Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор страны для ПМЖ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160742)

Ilyich 23.03.2013 00:06

Мне кажется, самый реальный вариант - Канада. Прозрачные правила. Надо набрать баллы - экзамен на знание языка, профессия, входящая в список нужных, опыт работы по ней. Почитайте здесь: http://www.immigrationtocanadaonline.ca/ Immigration To Canada: How-To Иммиграция в Канаду: ваш путеводитель в море информации.
А валить надо. Мои предки не уехали до 17-го, прадеда и деда в 22 и 37-м... Скоро опять 17-й. По прогнозам специалистов и пророчествам православных святых будет жесть, скорее всего. Тут не до шуток.

alexsnov 23.03.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Bucci (Сообщение 1789506)
один из самых сложных к изучению языков

Хм..., у меня жена там училась 3 мес. (!!!) всего, вполне могла изъясняться на обычном уровне, конечно не все понимала и ее не все понимали, но для первого времени хватало, чтобы не пропасть. А там всегда есть ангельский, для более тяжелых случаев. ))
Но тут есть одно но: жена-переводчик (английский), может ей языки даются легко или еще что-то, но про особую сложность шведского я не слышал.
Шведский относится в немецкой группе языков (может и не прав, кто-нить поправит), но изучению поддается все-же. Те же знакомые прожив там всего год! уже с легким акцентом говорят.

vss830 23.03.2013 00:14

Слишком мало вводных данных чтобы что нибудь рекомендовать - возраст, семейное положение, бюджет,частный бизнес либо работа на дядю,желание учиться и получить местное образование? Много факторов которые надо принимать во внимание.И самое главное не понятна причина по которой хотите покинуть страну.

Matou 23.03.2013 00:19

Кипр хорошее место.

Bucci 23.03.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1789542)
Слишком мало вводных данных чтобы что нибудь рекомендовать - возраст, семейное положение, бюджет,частный бизнес либо работа на дядю,желание учиться и получить местное образование? Много факторов которые надо принимать во внимание.И самое главное не понятна причина по которой хотите покинуть страну.

30 лет не женат без детей (тоесть можно и по браку свалить) частного бизнеса нет он завершен. бюджет есть.

причина свалить хочу чтобы мои будущие дети не жили в России

Waldemar 23.03.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от alexsnov (Сообщение 1789502)
Швеция. Несколько знакомых туда свалили и пока не жаловались. Сам думаю годика через 2-3 перебраться в Швецию, Норвегию, Данию. скорее всего в Швецию.
P. S. Правда там нас никто не ждет, к сожалению или счастью ))))

В этих странах очень сильно "наших" ждут!Буквально окно открылось...
Дают шанс массовым поселениям назваться "Новый Тагил"!
Ждут.Любят.Скучают.

aleksej3114 23.03.2013 00:29

Латвия, Эстония
В Латвии проще прикупил недвижки на сотку зелени получи вид нажительство на 5 лет, поизучал язык сдал на категорию получи постоянный вид на жительство, прошло еще 5 лет получи гражданство
При это езди себе от Гибралтара до Сахалина без виз

Bucci 23.03.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1789574)
Латвия, Эстония
В Латвии проще прикупил недвижки на сотку зелени получи вид нажительство на 5 лет, поизучал язык сдал на категорию получи постоянный вид на жительство, прошло еще 5 лет получи гражданство
При это езди себе от Гибралтара до Сахалина без виз

Хочу серьезную страну .. латвия и прочие мелкие страны как то не очень

aleksej3114 23.03.2013 00:38

Так ни кто не мешает получить вид на жительство в Латвии, а дальше продвигатся
Кроме того Вы как молодой и не женатый если женитесь на гражданке ЕС без проблем можете переезжать с супругой на постоянное место жительства в любую страну ЕС ( включая Великобританию ) .;)
При этом русский паспорт останется , на всякий случай.
У меня у сестры ( гражданка Латвии) муж белорус и ни чего сейчас вместе живут в Англии ...

Bucci 23.03.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1789585)
Так ни кто не мешает получить вид на жительство в Латвии, а дальше продвигатся
Кроме того Вы как молодой и не женатый если женитесь на гражданке ЕС без проблем можете переезжать с супругой на постоянное место жительства в любую страну ЕС ( включая Великобританию ) .;)
При этом русский паспорт останется , на всякий случай.
У меня у сестры ( гражданка Латвии) муж белорус и ни чего сейчас вместе живут в Англии ...

Могу получить за год бесплатно гражданство Польши через репатриацию- оно надо? это тоже ЕС

Часовой пояс UTC +3, время: 12:45.

© 1998–2024 Watch.ru