|
Цитата:
Насчет качества тут раз на раз, однако про косяки с качеством Омеги слышать приходилось. Был даже случай "возможного загустения смазки в ко-аксиале" (дословная формулировка сервисного центра). Гораздо меньшее, чем кто?? Омега и Ролекс (эту инфу слышал от шефа московского бюро Свотч групп) две корпорации гиганта в швейцарской часовой промышленности. По колличеству хронометров Омега опережает даже Брайтлинг с его стопроцентной хронометрированностью. Механизмы все модифицируют, а турбийон есть даже у Шанель...)))) Зато как прекрасны Monaco V4 :roll: :roll: |
Цитата:
Мое предпочтение Омега, во всяком случае их коаксиал уже доведен до ума и работает надежно. А с высыханием смазки (не обязательно в самом спуске) - так от этого никто не застрахован (видел в одном салоне как на солнце на витрине те -же таги и омеги парились. Так почему бы смазке не испортиться? :wink: |
Монако Sixty Nine уже продаются, V4 - не знаю точно
|
Цитата:
Ладно, чего копья ломать?! Каждый все равно останется при своем. Главное, чтобы человек, который озадачился выбором, был им (собственно своим выбором) доволен. Лучшие на свете часы, это те, что на твоей руке!!! Со сроком выпуска V4 протянули, согласен. Но как только серию запустят, я их приобрету и буду гордиться, как каждым из своих Тагов..)) |
Цитата:
http://en.red-dot.org/rd/home/druckv...1&bid=&lang=EN |
Двумя руками за Tag! Для меня дело тут не в качестве механизмов. Ведь мы вибираем прежде всего легенду, а легенду невозможно оценивать с точки зрения практичности вещи.
Немалую роль в моем предпочтении играет оригинальность выбора. Omega - первые в списке часы (что весьма и весьма оправдано), которые люди рассматривают для покупки, заимев соответствующее количество денег на покупку часов. Да и в этом форуме, первое, что советуют покупать новичкам - Omega. Соответственно для меня в этом выборе нет ни капли оригинальности. Хотя часы, сами по себе, ой как хороши! Но Мерседес тоже отличная машина, а покупать ее для души как то совсем не хочется, все тянет в сторону Италии и Англии.И если автомобиль можно рассматривать как практичную вещь, то часы за 3000$ никак не получится (разве, что в том случае, если для соответствующего статуса в бизнесе). Так, что Tag на Omega никогда бы не променял! |
Цитата:
|
Tag vs Omega
Уважаемые господа !
Спасибо Вам огромное за обсуждение. Пусть не обидятся поклонники ТАГ ,но я остановился уже было на ОМЕГЕ. На выходных даже прикупить собрался и тут увидел замечание об омеговском сервисе с многозначительным многоточием. А можно поподробнее? В чем есть проблемы ? |
Re: Tag vs Omega
Цитата:
Первая - территориальная. Вы, как я понял, из Питера а Омега сервис - в Москве. Сервисные центры крупных салонов Омегу зачастую не принимают, отправляют людей в "родной" сервис на Тверскую ул. В качестве второй сложности - приведу пример. Человек сделал покупку в одном из московских часовых салонов. Взял Радо, Брайтлинг и Омегу (кажется Дэвиль, коа-ксиаль хронограф). Общая стоимость покупки привысила 20 тыс. зеленых. Буквально на следующий день начались проблемы с Омегой. Часы останавливаются. В сервисе произвели ремонт, однако, через три дня ситуация повторилась. Отремонтировали еще раз, когда ехал домой из сервиса часы опять встали. Человек, естественно, обращается в салон, требуя заменить часы. Модель его устраивает, нравится, но хочется, чтобы она еще и работала. Салон понимает его чувства и готов принять часы, но для этого ему нужно основание. Как правило основанием является заключение сервиса о факте заводского брака, либо заключение о том, что часы не имеют мех. повреждений, не вскрывались и т.д. Вобщем нужна бумажка из сервиса с печатью. Но сервис Омеги ваще не дает никаких заключений, а на вопрос "Что делать?" отвечает, мол привозите, будем чинить... Подобные случаи бывают, не часто, но случаются. В некоторых салонах советуют в такой ситуации писать письмо непосредственно на фабрику. Есть еще примеры, но суть всех траблов в принципе одинаковая. Искренне верю, что с Вашими часами все будет тик-так! :wink: :wink: |
Re: Tag vs Omega
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |