и посмотрите на таблицу остекления, там будет 10 мм. Не понимаю, почему не предьявили рекламацию? :eek: На второй схеме сечение большинства трёхкамерных систем, там синим показал расстояние 10 мм. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:40. |