Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Low-end (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160836)

Kozlof 23.03.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от chauve (Сообщение 1791046)
Чудесная тема! В силу того, что ЧБ достигла уже той стадии, когда интересно не только все, что тикает, но и все, что вообще делает вид, что показывает хоть какое-нибудь время, некоторое количество china low-end всегда есть в наличии, правда, только "пластилиновые". И, только не смейтесь, пожалуйста... я их даже иногда надеваю!

Секундная стрелка дай бог каждому

Yeti73 24.03.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от chauve (Сообщение 1791046)
И, только не смейтесь, пожалуйста... я их даже иногда надеваю!

При такой стадии ЧБ, когда границы интересов расширяются до весьма широких пределов, вопросы престижа отходят не то чтобы на второй, а на какой-то совсем далекий план. И чистый интерес, почти научно-археологический начинает преобладать... Даже ничего не стоящая побрякушка при этом может приобрести субъективную ценность, если она символизирует какой-то этап жизни, или же заполняет собой до некой целостной полноты направление человеческой мысли...
Так наверно, и самый дешевый сегмент часового рынка уравновешивает противоположную сторону, представленную топовыми швейцарцами и японцами...
Поэтому я думаю, что стыдиться совершенно нечего, наоборот, возможность позволить себе надевать любые часы, говорит о целостности и гармоничности мышления...))))

siealex 24.03.2013 00:46

Цитата:

При такой стадии ЧБ, когда границы интересов расширяются до весьма широких пределов, вопросы престижа отходят не то чтобы на второй, а на какой-то совсем далекий план. И чистый интерес, почти научно-археологический начинает преобладать... Даже ничего не стоящая побрякушка при этом может приобрести субъективную ценность, если она символизирует какой-то этап жизни, или же заполняет собой до некой целостной полноты направление человеческой мысли...
Согласен... Иначе бы не подбирал недавно резинку на 0.5 $ Asahi конца девяностых и не собирал бы два десятка разных Монтан... А сегодня мне подкинули в более-менее рабочем состоянии ИМ-50 "Космический полёт", в который я играл шесть первых классов школы, пока мама не грохнула дисплей...

ultarior 24.03.2013 08:00

механический лоуэнд от китая весьма печален. процентом брака, используемыми материалами, несочетаемостью элементов, качеством механизмов и прочими вещами.
кварц честнее. а диджитал от китайцев и вовсе в некотором смысле рулит. но точность хода конечно хреновата, факт.

sorcer 24.03.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1790551)
Отстают на 15 минут в месяц примерно

Ну вот, а я как-то думал брать себе такие, уж очень стильно смотрятся.

chauve 24.03.2013 13:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 1791279)
Так наверно, и самый дешевый сегмент часового рынка уравновешивает противоположную сторону, представленную топовыми швейцарцами и японцами...
Поэтому я думаю, что стыдиться совершенно нечего, наоборот, возможность позволить себе надевать любые часы, говорит о целостности и гармоничности мышления...))))

Совершенно согласен, совершенно! Причем стыда-то нет никакого – привычки старого фрика позволяют получать удовольствие от каждой «пластилиновой вороны» на запястье, а то и просто в руках. К тому же пластмассовый часовой «лиянь» (есть у китайцев такое дивное выражение из двух иероглифов, обозначающее и пошлость, и народное творчество, в зависимости от контекста), почти лишенный материальной ценности, воспринимается как восхитительная протоплазма, из которой под настроение вырастает арт-объект (средневековые алхимики и вовсе считали, что мыши появляются из грязного белья). И потом, они ведь и время показывают… Да вот:

chauve 24.03.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1791054)
Что там за машинка внутри?

Увы, что внутри, пока не знаю. Буду препарировать, когда батарея сядет. Под этот корпус есть циферблат с Микки, да "матраса" что-то уже жаль стало...

yurikim 24.03.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 1791807)
Ну вот, а я как-то думал брать себе такие, уж очень стильно смотрятся.

Ну так почему нет? Считайте, что это механика и подводите раз в три дня :)

el capitan 24.03.2013 16:40

Lucky Kids прикольные :)
Лоу-энд у китайцев плох тем, что зачастую эта планка расположена у них слишком низко

Oskolsnayper 24.03.2013 18:04

По мойму это тот случай, когда лучше время смотреть по мобильнику.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:04.

© 1998–2024 Watch.ru