Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Начинаю замечать отставание чуть ли не на минуту в сутки... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157851)

Strelez 20.03.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от sazalexter (Сообщение 1782090)
мех притирается примерно месяц.

А что будет потом? Так и будут отставать? Начавшееся отставание, которое пришло на смену спешке, - это и есть притирка? И вообще, со временем часы начинают отставать или спешить? И как скоро это становится ощутимо?

Strelez 21.03.2013 05:29

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1782116)
Кривизна, причём подобное встречается у многих Ориентов.

А можно сместить стрелку, чтобы она при полной "разрядке" на 0 показывала? Тогда и при полном заводе аккурат на 40 будет. Или, как говорится, геморрой не стоит свеч? :)

sazalexter 21.03.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Strelez (Сообщение 1785779)
А можно сместить стрелку, чтобы она при полной "разрядке" на 0 показывала? Тогда и при полном заводе аккурат на 40 будет. Или, как говорится, геморрой не стоит свеч? :)

Если стрелка смущает, попробуйте обратиться в сервис, тем более часы на гарантии.

Strelez 22.03.2013 07:12

Цитата:

Сообщение от sazalexter (Сообщение 1785883)
Если стрелка смущает, попробуйте обратиться в сервис, тем более часы на гарантии.

Да не то чтобы смущает. Просто это ж ведь неправильно :) Да и является ли сие неисправностью в понимании сервисного центра? А то могут сказать, мол, надо было при покупке смотреть, чтобы все стрелки ровно стояли. Вот, допустим, расхождение часовой и минутной стрелок в положении 24 часа боее чем на половину минутного деления является гарантийным случаем. А со стрелкой запаса хода как дела обстоят?

sazalexter 22.03.2013 11:54

Strelez В любом случае это повод обратиться в сервис, но точно не скажу есть ли на эту стрелку допуски.

Strelez 22.03.2013 14:24

А скажите всё-таки: со виеменем часы начинают отставать или спешить? И как в этом смысле сказывается притирка механизма в первое время у новых часов? Настораживает меня как-то начавшееся отставание. Успокойте :)

Gameboy 22.03.2013 14:50

Strelez, на мой дилетантский взгляд всё происходит примерно так: Часы долго стояли, смазка чуть подсохла, загустела и баланс (маятник) вращается туда-сюда не на всю рабочую амплитуду (ну грубо не на полный оборот, а на пол оборота). Т.е. на один период тратится меньше времени - каждое колебание (или полуколебание правильнее) совершается быстрее, чем нужно и часы спешат. Потом смазка размешивается, теряет вязкость, баланс постепенно увеличивает амплитуду своего движения, выходя на нормальный режим работы. Поэтому я считаю, что "разрабатываясь" часы начинают идти медленнее.

Повторюсь, это взгляд дилетанта.

Strelez 22.03.2013 16:07

Я предполагал, что медленнее, но из-за появляющейся пыли, стружек, ухудшения качества масла со временем...
Кстати, для этого их выставляют чуть быстрее, чем нужно? Или как вообще их регулируют при изготовлении?

Strelez 23.03.2013 12:16

И ещё: вот тут пишут частенько, мол, часы ходят плюс-минус столько-то секунд в сутки. А вообще, это нормальное поведение механики на автоподзаводе - то уйдут, то отстанут? Или механика должна быть погрешна в каком-то одном направлении: если спешат, то спешат каждый день.

sazalexter 24.03.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Strelez (Сообщение 1788569)
Я предполагал, что медленнее, но из-за появляющейся Или как вообще их регулируют при изготовлении?

Отсучат на ППЧ-7М;):D и всё

Часовой пояс UTC +3, время: 03:01.

© 1998–2024 Watch.ru