|
Вот такой ответ от DHL я получил в ответ на свой запрос:
Dear Mr. thank you for your request. The parcel left Germany on 08.03.2013 going to Russia. General running time for your parcel is 30 business days. The transit times given are average transit times, based on the transport to delivery to the recipient on experience. Under the current terms of the DEUTSCHE POST / DHL this is not a contractually guaranteed delivery period. The transit times are always working days, beginning from Monday to Friday excluding customs clearance. Your parcel will be delivered by local post. The match code should help to track the parcel in Russia after import clearance is done. Kind regards, T. Paetz Kundenservice DHL Vertriebs GmbH & Co. OHG Weidestr. 122 d 22083 Hamburg Deutschland Вывод очень простой - если DHL передает посылку в лапы почты России - это полная шляпа! С момента передачи ждать 30 дней, если ничего не доставят - тогда жаловаться!!! И только тогда начнутся какие-то разбирательства! Для DHL 30 дней - это типа норматив!!! Поэтому все так и происходит!!! |
Постоянно всплывает эта путаница. Всё очень просто: есть ДХЛ- курьерская служба (с ней лучше не связываться,), а есть ДХЛ Дойче пост - обычная почта, как наша Почта России (они до 1000€ шлют без всяких таможенных заморочек).
|
Цитата:
|
Ну что камрады, я так понимаю единого мнения нет, но большинство - за то, что до 1000 евро проскакивает без таможенного оформления. Хотелось бы знать как по закону положено? А то, что строгость законов в России компенсируется их неисполнением, это известно. :D
P.S. Спасибо всем ответившим. |
Цитата:
В случае превышения 1000евро что почтой, что курьерами, начислят налог 30% от суммы превышения. В случае с почтой вы не учавствуете в прцедурах растаможки и этот налог заплатите на почте при получении посылки. В случае с курьерами, см. действия при превышении 200евро, только к затратам на брокера добавится налог на сумму сверх 1000евро. всё!!! это по закону. почты: дхл германии, дойче пост, почта россии, емс... курьеры: юпс, дхл (который просто дхл, т.е не немецкий :)), федекс, вот теперь точно всё!!! регулярно, с завидным постоянством всплывающий вопрос... можете тему закрывать еще: рубеж 1000евро по закону действует не для каждой отдельной посылки, а для совокупности всех отправлений в ваш адрес в течение календарного месяца. так должно быть, но еще ни разу не встречал чтоб таможня посчитала все посылки и просуммировала... ну если у вас регулярный поток, ежедневно по много посылок через таможню, причем через один и тот же пункт... может и заметят :) кстати из практики, бывали случаи с курьерами, когда приходилось участвовать в процедуре растаможки даже при сумме ниже 200евро - таможня усмотрела в посылке признаки партии (не коммунистической :), и даже не ЕР :)), партии товара, жена на нашу голову :) купила в америках краску для волос в количестве 5шт каждого из двух цветов... но это скорее исключение, пусть и дурацкое, и стоившее одного целого дня жизни :) |
Полностью поддерживаю уважаемого odinru - все четко, доходчиво и по делу!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я могу ошибаться, но кажется, Laco с недавних пор всегда шлет именно Deutsche post, чтобы попадало на Почту Россиии.
|
Спасибо всем ответившим, тему можно сносить.
P.S. Если все удачно срастется - с меня отчет по LACO Leipzig. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:39. |