|
Цитата:
Даже крупные магазины, пытались недокладывать товар, т е приходило 2 вложения вместо 3-х, например. Больших усилий и нервов стоило добиться довысылки. Уверен, закончилось благополучно только благодаря "политике" и строгому учету крупного магазина, да моей настойчивости и общему объему потраченных в этом магазине денег. Был случай, когда продавец уже после получения денег, сообщал мне, что к сожалению, данного товара уже нет. Вернуть деньги он может , но не сейчас, а позже, лучше выбрать, что-нибудь другое... Было и совсем просто - оплачиваешь - и тишина. После продолжительного времени - ответ - товар выслан - потерялся на вашей почте - вышлю другой , но оплатите доставку еще раз... Бывало и еще веселее. В общем и целом - повторюсь - 100% гарантии надежности и уверенности не существует. Все - компромисс. Кстати, на форуме это не раз обсуждалось, кому интересно - может воспользоваться поиском. |
Цитата:
|
Только зарубежные.
С нашими все просто - привезли - посмотрел - все понравилось- забрал. |
Понятно, спасибо. Но мне кажется что вести подобную статистику не помешало бы... "Развел" магазин - сообщи об этом форумчанам - больше из наших там никто отовариваться не будет. И наоборот, все прошло хорошо - дай знать другим, может он и их порадует качественным сервисом :) Вы говорили что такая информация есть на форуме, но на мой взгляд было бы лучше если бы все было в одном месте, так всем будет проще нужную информацию находить.
|
Есть специальный раздел на форуме.
Думаю, делать по всем возможным отзывам - нереально. По японским часам - достаточно относительно надежных селлеров. Все не раз упоминались. Однако, от каких- либо официальных рекомендаций, всегда подразумевающие некую ответственность - воздерживаюсь. Покупка через интернет всегда чревата непредсказуемостью. |
Имея достаточный опыт покупки как на ebay, так и просто в зарубежных, не только часовых, инет магазинах полностью соглашусь с Alexxx ом - покупка там лотерея, и каждый раз отправляя деньги за товар продавцу с огромным положительным рейтингом мысленно прощаюсь с суммой. Не было такого чтобы чтото не приходило, но с дефектами было, причем по вине почты (как один раз пытался уверить продавец) или по вине самого продавца - тут история умалчивает.
Недавно произошет курьезный случай - я отправил за покупку на ebay деньги, заявленная стоимость доставки продавцом $23, после отправки он мне написал: - как я могу Вам вернуть 9.90?, так как страховку на Ваше направление не приняли на почте (странно кстати) и сумма доставки составила... ну и так далее:) Человек честно попытался отправить paypal, но российские аккаунты пока не предусматривают как понимаю прием денег. Сейчас написал что отправил мне персональный чек, что это такое и с чем его едят я честно говоря не знаю. |
DarkAngeL, посмотрите
http://www.seiyajapan.com/category// - Сейя http://www.higuchi-inc.com/index-e.html - Хигучи Сам я там не покупал, но судя по отзывам в этом форуме и моему опыту общения с другим японским магазином - всё в порядке. К тому же у них, как я понимаю, можно спросить и про модели, на сайте не представленные. |
Цитата:
2 Alexx если магазин предлагает снизить стоимость, то это безусловно ахтунг, но когда ты сам просишь я считаю, что это ход навстречу клиенту. Я на хронографе сеико премьера покупал за 800 грина, попросил указать в декларации 350, они сначала предупредили, что не смогут застраховать на 800 если задекларируют на 350, я согласился после этого они оформили документы как просил. Все прошло удачно, включая таможню. |
Цитата:
Я не говорю, что частный селлер - это плохо, просто это имеет свои достоинства и свои недостатки. Но в любом случае, в случае претензий и просто - надежности - официальный магазин - предпочтительней. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:57. |