Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   SOS! Новый купленный кварц отстает... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157687)

Murman-2 04.03.2013 22:48

Надо сделать размагничивание в мастерской или проверить батарейку, не известно сколько они тикали до того, как попали к вам. Путь в гарантийную мастерскую или в обычную.

MD 04.03.2013 22:54

Да, сейчас для чистоты эксперимента снова выровнял часы с 2-мя разными сервисами точного времени + с кварцевым проверенным Тиссо жены. Будем ждать. Неприятно конечно...

MD 04.03.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1756050)
...Путь в гарантийную мастерскую или в обычную.

Кстати, а в этом случае (как и в случае с севшей батарейкой) за чей счет банкетик должен быть? Я, вроде как, покупал новые недешевые часы, и желаю получить их в работающем виде, а не платить за сервис на второй же день...

Ihel 04.03.2013 23:10

по поводу замены. Думаю, что стоит заглянуть в прилагающуюся к часам документацию. Если там где-нибудь прописаны нормативы точности- то прямиком в магазин, пусть меняют либо возвращают деньги, а если нет- то это, скорее всего, будет ремонт. Вот я, например, когда покупал в одном из салонов механику, то подписывал отдельную бумагу, в которой было указано, что мои часы "обязуются" убегать/отставать в сутки не более, чем на 20 сек. Конечно, это бумага от салона, а не от производителя, но это, как минимум, была гарантия бесплатной регулировки точности.

Murman-2 04.03.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1756093)
Кстати, а в этом случае (как и в случае с севшей батарейкой) за чей счет банкетик должен быть? Я, вроде как, покупал новые недешевые часы, и желаю получить их в работающем виде, а не платить за сервис на второй же день...

Я в Норвегии покупал часы, заметил существенное отставание через пару месяцев после покупки. С товарищем передал часы в магазин где они были куплены, заменили батарейку бесплатно. Думаю, если дело в батарейке, то Вам её поменяют без проблем.
Вообще, у меня в семье пять кварцевых часов и я ни разу не замерял точность с которой они идут))

Игорь Алексеевич 04.03.2013 23:26

Та даже и думать нечего. Новые часы, замеры провели, сразу же, не откладывая, нести на возврат. Примут они всё прекрасно, никуда не денутся. И заменят часы на аналогичные, или вернут деньги.

Танцы с бубнами Вы будете делать через несколько лет, когда это потребуется. А новый товар нести в мастерскую на экспертизу - это дело магазина. Спишут на брак, а далее сами разберутся с поставщиком.

MD 04.03.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1756117)
...Вообще, у меня в семье пять кварцевых часов и я ни разу не замерял точность с которой они идут))

Так и я тоже, хотя у меня их было гораздо больше пяти. Но тут случай запредельный - такое не заметить сложно. Через 3 часа случайно зашел на сайт точного времени, а тут такое...

Harl 04.03.2013 23:34

Вы первые 4 цифры номера напишите, тогда приблизительно будет понятно, сколько там уже натикала батарейка. Отсюда и выводы делать. Не удивлюсь, ежли часы уже года 3-4 на витрине пролежали, тады - замена питания. У меня щастливый знакомый тоже прикупил как-то новый хрон-гидроконквест в интернет-магазе, тоже думал, что никто его не вскрывал.... Ага, щас. Часы, чтоб вспомнить, года 2007 были. Перед продажей, есесссно, ему элемент сменили.... Но, аккуратно.:) А Вам могли и забыть.....Да, а точность для кварца, имхо, - не более 15 сек в месяц.

MD 04.03.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 1756146)
Вы первые 4 цифры номера напишите, тогда приблизительно будет понятно, сколько там уже натикала батарейка. Отсюда и выводы делать. Не удивлюсь, ежли часы уже года 3-4 на витрине пролежали, тады - замена питания. У меня щастливый знакомый тоже прикупил как-то новый хрон-гидроконквест в интернет-магазе, тоже думал, что никто его не вскрывал.... Ага, щас. Часы, чтоб вспомнить, года 2007 были. Перед продажей, есесссно, ему элемент сменили.... Но, аккуратно.:) А Вам могли и забыть.....Да, а точность для кварца, имхо, - не более 15 сек в месяц.

Первые 4 цифры - 3596, вот только как по ним дату узнать?

Harl 05.03.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1756156)
Первые 4 цифры - 3596, вот только как по ним дату узнать?

Дык... они у Вас, имхо, конца 09, в крайнем случае - начала 10 года. Вот и получается, что батарейка четвертый год под лампами на разрыв пашет.... Особенно, ежли в салоне еще для привлекательности внешнего вида секундомер регулярно включали....:) Отнесите их в салон, и, нервно постукивая киянкой по витрине, попросите заменить элемент. В противном случае обещайте кучу самых гадких правовых последствий. Имхо, должны заменить.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru