|
А лучше было взять Сейко или Ориент. В три-четыре раза дешевле и на порядок долговечнее.
|
Подтверждаю: был у меня Ориент с автоподзаводом. Работал 15 лет без ремонта и профилактики. Даже дрова рубил не снимая с руки. И сейчас еще работает у тестя. Корпус и стекло поцарапались - но точность +- 6 сек в сутки выдерживает.
По наивности думал, что швейцарцы делают по крайней мере не хуже. |
Цитата:
в современных Ориентах не ставят втулку в мост барабана под вал барабана как раньше, появляется износ - мост под замену да и точность у ЕТА ( 2824, 2892, 7750) повыше... |
Dima343 меня опередил...Главная беда современных Ориентов - износ моста валом барабана...Если через 3-4 года на сделать репассаж - за износом моста идет затирание барабанного колеса о мост с соответствующим падением эффективности автоподзавода:cool:
А последние лет 10-15 халтурить и использовать пластик в механизмах начали все:mad: |
Да... если уже и они халтурят... тогда единственный вариант (если естественно речь о механике) - искать в хорошем состоянии советские часы шестидесятых-семидесятых годов.
А если мыслить более глобально - электронные рулят. |
ну, в тех же эташках 2824, 2892 пластика нет, а в 7750 из него только тормоз часового накопителя
в барабанных мостах 2824 и 2892 стоят втулки, и износа там я не видел (правда он все равно может быть в других местах) а если хочется вообще High-End, то Ролекс 3135 - там и вал барабана на камнях, и весь автоподзавод на камнях, механизм надежный и точный |
У "рабочей лошадки" или "трактора" (встречал что и так его обзывают на забугорных форумах) от ETA на калибре 2824 ненормальная чувствительность к загрязнению пары анкерная вилка-анкерное колесо:(
Плюс к тому,в одном из реверсивных колес "упростили конструкцию" выбросив камневые опоры.Хотя перед семейством калибров 28хх были механизмы ЕТА 27хх, которые этими болезнями не страдали. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:59. |