Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen CB0014-52E JDM (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160020)

mahone 21.03.2013 09:50

Форумчане, а как у вас с яркостью люма на серии CB?
В данной модели я охарактеризовал бы яркость люма как "нежную" через пару часов.

Dieter 21.03.2013 10:09

Офигенский будильник! ооч стильный!! и красивый.Характеристики замечательные! Единственное сомнение вызывает черное напыление..На сколько прочное? на сколько ударопрочное??? ведь скол на таких часах будет смотреться уже ооч дешево..

mahone 10.04.2013 17:46

ещё одно фото на руке
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=606

mahone 26.05.2013 22:23

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Dieter (Сообщение 1785931)
Офигенский будильник! ооч стильный!! и красивый.Характеристики замечательные! Единственное сомнение вызывает черное напыление..На сколько прочное? на сколько ударопрочное??? ведь скол на таких часах будет смотреться уже ооч дешево..

Прошло два месяца с момента пользования данными часами, синхронизируются каждую ночь на подоконнике, со временем нравятся всё больше и больше.
Данная модель смотрится очень здорово на руке. Из минусов всё-таки покрытие-даже при моём супер отношении к часам при том что браслет и корпус в идеале и без мельчайших царапок, но на самом безеле (в этих часах он условный-скажем так, на той части что окаймляет стекло и именно в районе между 8 и 9 часами) появились мельчайших точки-царапки. Заметно это только при явном увеличении и определённом угле или если очень внимательно всматриваться и знать где искать.
Внешне выглядит так как будто проглядывает более светлая основа под черным покрытием. На руке не заметно, да, мозг точно знает где царапки/точки, но раз они не видны (и как я понимаю их невозможно как-то заретушировать), то смысл беспокоиться о них. Повторюсь, я специально выискивал положение и направлял свет, чтоб можно было лучше увидеть эти артефакты.
Самое интересное, что на всём промежутке от 9 до 12 и от 12 до 8 часов, на корпусе часов, на браслете нет и следа от царапок, а район 8-9 часов проклятый.
Взял бы я сейчас эту модель не в "черном", а в более практичном "серебре"-нет, взял бы опять в чёрном. Но следующие часы смотрю в стали...

mahone 17.10.2013 18:05

Отвечал сегодня в личке на вопрос пользователя Saan3k о долговечности покрытия на данных часах. Думаю надо и перед всеми форумчанами дать ответ на вопрос, что же место такое в районе 8-9 часов "проклятое".
Цитата:

Долго не мог понять откуда они. А потом случайно у родных выяснил, что когда часы были на втором этаже (в первый же день покупки), они лежали рядом с открытой дверью балкона на стуле, был шквальный ветер, дверь балкона открылась и уронила стул. Вместе со стулом упали и часы на бетонную плиту перекрытия (ещё велись на втором этаже строительные работы, на плитах были каменные крошки бетона). Наши не придали этому значения, закрыли дверь и положили часы на стул. А я всё думал откуда появились эти царапки (причём и корпус и браслет и застёжка в идеале, а мелкие царапки только на безеле в районе 8-9 часов).

Vik379 17.10.2013 23:55

mahone Приветствую Вас!
Как обстоят дела с синхронизацией - без проблем? Как часто синхронизируются?
Летнее время включали вручную или стоит автомат?

mahone 18.10.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Vik379 (Сообщение 2128487)
mahone Приветствую Вас!
Как обстоят дела с синхронизацией - без проблем? Как часто синхронизируются?

У меня частный дом, часы на 1-м этаже принимают синхру на подоконнике на подставке высотой 10см на....восточной стороне дома (именно восточной, а не западной, как по логике должно быть), исправно каждую ночь (CB0014-52E JDM и EC1032-03E).
Если положить на подоконник (т.е. опустить с подставки на 10см ниже) синхра не идёт. Думаю на втором этаже (скоро закончу) будет стабильно синхронизироваться на подоконнике. Территориально я за границей возможного приёма с немецкого передатчика DCF77 в Манфлингеме. Но синхронизируются :D
Скоро к двум Ситизенам с радиосинхрой прибавиться Seiko SSVW042 с радиосинхрой-25 октября будет премьера:p

Цитата:

Сообщение от Vik379 (Сообщение 2128487)
mahoneЛетнее время включали вручную или стоит автомат?

К своему стыду, как пришли ничего по вкл/выкл летнего времени не трогал. Но всё идёт точно.

Skimble 22.11.2016 00:17

Уважаемый mahone, а как вы уменьшали количество звеньев в браслете? Если уменьшали.
Со стальным браслетом, без покрытия, все легко и просто. Здесь же - покрытие. Побоюсь поцарапать.
Заказал себе такие Ситизен.
Сижу и думаю, как браслет уменьшать буду :)

Михаил 22.11.2016 00:25

как обычные стальные и уменьшите... проблемы никакой... втулку не потеряйте в процессе, мелкая деталь, а шпилька без нее не закреплена по факту

cosciente 09.02.2017 15:24

Вложений: 2
Подниму тему - НЕ сумел пройти мимо очень вкусной распродажной цены на эту линейку ;)
CITIZEN CB0010-02E
http://s018.radikal.ru/i513/1702/b5/534cb135a320.jpg

Что могу сказать - часики более чем достойные буквально во всем:
- дизайн
- качество материалов и изготовления
- функционал
- эргономика / удобство посадки на руку
(фото на моем запястье = 17,5см в обхвате, вполне чудесно сели ИМХО)

...и, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что Ситизен снял всю эту линейку на калибре H145 с пр-ва!
Ведь по сути, придраться к ним можно только в одном вопросе - день недели мол НЕ отображают... :rolleyes:

Во всем остальном, калибр-мечта:
- вечный календарь на борту = трудно переоценить
- радиосинхра с любой из 6-ти мировых вышек = имеется
- мега удобное переключение между часовыми поясами / зонами = просто фантастика (реализации более удобной - лично я НЕ встречал)
- читаемость = отличная, включая люм (уже проверил - его с лихвой хватает на всю ночь)
- стекло = САПФИР, тут даже комментарии излишни
- водозащита = вполне достойные WR100
- дизайн = красиво, ярко, стильно
- цена = более чем адекватные за все выше перечисленное $250
(причем в украинской рознице, редчайший случай, ценник в условиях акции невиданной щедрости - практически сравним с ценником на дьютифри, что меня и подкупило / добило окончательно... даже ждать доставки 2-4 недели НЕ нужно)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:35.

© 1998–2024 Watch.ru