|
AFAIK, сейчас полностью цифровых электронных часов в нержавеечном корпусе классического стиля почти не выпускается.
Откровенно пластиковые "молодёжно-спортивно-туристо-милитари" шокоподобные c резиновыми ремешками или как максимум - а-ля классический вид, с металлическим браслетом, но тоже пластик (с покрытием "под металл", которое через пару лет весело протитается/облазит :mad:). |
выходит, я отстал от жизни... да.. это очень нехорошая тенденция.
|
Вложений: 1
Купил как-то из любопытства китайский новодел Casio. Внутри всё выполнено неожиданно аккуратно, есть даже силиконовая прокладка под крышечкой. Правда пришлось заменить кварц - отставание было чудовищным. Батарейка литиевая, подсветка многоцветная светодиодная (на любителя). В целом вполне подходящий объект для ностальгических медитаций, тем более за такую цену.
http://www.ebay.com/itm/New-Sports-U...70935482036%26 |
У Вас подделка, или ?;) http://www.youtube.com/watch?v=ReQnT2t_JC4
|
Вложений: 2
кстати про подсветку.
На Сейке она тоже есть - односторонняя ( лампочка слева), но мне лично, света одной этой лампочки едва хватает для нормального различения показаний в темноте в правой стороне жк экрана. Показания числа - уже трудновато рассмотреть, хоть и видно. Может кто знает - с одной ли стороны в Сейке подстветка, или справа вторая лампочка по штату была, но, к примеру , вышла из строя? как в других электронных часах в этом плане - с одной или с двух сторон подстветка? |
Цитата:
|
Ну и зачем Вы тогда ЭТО тут запостили;)? Какое отношение ЭТО имеет к часам;)? Победа, врядли там вторая лампочка была, на часах тех годов как правило подсветка так для виду.
|
Цитата:
Если под ЖКИ есть пластинка-рассеиватель из матового оргстекла (как во многих Электрониках) - равномерность подсветки можно радикально улучшить подгибанием лампочки по высоте над платой. В идеале она должна светить точно в торец рассеивателя, не выше и не ниже. Не стоит также, чтобы лампочка касалась рассеивателя. Лучше её чуть-чуть отодвинуть. Если же на рассеивателе - сэкономили (как в Монтанах) - увы, толку не будет. Подсветка в таком случае - чисто символическая. |
Вложений: 2
А эти как я понимаю на экспорт шли?
|
Вложений: 6
nikerone
только вчера смотрел на похожие в своей коллекции и думал - выкладывать их или нет ( покоцанные , и у меня нет крышки батарейного отсека сзади и название другое - PRIM ). Вот фото: 2. на фото без задней крышки - непрезентабельные потроха часов Montana 16 melody |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:28. |