|
У меня к тебе вопрос? Ты про механизм нашел информацию?)))) (предполагаю что да) К работе механизма не удалось придраться так ты решил плавно перейти на тему: что есть HOMAGE))))
Дядюшка ЛЯО молодец - симпатичные часы, мене чем за 1 тыс долларов. Если рассуждать как ты, то половина часов Швейцарии подделки. |
С каких пор мы на "ТЫ" перешли? Я с Вами на брудершафт не пил и другом своим не считаю.
Теперь по делу. Нужен турбийон за 1К$? Купите сигулл чей механизм там и стоит, честная китайская игрушка, а не дешевые понты для некоторых:) А этот Sturling - просто ворованный дизайн и китайские мехи. Это не их разработка, и не их дизайн. Это желание погреть ручонки за чужой счет и Всё! |
Цитата:
Это не хоммаж, а недоразумение. А для бренда, наличие копирования его изделий, это, своего рода, свидетельство его популярности. И негативных эмоций не вызывает, а вызывает у тех, кто носит этот "хоммаж". |
coldwar - мы с тобой по разному смотрим на хомаж
Вложений: 7
Не хочу с coldwar дальше спорить - потому что спор стал уходить в другую плоскость: с обсуждения часов stuhrling он перескочил на тему что такое HOMAGE. Для меня HOMAGE:часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов и эта модель явно попадает под это определение, coldwar с этим не согласен.Вообщем каждому свое.
Поэтому в продолжении темы хочу поделиться другим на мой взгляд хорошим HOMAGE, но на этот раз на BOVET Итак снова Stuhrling Вложение 408019 Вложение 408020 Вложение 408021 Вложение 408022 Вложение 408023 И конечно BOVET Вложение 408024 Вложение 408025 |
Согласен. Не будем устраивать бурю в стакане:) Вообщем все вышесказанное правда, у меня больше претензий было не к меху а к производителю.
|
Homage на Breguet Tourbillon от Minorva
Вложений: 2
В последнее я стал интересоваться Homage c турбийоном. Хочу поделиться Homage на Breguet Tourbillon от Minorva (название уже говорит само за себя: изменить одну букву и получиться Minerva - одна из старейших часовых мануфактур Швейцарии). Правда цена смущает - 4000$, считаю что красна цена
им 1000$) Minorva Вложение 409360 Breguet Вложение 409361 |
Вложений: 4
В продолжении темы: Homage на Daniel Roth Tourbillon от Minorva.
Minorva Вложение 411979 Daniel Roth Вложение 411980 Вложение 411981 Вложение 411982 |
И снова Homage на Breguet
Вложений: 6
Хочу продолжить тему HOMAGE с турбийоном.
Это двойной турбийон производства Шанхайского часового завода, который ставит на свои модели американская марка Ingersoll. Данная модель удивила тем что кроме вращения турбийонов, в постоянном движении находиться и циферблат, благодаря этому турбийоны постоянно изменяют свое местоположение, точно так же как и в Breguet Twin Rotating Tourbillons - что является одной из изюминок механизма ( с тем отличием что в Бреге маленькая стрелка часов зафиксирована над центром одного из турбийнов, частично закрывая его, в Ingersoll этого нет, что делает часы на мой взгляд более легкими внешне и позволяет полностью рассмотреть движения "вихрей") Ingersoll El Dorado Вложение 415764 Вложение 415765 Shanghai Watch The 55th Anniversary Tracked Double-Tourbillon Вложение 415775 Вложение 415776 Breguet Twin Rotating Tourbillons Вложение 415786 Вложение 415785 |
Homage на Homage
Вложений: 4
Я всегда считал часы марки Frédérique Constant явным Homage на Вreguet - просмотрите их сайт и я думаю Вы со мной согласитесь. Но и у тех кто заимствует чужие идеи стиля есть подражатели.
У Stuhrling есть хомаж на Tourbillon Frédérique Constant. (явно прослеживаеться сходство - стрелки яблоком( придуманные Breguet;)), синии винты для украшения, плавная линия разделяющая циферблат - причем в Stuhrling явно решили пойти дальше и сделали это симметрично, а не только с одной стороны - вообщем "доработали". Все предыдущие модели я оценивал для себя со знаком + (такие я бы с удовольствием носил), этот экземпляр идет со знаком - , несмотря на то что мне очень нравиться Frédérique Constant. Stuhrling Вложение 417750 Вложение 417751 Frédérique Constant Вложение 417752 Вложение 417753 |
Еще один Homage от Minorva
Вложений: 5
На этот раз Хомаж на Girard Perregaux-Sea Hawk PRO 1000 Metres Flying Tourbillon. На мой взгляд это именно тот случай когда ученик превзошел учителя.
Хомаж мне нравиться более оригинала! За что он мне так по средцу: 1) прозрачная задняя крышка - позволяющая насладиться работой автоподзавода 2) цена 2000$ - тогда как Girard Perregaux стоит EUR 95,000 (т.е. более 100 000$) Girard Perregaux-Sea Hawk PRO 1000 Metres Flying Tourbillon Вложение 420598 Вложение 420599 Вложение 420600 Minorva: Tourbillon watch 108 Вложение 420601 Вложение 420602 Уважаемые участники форума: прошу Вас высказать свое мнение - есть ли у меня единомышленики, которые разделяют мой восторг по поводу этих часов? Ну и конечно хотелось бы услышать и противников. Мне всегда интересно знать и мнение оппонетов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:39. |