|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Strelez В любом случае это повод обратиться в сервис, но точно не скажу есть ли на эту стрелку допуски.
|
А скажите всё-таки: со виеменем часы начинают отставать или спешить? И как в этом смысле сказывается притирка механизма в первое время у новых часов? Настораживает меня как-то начавшееся отставание. Успокойте :)
|
Strelez, на мой дилетантский взгляд всё происходит примерно так: Часы долго стояли, смазка чуть подсохла, загустела и баланс (маятник) вращается туда-сюда не на всю рабочую амплитуду (ну грубо не на полный оборот, а на пол оборота). Т.е. на один период тратится меньше времени - каждое колебание (или полуколебание правильнее) совершается быстрее, чем нужно и часы спешат. Потом смазка размешивается, теряет вязкость, баланс постепенно увеличивает амплитуду своего движения, выходя на нормальный режим работы. Поэтому я считаю, что "разрабатываясь" часы начинают идти медленнее.
Повторюсь, это взгляд дилетанта. |
Я предполагал, что медленнее, но из-за появляющейся пыли, стружек, ухудшения качества масла со временем...
Кстати, для этого их выставляют чуть быстрее, чем нужно? Или как вообще их регулируют при изготовлении? |
И ещё: вот тут пишут частенько, мол, часы ходят плюс-минус столько-то секунд в сутки. А вообще, это нормальное поведение механики на автоподзаводе - то уйдут, то отстанут? Или механика должна быть погрешна в каком-то одном направлении: если спешат, то спешат каждый день.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:01. |