Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Иностранные интернет магазины - как и с чем их едят (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15821)

Alexxx 12.04.2009 23:29

Цитата:

есть ли на форуме какая-то статистика
Статистики нет, негативный опыт есть. Все, что писал ранее, потертости, зацепки, все было в личном опыте. Это вообще не считаю за негатив - пришло что-то - уже хорошо.
Даже крупные магазины, пытались недокладывать товар, т е приходило 2 вложения вместо 3-х, например. Больших усилий и нервов стоило добиться довысылки. Уверен, закончилось благополучно только благодаря "политике" и строгому учету крупного магазина, да моей настойчивости и общему объему потраченных в этом магазине денег.
Был случай, когда продавец уже после получения денег, сообщал мне, что к сожалению, данного товара уже нет. Вернуть деньги он может , но не сейчас, а позже, лучше выбрать, что-нибудь другое...
Было и совсем просто - оплачиваешь - и тишина. После продолжительного времени - ответ - товар выслан - потерялся на вашей почте - вышлю другой , но оплатите доставку еще раз... Бывало и еще веселее.
В общем и целом - повторюсь - 100% гарантии надежности и уверенности не существует. Все - компромисс.
Кстати, на форуме это не раз обсуждалось, кому интересно - может воспользоваться поиском.

tyoma_first 12.04.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 203355)
негативный опыт есть

Скажите, а это были зарубежные или пост-советские магазины?

Alexxx 13.04.2009 00:54

Только зарубежные.
С нашими все просто - привезли - посмотрел - все понравилось- забрал.

tyoma_first 13.04.2009 01:08

Понятно, спасибо. Но мне кажется что вести подобную статистику не помешало бы... "Развел" магазин - сообщи об этом форумчанам - больше из наших там никто отовариваться не будет. И наоборот, все прошло хорошо - дай знать другим, может он и их порадует качественным сервисом :) Вы говорили что такая информация есть на форуме, но на мой взгляд было бы лучше если бы все было в одном месте, так всем будет проще нужную информацию находить.

Alexxx 13.04.2009 12:28

Есть специальный раздел на форуме.
Думаю, делать по всем возможным отзывам - нереально. По японским часам - достаточно относительно надежных селлеров. Все не раз упоминались.
Однако, от каких- либо официальных рекомендаций, всегда подразумевающие некую ответственность - воздерживаюсь.
Покупка через интернет всегда чревата непредсказуемостью.

Max64 13.04.2009 13:45

Имея достаточный опыт покупки как на ebay, так и просто в зарубежных, не только часовых, инет магазинах полностью соглашусь с Alexxx ом - покупка там лотерея, и каждый раз отправляя деньги за товар продавцу с огромным положительным рейтингом мысленно прощаюсь с суммой. Не было такого чтобы чтото не приходило, но с дефектами было, причем по вине почты (как один раз пытался уверить продавец) или по вине самого продавца - тут история умалчивает.
Недавно произошет курьезный случай - я отправил за покупку на ebay деньги, заявленная стоимость доставки продавцом $23, после отправки он мне написал: - как я могу Вам вернуть 9.90?, так как страховку на Ваше направление не приняли на почте (странно кстати) и сумма доставки составила... ну и так далее:)
Человек честно попытался отправить paypal, но российские аккаунты пока не предусматривают как понимаю прием денег.
Сейчас написал что отправил мне персональный чек, что это такое и с чем его едят я честно говоря не знаю.

Andrej 14.04.2009 19:16

DarkAngeL, посмотрите

http://www.seiyajapan.com/category// - Сейя

http://www.higuchi-inc.com/index-e.html - Хигучи

Сам я там не покупал, но судя по отзывам в этом форуме и моему опыту общения с другим японским магазином - всё в порядке.

К тому же у них, как я понимаю, можно спросить и про модели, на сайте не представленные.

kch 14.04.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Max64 (Сообщение 203553)
Человек честно попытался отправить paypal, но российские аккаунты пока не предусматривают как понимаю прием денег.

мне возвращали на пей пел деньги с немецкого магазина. операция была как возврат излишне уплаченной суммы.

2 Alexx

если магазин предлагает снизить стоимость, то это безусловно ахтунг, но когда ты сам просишь я считаю, что это ход навстречу клиенту. Я на хронографе сеико премьера покупал за 800 грина, попросил указать в декларации 350, они сначала предупредили, что не смогут застраховать на 800 если задекларируют на 350, я согласился после этого они оформили документы как просил. Все прошло удачно, включая таможню.

Alexxx 14.04.2009 23:23

Цитата:

если магазин предлагает снизить стоимость, то это .. ахтунг, но когда ты сам просишь я считаю, что это ход навстречу клиенту.
Это все конечно, так. Одно "но" - крупный магазин, с официальной бухгалтерией, никогда не пойдет на "липовые документы", сколько ни проси, и как бы он не хотел пойти навстречу клиенту.
Я не говорю, что частный селлер - это плохо, просто это имеет свои достоинства и свои недостатки. Но в любом случае, в случае претензий и просто - надежности - официальный магазин - предпочтительней.

Andrej 15.04.2009 21:13

Цитата:

если магазин предлагает снизить стоимость, то это безусловно ахтунг
Почему?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:57.

© 1998–2024 Watch.ru