|
Цитата:
Покупатель: Слышь ты, сколь денег за эти котлы хочешь? Продавец: 10. Покупатель: А если подумать? Продавец: Только для Вас сегодня эксклюзивная цена 9,5! Покупатель: А если еще подумать? Продавец(уходя в заднюю комнату): Я должен позвонить шефу. Продавец(вернувшись): Только сегодня и только для Вас 9! Покупатель: А если хорошенько подумать? Продавец: Это окончательная цена. Покупатель: Факел-Шинник, чо я не знаю что ли, вы тут и не такие скидосы даете! Ну ка, я щас Кольке позвоню, уточню!(достает телефон и, активно жестикулируя, громко общается с кем то на чисто русском). Покупатель: Вон Кольке 15 проциков скостили! Давай ка иди, еще поговори с шефом! Продавец(вернувшись через 10 минут из задней комнаты): 8,8. Но это все! Покупатель: Ладно, беру!:D:D |
Цитата:
Мы же из России - Сколько стоит? - ... - Дайте два и заверните, - у меня статус Только не статус это называется, а понты дешевые. Не надо путать. |
Цитата:
Желательно с примерами, ценами, местами и тд. Раскройте тему. Интересно. |
Цитата:
На верное так и здесь с Rolex-ом. А я считаю наоборот, торгуйтесь господа. Сэкономленные деньги -заработанные деньги. И пока деньги в твоём кармане -ты правишь, как только они перешли в чужой карман -правят тобой. А вообще -торговаться или нет дело личное, и наверное интимное для тех кто чувствует себя неудобно в такой ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понимаю этого стыда о процессе обсуждения цены. В Америке nеgotiating skills считается одним из самых основных преимуществ. Это у нас все бедные и гордые, видимо, не торгуются. А вот богатые торгуются всегда, потому и богатые, что к этому процессу относятся не эмоционально, а логически :)
|
К чёрту гордость и эмоции, если это стоит несколько тысяч долларов.:D
|
Тоже считаю, что поторговаться и получить скидку-нормально. Лет 6-7 назад на Капри купил субмаринер при содействии консьержа из отеля. Хозяин магазина не торговался вообще, но после звонка с просьбой о скидке от дааааальнего родственника(островок маленький, они все там родственники) цена удивила! Особо и покупать не собирался, но уговорили...
|
Цитата:
В развитие мыли могу сделать абсурдное предположение, что подобный "статус" также не должен позволять вести переговоры о ценах в бизнесе, как унижающие его. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:50. |