|
30-40 оборотов (не полных) до максимума. Но упора не почувствуете, так как это автомат и он будет спускать пружину на максимуме. Завод идёт только от себя. На себя холостые обороты, которые можно делать периодически пару раз для перераспределения смазки. Вроде так. Специалисты меня поправят, если что. :)
|
Ясно! Пару раз к себе за какой период? При каждом заводе?
Вчера заводил 25 оборотов и сегодня 20-30. Так в самом конце почувствовал "упор", совсем туго, словно пружина натянулась до максимума и могла лопнуть! Не знаю что это! |
Можно и при каждом. Странно, что упирается. Пусть специалист тогда какой-нибудь ответит.
|
Сам удивился что упирается! Продавец говорил что упираться не будет. Будет прокручиваться.
|
Цитата:
|
Спасибо! Все хорошо для себя уяснил!
|
Цитата:
А кто ответит человеку почему при заводе автомата головка упирается? |
Цитата:
Почему упирается? Так может она не упирается, а просто сильно возрастает сопротивление? Вообще, к примеру, Сейко не рекомендует полностью заводить часы ручным заводом, да и полный завод в принципе вреден, независимо от механизма. Ручка предназначена для старта, но не для того чтобы каждый раз её крутить до упора. Собственно обо всём более подробно я написал Олегу в личку, вопрос снят. |
Я не говорил "каждый раз крутить туда-сюда", а только пару раз крутануть назад во время завода.
Олег писал, что именно упирается совсем. Я тоже сейчас попробовал свои завести до конца и на 40-ом обороте тоже упёрлась! Значит автоматы не сбрасываются на максимальном заводе? Это меняет моё мировоззрение! :D |
На самом деле я не могу сказать что упирается до упора, но сопротивление очень сильное и есть чувство что пружина может лопнуть или упрется "в потолок". Экспериментировать до упора не хочу.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:55. |