Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Фотообзор Orient Star GMT (SDJ00002W и SDJ00001B) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160126)

tesla75 21.03.2013 00:11

Уважаемый ТС, а какие в живую красивее, черные или белые? Рассматривал вариант с белым цифером, но что то побоялся и остановился на черных..

MD 21.03.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 1785603)
Уважаемый ТС, а какие в живую красивее, черные или белые? Рассматривал вариант с белым цифером, но что то побоялся и остановился на черных..

Тут, думаю, дело вкуса - лучше посмотрите и те и те. Лично мне, наверное, черные симпатичнее.

FreeezzzZ 21.03.2013 00:36

Красивые часики. Не частое явление у Ориента. Но есть несколько вопросов к дизайну: зачем они этот наплыв сделали, который между ЗГ на винтах? Зачем он вообще и почему такая дурацкая система крепления, куда обязательно будет забиваться грязь и застревать волосы. Второе. Литые первые звенья, да и вообще браслет отличный. Замок меганадежный, просто обертка покрасивее. Но почему вторые звенья по дизайну как бы подныривают под первое, при этом выглядит браслет не монолитным, а будто первые звенья штамповка. То есть всю красоту добротного браслета угробили, смотрится дешевле, чем есть на самом деле. Ну и третье - запас хода. Штука удобная и нужная, но на лицевой части смотрится, пардон, "как член на лбу" (с) Кинг. :D

tesla75 21.03.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1785617)
Тут, думаю, дело вкуса - лучше посмотрите и те и те. Лично мне, наверное, черные симпатичнее.

не где у нас смотреть, купил черные, думаю не зря ли

dMj 21.03.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1785643)
Ну и третье - запас хода

Нормально смотрится, были бы они просто на ручке, тогда можно было и спрятать его вниз, а на автомате он на цифере гораздо полезнее имхо. Про браслет согласен, наверное у них свое видение этого, на многих старах такой же браслет

Strelez 22.03.2013 05:17

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1782361)
Аллилуйя! нормальная застежка :)

А такая считается нормальной? Я думал, бабочка нормальная. Она вся литая. А здесь ведь нет? Извините, если не врубаюсь...

pav1001 22.03.2013 07:40

Цитата:

Красивые часики. Не частое явление у Ориента. Но есть несколько вопросов к дизайну: зачем они этот наплыв сделали, который между ЗГ на винтах? Зачем он вообще и почему такая дурацкая система крепления, куда обязательно будет забиваться грязь и застревать волосы. Второе. Литые первые звенья, да и вообще браслет отличный. Замок меганадежный, просто обертка покрасивее. Но почему вторые звенья по дизайну как бы подныривают под первое, при этом выглядит браслет не монолитным, а будто первые звенья штамповка. То есть всю красоту добротного браслета угробили, смотрится дешевле, чем есть на самом деле. Ну и третье - запас хода. Штука удобная и нужная, но на лицевой части смотрится, пардон, "как член на лбу" (с) Кинг. :D

"Наплыв" вполне в тему, придёт дополнительную брутальность. С практической точки, думается, защищает головки. Забивания волос и грязи не заметил. По браслету вообще не понял, никакого "подныривания" не наблюдается, и вообще он весь литой, а не только первые звенья.
Что на самом деле бросается в глаза на руке - очень маленькая дата. Видимо досталась в наследство от внутрияпонских предков с лупой. И сильно выступающее стекло, причём и верхнее, и нижнее, чуть ли не миллиметр.

german69 22.03.2013 07:46

Цитата:

зачем они этот наплыв сделали, который между ЗГ на винтах?

На фото , как раз видно, что часы в положении головка вниз, в аккурат упираются на этот наплыв и не касаются головками поверхности.:)

tesla75 23.03.2013 04:20

Вложений: 1
Всем доброго времени суток!
Чтобы не открывать новую тему похвастаюсь здесь, пополнил ряды обладателей Ориент Стар!
Часы потрясающие, обработка корпуса, браслета и цифера на высоте. На руке всего вторую неделю, точность пока -2 сек/сут, дальше видно будет. Пока посылка ехала, думал о продаже с целью приобретения Мидо, но покупателей особо не нашлось, а примерив на руку, снимать уже не захотелось, решил оставить в качестве часов на каждый день. Единственный минус для меня-это невнятный люм, светятся слабо и через 1,5-2 часа уже сложно разобрать время в темноте. В остальном часами доволен. Только вот после обзора уважаемого maxdart начала слегка душить жаба, что не взял со светлым цифером, на мой взгляд повеселее смотрятся, но теперь уж поздно. Если у кого то есть надоевший светлый экземпляр-могу поменяться:)
Фото размещать смысла не вижу после столь профессионального обзора, по традиции только фото на руке Вложение 408525

dMj 23.03.2013 09:52

Поздравляю Вас, часы хороши:)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:38.

© 1998–2024 Watch.ru