Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Еще один встал в строй (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158880)

Anth 12.03.2013 18:15

изменять ли до неузнаваемости? было такое сомнение, вы правы, братцы.

но, как многие правильно поняли, хочу носить. и ношу. тот цифер был безобразно напечатан. корпус уже разъело до предела. слало видно желтый латунный base.

и вообще, как и в строительстве, есть два пути: или дом полностью сохраняют "как есть", или оставляют, например, фасад а все остальное - монолит и современная плитка внутри.

как есть оставлять не хотел. иначе бы лежали в дальнем углу на полке, ибо как отмечалось выше не есть произведение искусства.

задача тут другая: дать вторую жизнь. а вот корпус и цифер свою отжили.
а все же механизм в них тикает "тот самый"!

uvarrov 12.03.2013 18:29

часы

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1770083)
ТС дал часам новую жизнь и в отличие от Вас, носит их на руке, а не хранит в коробке. Память о предках должна быть в нас, а не в царапинах на стекле часов.

К чему такие противопоставления? "...Память о предках должна быть в нас..." - да кто же может с этим спорить? Это не открытие. У нормального человека именно так и и происходит.
Но тогда нужно определиться: что такое семейная реликвия?...и почему царапины на стекле часов не могут быть памятью?

А по поводу новой жизни часов... Согласен, часы получили новую жизнь. Красивые, чистенькие. Но это не дедушкины часы. Дедушкиных часов, увы, уже нет...

Thamel 12.03.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1770253)
изменять ли до неузнаваемости? было такое сомнение, вы правы, братцы.
но, как многие правильно поняли, хочу носить. и ношу. тот цифер был безобразно напечатан. корпус уже разъело до предела. слало видно желтый латунный base.
и вообще, как и в строительстве, есть два пути: или дом полностью сохраняют "как есть", или оставляют, например, фасад а все остальное - монолит и современная плитка внутри.
как есть оставлять не хотел. иначе бы лежали в дальнем углу на полке, ибо как отмечалось выше не есть произведение искусства.

Да никто не говорит! Вы молодец! У вас золотые руки. И дед ваш - прекрасный человек. Герой!
Просто смысл в формулировках. Вы не восстановили дедовские часы, а сделали новые часы, используя механизм дедовских часов.
То есть, из вашего примера с домом получается, что "мебель" вы оставили, а фасад сделали новый, НЕоригинальный. То есть, это уже не "усадьба Толстого", а "новый дом с мебелью графа".
Вот если бы вы нашли более или менее сохранившийся корпус, поставили новое стекло, но всё это было бы от "близнеца", то тогда да...
Но в любом случае вы молодец! Спасибо!

Anth 12.03.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 1770278)

А по поводу новой жизни часов... Согласен, часы получили новую жизнь. Красивые, чистенькие. Но это не дедушкины часы. Дедушкиных часов, увы, уже нет...

согласен.
но. цель - другая.

взяв с близнеца корпус, новый в точь точь такой же циферблат я бы получил "совсем другие часы", а если еще и мех поставить другой, но точно такой же )))
это тоже были бы уже чужие другие часы.
даже если все "родное-аналогичное" взамен истершегося ставить - мы получим "такие же" часы, только с точки зрения производителя. но уж никак не истории.
так что я пошел простым понятным мне путем ))

Anth 12.03.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1770279)
То есть, из вашего примера с домом получается, что "мебель" вы оставили, а фасад сделали новый, НЕоригинальный. То есть, это уже не "усадьба Толстого", а "новый дом с мебелью графа".

а можно и так: я оставил все как есть, только перекрасил фасад, да заменил окна. шторы конечно, другие, а от этого и вид иной, но тем не менее.. главное - дом остался )))

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1770279)
Спасибо!

Вам Спасибо!

Simple 12.03.2013 20:40

ТС молодец конечно, всё хорошо, всё правильно, это всего лишь вещь и её нужно НОСИТЬ в ПАМЯТЬ деда, но, я всё таки восстанавливал бы как было, т.е. без отличий от оригинала.
Самое главное в этом предмете, что он толкнул Вас на это, а это не что иное как.... =)

Ilyalb 12.03.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1770495)
а можно и так: я оставил все как есть, только перекрасил фасад, да заменил окна. шторы конечно, другие, а от этого и вид иной, но тем не менее.. главное - дом остался )))

Вот и я аналогично думаю, в часах главное механизм, а не корпус с цифером.

Thamel 13.03.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1770729)
Вот и я аналогично думаю, в часах главное механизм, а не корпус с цифером.

Ну, с точки зрения предназначения часов, конечно, да... Вон, скелетоны вообще без цифера.
Боюсь, правда, владельцы Ролексов, Омег и ПАМов насчёт циферблата с вами не согласятся :D

Sofachka 13.03.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1770253)

вы молодец, сделали все правильно, главное, не забудьте своим детям и внукам потом рассказать историю происхождения часов. Может быть и они когда-нибудь, дадут этим часам еще одну жизнь. Главное, ваши дети и внуки будут знать историю своего пра-пра-деда, что сейчас большая редкость

Fishch 13.03.2013 14:26

Это уже другие часы, если быть точным наполовину дедовские наполовину ваши (ведь все изменения внесены вами лично или третим лицом согласно вашего одобрения, а значит на ваш вкус и по вашим возможностям) главное чтобы часы не потеряли ценность в ваших глазах... это ваша история.
Вообще в этой истории главное- что близкие вам люди смогли в трудное время, продолжить свой род! А часы, фотокарточки это дань современной цивилизации- приятные бонусы к вашей собственной жизни, цените этот дар и чтите предков прежде всего за возможность ЖИТЬ!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:41.

© 1998–2024 Watch.ru