Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Идиотский вопрос об одной из самых популярных моделей SEIKO (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161046)

БелыйПарс 25.03.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Scarto (Сообщение 1793620)
можно и РАМы в костюмники записать

У радиомира есть вполне себе достойные варианты.

Neurohirurg 25.03.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Scarto (Сообщение 1793620)
Так, не долго, можно и РАМы в костюмники записать...

так их и носят со всем попало.
Альпинист не костюмник, имхо.
Есть компас, 20 бар. Крепкие часы.

bes23 25.03.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1794146)
Есть компас, 20 бар. Крепкие часы.

Не думаю, что термин "крепкие часы" в принципе может быть применим к какой-либо механике вообще. Когда часы бояться падения даже с высоты в полтора метра - они уже не крепкие по определению:D

Не знаю, какие часы, ну кроме CASIO G-SHOCK (некоторые модели которых можно безболезненно выкинуть в окно с десятого этажа) можно назвать крепкими в прямом смысле этого слова;)

Так что Alpinist "крепкие" - если только в переносном значении этого слова (т.е.достойные, приличные и т.д.).

Den kelevra 25.03.2013 19:05

Немного оффтоп, была у меня Сейка пятерка так мы с друзьями (на спор, подвыпимши) ее с первого этажа швыряли, а потом прокипятили и ни че ходили, правда я себя потом ругал за зверское (изуверское) обращение с Часами. Поклялся на утро больше так ни когда не делать!!!

БелыйПарс 25.03.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1794181)
...какие часы, ну кроме CASIO G-SHOCK ....можно назвать крепкими в прямом смысле...

Я езжу на рейнж ровере 2001 г. Езжу с 2002-го. Знаете, нормальный хороший автомобиль. А вот у большинства моего окружения нет-нет, да и прочтётся в словах и взглядах неозвучиваемый вопрос почему не сменишь на нормальную машину.
Так и тут. Если опираться на максимализм, тогда безусловно джи шоки единственные крепкие часы. Однако я вполне крепкими считаю те же сейко монстров. И падали они с высоты(метра два), и в них через руль снегохода летел, налетев зимой в поле на брошенную борону, про купания/ныряние не говорю. И ничего, идут себе тихо спокойно.

Infinis 25.03.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1793310)
То есть речь идет не о так сказать "хардкорном" альпинизме. Целевая группа - этакий цивильный горный турист, любящий залезть на какую-нибудь высокую гору, восхождение на которую не требует специального алпинистского оборудования, чтобы любоваться оттуда окрестностями под ланч и напитки;)

Еверест покорялся с обычным 3х стелочным ролексом. В то время не было альпинистких компьютеров и электронных альтиметров.

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1794181)
Не думаю, что термин "крепкие часы" в принципе может быть применим к какой-либо механике вообще. Когда часы бояться падения даже с высоты в полтора метра - они уже не крепкие по определению:D

Не знаю, какие часы, ну кроме CASIO G-SHOCK (некоторые модели которых можно безболезненно выкинуть в окно с десятого этажа) можно назвать крепкими в прямом смысле этого слова;)

Так что Alpinist "крепкие" - если только в переносном значении этого слова (т.е.достойные, приличные и т.д.).

В 60х годах небыло ни шоков, ни электроники. А насчет крепости, во вторую мировую както воевали? С обычной механикой без инкаблока, и падали побольше нашего. И ныряли и Летали и лазали. Опытный человек и по 3х стрелочнику север найдет, а глупый и с навигатором в кустах потеряется.

abdobrota 26.03.2013 00:42

Друзья,если я правильно понял альпинисты появились до кварца и разной электроники?
Если это так,то сам факт существования этой линейки часов на протяжении многих лет неизменна по отношении к дизайну,говорит о том,что Сейка эстеты.
В подтверждение этой версии строгии GS.
Хотелось бы услышать мнение владельцев альпинистов.жаль,что автор темы не указал в теме "альпинисты"

Den kelevra 26.03.2013 05:23

темы же есть про альпинист там недавно было -"начало альпиниста".

abdobrota 26.03.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от abdobrota (Сообщение 1794869)
Друзья,если я правильно понял альпинисты появились до кварца и разной электроники?
Если это так,то сам факт существования этой линейки часов на протяжении многих лет неизменна по отношении к дизайну,говорит о том,что Сейка эстеты.
В подтверждение этой версии строгии GS.
Хотелось бы услышать мнение владельцев альпинистов.жаль,что автор темы не указал в теме "альпинисты"

Прошу удалить модератора свое сообщение.был не внимателен ,тема альпинистов широко развернута в других темах.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:03.

© 1998–2024 Watch.ru