Цитата:
Сообщение от sanyga77
(Сообщение 1777772)
Прочитал статью, расстроен, но живем по принципу " ни что не вечно..."
До этого часы забыла в Финке, ни кто не вернул... часам 3 месяца, но не такие дорогие... Вот чего еще боюсь!!!
|
Ну заведомо на потерю ориентироваться при выборе всё же не стоит...
С принципом "ничто не вечно" соглашусь, но степень этой "не вечности" бывает разная. Одно дело надёжный механический калибр, который достаточно чистить и смазывать раз в 3-5 лет, а другое - вот такой неудачный, который требует более частого обслуживания и более склонен к поломкам.
Причём после чтения статьи у меня еще оставалась робкая надежда: "ну может если их ежегодно смазывать и носить аккуратно - всё будет нормально?" Но Дима её разбил в прах, увы. Там просто в силу конструкции более вероятны поломки. "Более вероятны" не надо понимать как "сломаются обязательно". Но мне и этой повышенной вероятности и вообще ответа Димы хватило, чтобы от столь вожделенных часов отказаться...
Но Вы не подумайте, что я Вам запрещаю покупать часы на L595, ни в коем случае :) Просто поскольку я сама очень благодарна людям, удержавшим меня от такой покупки, решила предупредить и Вас на всякий случай.
А вообще считаю, что при выборе женских часов вполне можно вынести за скобки пафос супруга про обязательность механики (пусть на своих часах "отрывается", благо для мужчин отличных часов на два порядка больше). Кварц - совершенно нормальный выбор, особенно если дама не часовой маньяк. Думаю, что даже сэкономить таким способом (взять кварц вместо механики внутри одной коллекции) не зазорно.
В соседней теме правильно посоветовали еще линейку Прималуна от Лонжин (но там в механике тот же L595). А другие марки Вы не рассматриваете принципиально?
|