|
Я же писал, покупал часы бу.
Винтаж? Часы 2004-2006 года. Часы 34 в диаметре. Я так понимаю, что тогда еще 34 мм это была норма для костюмной классики. Это сейчас (наверное для кого то) модно, чтобы корпус Симастера диаметром 43 мм, цеплялась за манжет белоснежной рубашки стоимостью 300 евро и не влазил под рукав костюма, стоимостью 3000 евро. |
поймите меня правильно,я-то как раз сторонник скромных размеров (с моим-то запястьем 17 см). поэтому был так приятно удивлен,что ещё не всё потеряно и в современных моделях. часы смотрятся замечательно, поздравляю с покупкой!
|
Цитата:
ЗЫ: У меня SMP кстати, но под манжет входит:) |
Поздравляю! Эти часы для тех, кто уже кое-что понял в этой жизни. Ничего лишнего.
|
:) Это точно.
Ни секундной стрелки, ни даты. Полный релакс. Дизайн называется ни куда не спешу и какой сегодня день недели мне все равно :) |
Цитата:
|
Продолжу :)
Вскрыв в мастерской часы оказалось, что внутри ни какой ни 1003, а самый что ни наесть калибр 1132-2, тот который Frederic Piguet (Piguet 8.10) Честно сказать меня это даже порадовало, так как своими технико - эксплуатационными характеристиками 1003, меня совсем не впечатлил, это я про 17 камней и заявленный производителем запас хода 30-32 часа . На практике бусурманские сайты трубят, что он еле еле выхаживает 22-26 часов. На сегодня могу сказать, что мои часы верой и правдой отшагали после полного завода, 45 часов :eek: И это при размере механизма 18,4 на 2 мм. Напрашивается вопрос как в такого размера корпус можно было воткнуть пружину которая обеспечивает такой запас хода? Чудеса, да и только :) Так же хочу отметить, что заводная головка имеет 32 оборота до полного завода пружины. Механизм украшен красивейшими женевскими волнами и 20 ю камушками. Вчера поставил родного крокодила, который имеет темно каштановый цвет, а так же ярко выраженную структуру. Родной ремешок очень тонкий и фактурный, с ним часы смотрятся вообще отпад. http://i1175.photobucket.com/albums/...pscfe2a191.jpg http://i1175.photobucket.com/albums/...ps42440326.jpg http://i1175.photobucket.com/albums/...ps5aadf5d7.jpg |
Жаль, что фото механизма не выложили.
|
Достойные часы! Особенно размер - интеллигентно и благородно. То что без даты тоже плюс: переводить стрелки проще. Точность хода кстати какая?
|
Точность хода? :)
Да кто же его знает, секундной стрелки то нет. :) Да и минутной стрелкой особо не засечешь, так как нет делений. Только римские цифры. Вы знаете философия данных часов из коллекции "Рatrimony", что переводится как наследие (наследство), сводится к тому, что никуда спешить не надо, вы уже все успели. Вот и я теперь стараюсь подстроится под ритм жизни данных часов. Первый день отсутствие секундной стрелки напрягало, а теперь.......... думаю, а зачем она? Что мне мереть секундами? Для этого у меня есть Омега Симастер, Омега Спидмастер итд. Пусть они занимаются своей работой. Думаю, точность хода на данных часах, какой бы она не была, никакой роли ни играет. Эти часы не для этого. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:28. |