|
А меня надпись СССР не коробит.Это ж именно воспоминание о Союзе а не реплики де люксов,ракет и проч.По моему она к месту-тем более корпуса в основном широкие,места много:DА знакомые обращают внимание не столько на "ссср" сколько на "лимитед эдишн"
|
James, это как раз чисто индивидуально. Я ношу несколько старых советских часов и ещё куплю и буду носить. Но вот именно СССР - коробит. Но это именно как отношение к той стране, символике.
Я точно так же могу носить немецкие солдатские часы (хоть один дед погиб на войне, а второго ранили), но никогда не стану носить ничего со свастикой, или гитлерами всякими, как недавно показанный будильник "Германия, проснись". Но, повторюсь, это чисто индивидуально, у меня нет проблемы ни с тем, ни с другим взглядом. |
Да,вы правы-всё индивидуально.А вот что в часах СССР мне не нравится так внешний вид мех-ма слава-обработки никакой и на мосту баланса даже нет знаков+ и_ .В моделях с прозрачной задней крышкой правда хоть сектор автоподзавода полирнули и что-то написали(это я о механизмах Слава 2416).Но ходят на зависть хорошо(мой экз.)Оч.быстро заводятся-пожалуй из моего собрания самые быстрозаводящиеся часы.В этом "виновата" конструкция с двумя барабанами-они меньше обычных и соотв-но пружины короче.Да,забыл-запас хода 40 часов в реальности а не 36 как пишут в ТЦ СЛАВА.
|
Цитата:
http://i222.photobucket.com/albums/d...c/PICT0036.jpg |
Ну ещё можно вспомнить Полёт "Москва-кремль".Так там вообще копия кремлёвских курантов за искл.счётчиков хрона и боковой секунды.
|
Цитата:
в целом впечатление хорошее. СССР сидит тоже хорошо, меня в общем-то не смутило. |
Цитата:
сам себе такие купил год назад (повелся). потом вскрыл, посмотрел... и передарил кому-то с глаз долой. |
Цитата:
|
Мне, кстати, тоже нравится дизайн, стилизованный под "Полёты" 60-х. Логотип СССР... ну, терпимо. А вот на некоторых моделях ещё есть эмблема, похожая на раскоряченый значок Аэрофлота - это уж совсем не нравится.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:09. |