|
Цитата:
Вообще, Ch Tissot & Fils иногда делали очень качественные часы. Но в России их было очень мало, на порядок меньше того же Мозера. А тот же Карл Фаберже в своих изделиях, кстати, только мозеровские механизмы ставил. |
Re: IWC
Посещение IWC - статейка на таймзоне:
http://www.timezone.com/library/extras/200608115578 |
[quote="German
Хаха! А что еще они могли написать сами про себя? 8))) Вообще, Ch Tissot & Fils иногда делали очень качественные часы. Но в России их было очень мало .[/quote] Кроме эмоций есть какие нибудь точные сведения.? В той книге написано, что младший сын Тиссо женился на москвичке и открыл магазин часов в Москве. Я никак не могу найти книг с действительно серьезным анализом : "Часы в России". Может кто знает где можно об этом прочитать. |
Цитата:
А точные сведения - это личный опыт. Через мои руки за последние год-полтора прошло около полусотни Мозеров, и попался только один дореволюционный Tissot с черным циферблатом (больше ничем примечательным он не отличался). Наоборот, в каталоге Cooksey Shugart марка Tissot представлена довольно подробно, а про Hy Moser ничего нет. Вывод - Тиссо до революции все же на Запад работал. И сравнивать его с Мозером на Российском рынке - абсолютно неграмотно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:26. |