|
277sergei
а клеймо мозеровское на механизме-откуда?? |
Цитата:
|
Обычная история - покупал запчасти(часы) ,собирал в России,ставил свое клеймо. Уменьшение таможенных расходов . Готовые часы поштучно таможенным сбором облагались, а запчасти по весу. Уход от налогов,расходов + льготы "отечественному" производителю.
|
Цитата:
277serge писал : Обычная история - покупал запчасти(часы) ,собирал в России,ставил свое клеймо. Уменьшение таможенных расходов . Готовые часы поштучно таможенным сбором облагались, а запчасти по весу. Уход от налогов,расходов + льготы "отечественному" производителю. 277serge , а Вы уверены , что это "обычная история " происходила и с золотыми часами ?! |
Чтоб на 100% быть уверенным - надо иметь товаротранспортные накладные (их аналог) или работать в конторе у Г.Мозера.
Блондель,Тобиас,Флери и т.д. были с клеймами Мозера и без. по C.Vernez - мех.не очень,фото таких механизмов неоставлял. Попадется -покажу. У Г.Мозера механизмы и поинтересней попадаются . Считаете ,что он их сам разрабатывал,собирал ???? |
|
http://german242.borda.ru/?1-1-0-000...0-0-1254638627
тут уже как сорт.. |
Цитата:
Золотые часы экономически нецелесообразно было привозить в разобранном виде в Россию ( но именно Вы голословно утверждали обратное ) . Ни из одного из Ваших ответов так и не ясно с какой это стати Вы безапеляционно заявляете что G . Vernez - производитель часов ( надеюсь обсуждение часов на соседнем форуме - это не первоисточник ?). |
Гугл и знание иностранного языка в помощь .
пару дней на поиск и перевод , я сына заставил переводить.:) |
Что за мозер
Вложений: 2
добрый день всем помогите пожалуйста оценить эти часы? к сожалению я ничего о них не знаю
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:55. |